Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

67 Soal Pameran Beserta Jawaban

Contoh Soal Pilgan Tentang Pameran

1. Kepanitiaan pameran yang bertugas menyampaikan informasi adalah….
A. Seksi dekorasi
B. Seksi dokumentasi
C. Seksi publikasi
D. Seksi perlengkapan

Jawaban:
C. Seksi publikasi


2. Salah satu kelengkapan dalam pameran karya seni rupa, yang berupa daftar karya disebut….
A. Papan panel
B. Buku saran
C. Pedestal
D. Catalog

Jawaban:
D. Catalog


3. Kegiatan seseorang dalam menilai atau menghar karya seni disebut….
A. Kreasi
B. Apersepsi
C. Apresiasi
D. Ekspresi

Jawaban:
C. Apresiasi


4. Karya-karya yang dipamerkan dalam pameran di sekolah bersifat heterogen, artinya….
A. Karya dari seorang siswa
B. Satu jenis karya saja
C. Karya seni lukisan saja
D. Bermacam-macam jenis karya seni

Jawaban:
D. Bermacam-macam jenis karya seni


5. Pameran yang menampilkan karya seni dari beberapa seniman, disebut….
A. Pameran homogen
B. Pameran heterogen
C. Pameran tunggal
D. Pameran kelompok

Jawaban:
B. Pameran heterogen


6. Pameran yang tidak terikat lamanya waktu, disebut….
A. Pameran permanen
B. Pameran rutinitas
C. Pameran insidental
D. Pameran tunggal

Jawaban:
A. Pameran permanen


7. Sekelompok orang yang ditunjuk atau dipilih untuk mengurus kegiatan pameran disebut….
A. Organisasi
B. Panitia
C. Ketua
D. Sekretaris

Jawaban:
B. Panitia


8. Langkah pertama dalam menyelengarkan pameran adalah….
A. Membentuk kepanitiaan
B. Menyeleksi karya
C. Mencari dana
D. Publikasi

Jawaban:
A. Membentuk kepanitiaan


9. Menata ruangan pameran adalah tugas dari seksi….
A. Dokumentasi
B. Publikasi
C. Dekorasi
D. Menerima tamu

Jawaban:
C. Dekorasi


10. Pameran yang diadakan dengan maksud dan tujuan tertentu dan tidak terikat rutinitas, disebut….
A. Pameran insidental
B. Pameran permanen
C. Pameran rutinitas
D. Pameran tunggal

Jawaban:
A. Pameran insidental


11. Apa yang dimaksud dengan pameran seni?
A. Pertunjukan musik
B. Pameran produk makanan
C. Pertunjukan seni rupa
D. Lomba balap mobil

Jawaban: 
C. Pertunjukan seni rupa