Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

50 Pertanyaan Pemasaran Sosial dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Pemasaran Sosial


18. Dalam kondisi perusahaan yang telah memiliki posisi pasar yang sangat kuat dan berdasar analisis memiliki kemungkinan peningkatan jumlah penjualan dan laba yang lebih baik cenderung melakukan pola diversifikasi yang …..
A. Selaras dengan Produksi dan Penjualan
B. Selaras dengan Produksi dan Menyimpang dari Penjualan
C. Menyimpang dari Produksi dan Selaras dengan Penjualan
D. Menyimpang dari Produksi dan Penjualan

Jawaban:
C. Menyimpang dari Produksi dan Selaras dengan Penjualan


19. Dalam tipe perilaku mengurangi ketidakcocokkan, keputusan adopter pada saat itu biasanya didasarkan pada pertimbangan…..
A. kemudahan memperoleh produk
B. Kesamaan produk
C. Keunikan produk
D. Kesamaan bentuk

Jawaban:
A. kemudahan memperoleh produk


20. Tipe perilaku membeli yang mengurangi ketidakcocokan selalu ditandai dengan keterlibatan yang …..
A. Tinggi disertai dengan adanya perbedaan nyata antarmerek
B. Tinggi disertai dengan adanya sedikti perbedaan antarmerek
C. Rendah disertai dengan adanya perbedaan nyata antarmerek
D. Rendah disertai dengan adanya sedikti perbedaan antarmerek

Jawaban:
B. Tinggi disertai dengan adanya sedikti perbedaan antarmerek


21. Tahap awal yang dilalui seseorang dalam perilaku konsumen dalam pengambilan keputusan adalah…
A. sikap
B. nilai
C. kepercayaan
D. tindakan

Jawaban:
C. kepercayaan


22. Suatu rangsangan kuat dari dalam diri seseorang untuk mendesak dan mendorong ke arah perbuatan dalam teori pembelajaran dijelaskan dengan konsep…..
A. drive
B. stimuli
C. clues
D. reinforcement

Jawaban:
A. drive


23. Salah satu contoh bauran promosi dalam bentuk penawaran sosial adalah....
A. konferensi pers
B. publisitas
C. seminar
D. pameran

Jawaban:
D. pameran


24. Kegiatan yang bisa dilakukan dalam mengidentifikasi audien sasaran adalah…..
A. media identitas
B. konferensi pers
C. analisis citra
D. presentasi penawaran

Jawaban:
C. analisis citra


25. Bentuk iklan yang bisa digunakan untuk meyakinkan bahwa produk sosia tersebut mempunyai berbagai manfaat adalah iklan...
A. inovatif
B. educatif
C. persuasif
D. komparatif

Jawaban:
C. persuasif


26. Dengan menghitung jumlah penonton yang menonton tayangan Acara “Aku adalah AKU” sebanyak 50 dari 100 yang diteliti, pemasar bisa menghitun…..
A. rating
B. home using TV
C. people using tv
D. share

Jawaban:
A. rating


27. Pemberian contoh produk secara gratis, merupakan salah satu bentuk sasaran dari promosi penawaran, yaitu....
A. merangsang pengadopsian
B. Merangsang mencoba produk sosial yang ditawarkan
C. Menggunakan ulang
D. Mendorong menggunakan lebih banyak

Jawaban:
B. Merangsang mencoba produk sosial yang ditawarkan


28. Huruf P dalam konsep PENCILS yang diperkenalkan oleh Kotler memiliki arti....
A. Publication
B. producer
C. price
D. product

Jawaban:
A. Publication


29. Titik konsumsi pada pemasaran sosial dalam produk yang berupa ide atau gagasan adalah ……
A. agen
B. produsen
C. penyalur
D. adopter

Jawaban:
D. adopter


30. Saluran pemasaran adalah sebuah jaringan yang berupa lembaga dan agen yang terlibat dalam tugas memindahkan suatu produk dari titik ……
A. distribusi ke titik konsumsi
B. produksi ke titik distribusi
C. produksi ke titik konsumsi
D. konsumsi ke titik produksi

Jawaban:
C. produksi ke titik konsumsi


31. Terkait dengan bentuk dari produk tak nyata, maka …..
A. dalam distribusinya tidak memerlukan distributor
B. dalam distribusinya tetap memerlukan distributor
C. memerlukan distributor yang sama dengan produk nyata
D. memakai distributor jika produk tak nyata tersebut menjadi produk nyata

Jawaban:
B. dalam distribusinya tetap memerlukan distributor


32. Arus pemasaran yang telah dilakukan oleh para anggota sebuah saluran pemasaran ini diistilahkan sebagai service ....
A. output
B. product
C. adopter
D. marketing

Jawaban:
A. output


33. Proses yang dilakukan setelah mengembangkan dasar produk yang baku adalah…..
A. Mengembangkan promosi untuk menentukan posisi
B. Mengembangkan prototipe dasar produk yang baku
C. Mengembangkan disain kemasan
D. Mempersiapkan uji coba produksi dalam skala besar

Jawaban:
B. Mengembangkan prototipe dasar produk yang baku


34. Teknik yang sesuai untuk mengambil keputusan berkaitan dengan Keistimewaan produk nyata dasar adalah….
A. Riset penempatan posisi
B. Pengujian produk
C. Uji pemasaran
D. Pre tes materi komunikasi

Jawaban:
B. Pengujian produk