Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

50 Quiz Pemasaran Sosial Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Pemasaran Sosial


35. Dalam menentukan berapa banyak sampel yang sebaiknya diambil, maka semakin banyak variabel yang digunakan sebaiknya…..
A. Jumlah sampel sama dengan jumlah variabel
B. Semakin banyak sampel yang diambil
C. Semakin sedikit sampel yang diambil
D. Jumlah sampel menjadi tidak signifikan lagi

Jawaban:
B. Semakin banyak sampel yang diambil


36. Jenis penelitian murni dikelompokkan dalam klasifikasi .....
A. manfaat
B. dimensi waktu
C. teknik pengumpulan data
D. tujuan

Jawaban:
A. manfaat


37. Untuk mengetahui dugaan sikap target adopter , penelitian yang bisa dilakukan adalah …….
A. Focus Group Discussion
B. eksperimen
C. survei
D. regresi

Jawaban:
A. Focus Group Discussion


38. Tahapan yang merupakan suatu pengukuran prestasi dari suatu kegiatan yang dilakukan melalui suatu kegiatan riset dalam evaluasi pemasaran dimula dengan pertanyaan….
A. Apa yang ingin kita capai?
B. Apa yang terjadi?
C. Kenapa hal itu terjadi?
D. Apa yang harus kita lakukan?

Jawaban:
B. Apa yang terjadi?


39. Dalam pemasaran sosial, audit yang dilakukan bersifat…..
A. fungsional
B. komprehensif
C. internal
D. komunal

Jawaban:
B. komprehensif


40. Kesalahan-kesalahan yang umumnya terjadi dalam menggarap masalah harga jual adalah sebagai berikut, kecuali…..
A. harga jual berubah-ubah mengikuti kurs mata uang
B. penetapan harga sangat mengarah pada biaya
C. harga jual kurang sering ditinjau padahal pasar selalu berubah
D. harga jual kurang bervariasi bagi jenis produk dan segmen pasar yang berlainan

Jawaban:
A. harga jual berubah-ubah mengikuti kurs mata uang


41. Kerangka tindakan yang terdapat dalam pemasaran sosial umumnya berupa……..
A. konsep dan ide
B. konsep dan perencanaan
C. perencanaan dan pelaksanaan
D. perencanaan dan ide

Jawaban:
B. konsep dan perencanaan


42. Kepercayaan merupakan salah satu bentuk dari produk sosial yang berupa.....
A. ide
B. praktik sosial
C. objek terukur
D. nilai

Jawaban:
A. ide


43. Pendekatan yang dilakukan terhadap Sri Sultan sebagai tokoh yang mewakili masyarakat Jogja merupakan karakter dari target adopter berdasarkan karakteristik…..
A. Sosio-Demografis
B. Profil Psikologis
C. perilaku
D. objektif

Jawaban:
C. perilaku


44. Untuk mempertahankan produk yang cocok pada target adopter yang bisa dilakukan dalam tahap pertama adalah…..
A. Tidak melakukan perubahan apa pun pada produk, melainkan melaksanakan komunikasi persuasif yang lebih intensif
B. Melakukan Kampanye menggunakan produk terukur yang membutuhkan presentasi dan demonstrasi
C. Mengubah produk dari bentuk padat menjadi cair
D. melakukan riset dan pengawasan terhadap kondisi masyarakat

Jawaban:
D. melakukan riset dan pengawasan terhadap kondisi masyarakat


45. Objek yang ditargetkan dalam promosi dari pemasaran sosial disebut....
A. producer
B. purchaser
C. product
D. probing

Jawaban:
B. purchaser


46. Producer yang dianggap paling efektif dalam pemasaran sosial adalah ……
A. pemerintah
B. LSM
C. Partai politik
D. Organisasi massa

Jawaban:
A. pemerintah


47. Penentuan mengenai target adopter yang tepat biasanya dilakukan dalam mata rantai……
A. konsep
B. strategi
C. pelaksanaan
D. monitoring

Jawaban:
A. konsep


48. Fokus yang dituju dalam pemasaran sosial adalah….
A. Pemilhan strategi yang akan dilakukan
B. sekelompok orang yang dijadikan target sasaran
C. produk yang akan dipasarkan
D. sarana yang akan digunakan

Jawaban:
B. sekelompok orang yang dijadikan target sasaran


49. Strategi melibatkan tetua adat dalam pemasaran sosial didasarkan pada pandangan bahwa tetua adat merupakan…..
A. stakeholder
B. gatekeepers
C. informal leader
D. target adopter

Jawaban:
C. informal leader


50. Perubahan yang sangat cepat di mana faktor-faktor pengubah relatif sulit diperkirakan merupakan gambaran dari Perubahan lingkungan yang.....
A. stabil
B. transisional
C. tidak stabil
D. tidak menentu

Jawaban:
D. tidak menentu