Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

50 Quiz Sosiologi Konsumsi Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Sosiologi Konsumsi


35. Pengertian bagaimana fakta ini dapat dipergunakan adalah merupakan penjabaran dan pengetahuan ......
A. Deklaratif
B. Prosedural
C. Episodik
D. Semantik

Jawaban:
B. Prosedural


36. Bila konsumen membeli suatu produk dan mempunyai informai yang cukup mengenai bagaimana suatu produk dipergunakan dan apa yang diperlukan agar dapat memanfaatkan produk tersebut secara maksimal, dapat dikatakan bahwa konsumen tersebut mempunyai pengetahuan .......
A. Usage knowledge
B. Purchase knowledge
C. Associative network
D. Pengetahuan produk

Jawaban:
A. Usage knowledge


37. Cara merespons konsumen yang memiliki sikap menunjukkan peluang yang sangat bagus untuk pembelian produk pada masa datang yang segera tiba merupakan sikap .....
A. Berpotensi untuk mengubah
B. Netral
C. Prospek terbaik
D. Tidak mungkin

Jawaban:
C. Prospek terbaik


38. Faktor-faktor yang merupakan korelasi antara sikap dengan tingkat kepercayaan adalah sebagai berikut kecuali ..
A. Tingkat kepercayaan mempengaruhi kekuatan hubungan di antara sikap dan perilaku
B. Tingkat kepercayaan dapat mempengaruhi kerentanan sikap terhadap perubahan
C. Sikap lebih bersifat dinamis ketimbang statis
D. sikap yang menunjukkan peluang yang bagus untuk bagus untuk pembelian produk pada waktu tertentu, tetapi tidak dalam pada masa datang yang segera

Jawaban:
D. sikap yang menunjukkan peluang yang bagus untuk bagus untuk pembelian produk pada waktu tertentu, tetapi tidak dalam pada masa datang yang segera


39. Elemen dari perilaku atau tindakan yang mengacu pada kerangka waktu di mana perilaku diharapkan akan terjadi disebut elemen ......
A. tindakan
B. target
C. waktu
D. konteks

Jawaban:
C. waktu


40. Teori yang mendasarkan pada karakteristik (trait) merupakan atribut predisposisi yang membentuk kepribadian suatu individu disebut .....
A. Trait factor theory
B. Teori psikoanalisis
C. Teori Sosio-Psikologis
D. Paradigma honey

Jawaban:
A. Trait factor theory


41. Variabel dari merek yang menekankan pada konsekuensi pemakaian suatu mereka disebut .......
A. Karakterisasi
B. Atribut fungsional
C. Atribut fisik
D. Paradigma PAD

Jawaban:
B. Atribut fungsional


42. Suatu patron dimana orang meghabiskan hidup,waktu dan uang serta mempunyai fungsi motivasi konsumen dan merupakan ringkasan konsep yang mencerminkan nilai konsumen disebut .....
A. Psikografi
B. Gaya hidup
C. Konsepsi kesenangan (pleasure)
D. Konsepsi kegairahan (arousal)

Jawaban:
B. Gaya hidup


43. Pemecahan masalah yang banyak ditemui di dalam pembelian kendaraan bermotor, rumah mewah , dimana proses pengambilan keputusan harus diperinci dan diteliti disebut.....
A. Pemecahan masalah yang terbatas
B. Pemecahan masalah yang diperluas
C. Impulse purchase
D. Pemecahan masalah jajaran tengah

Jawaban:
B. Pemecahan masalah yang diperluas


44. Deskripsi faktor sanksi sosial sebagai dimensi utama dari keterlibatan yang tinggi terhadap PMD adalah .....
A. Pilihan yang dipersepsikan mencerminkan citra diri
B. Barang atau jasa yang dibeli mendapat arti penting dengan menawarkan kemampuan yang bermakna untuk memberikan kesenangan
C. Penerimaan sosial dipengaruhi oleh pilihan produk atau jasa sehingga menegaskan kebutuhan untuk membuat pilihan yang tepat
D. Pembelian memerlukan pengeluaran uang yang sangat besar atau mungkin ada semacam bahaya dalam pemakaiannya.

Jawaban:
C. Penerimaan sosial dipengaruhi oleh pilihan produk atau jasa sehingga menegaskan kebutuhan untuk membuat pilihan yang tepat


45. Individu yang opininya dicari sehubungan dengan kriteria yang harus digunakan dalam pembelian dan produk atau merek mana yang paling mungkin cocok dengan kriteria evaluasi itu disebut ......
A. Decider
B. Influencer
C. Buyer
D. User

Jawaban:
B. Influencer


46. Long term strategic yang mempunyai tujuan utama agar financial di dalam suatu perusahaan kuat dan dikelola dengan baik disebut ......
A. Analisis pemasaran mikro atas kecenderungan konsumen dan demografi
B. Analisis kecenderungan
C. Enhanced Shareholder Value
D. Ratio Keuangan

Jawaban:
C. Enhanced Shareholder Value


47. Anugerah Baraindo adalah perusahaan yang bergerak dalam industri pertambangan batubara dengan berorientasi ekspor batubara ke negara-negara Asia, sesuai dengan RUPS PT. Anugerah Baraindo memutuskan untuk menanamkan 60 % modalnya ke PT. Andalas Sentosa yang bergerak dalam produksi CPO. Tindakan PT . Anugerah Baraindo untuk menginvestasikan modal merupakan salah satu contoh dari ......
A. Enhanced Shareholder Value
B. Ratio Keuangan
C. Meningkatkan laba dengan margin yang lebih besar
D. Analisis kecenderungan

Jawaban:
A. Enhanced Shareholder Value


48. Dalam membuat analisis pasar, dibutuhkan beberapa tolok ukur yang digunakan sebagai proyeksi populasi masa depan adalah sebagai berikut, kecuali ......
A. Tingkat kelahiran menurut umur (age specific fertility rate)
B. Tingkat kelahiran total (total fertility rate)
C. Tingkat penggantian (replacement rate)
D. Environmental scanning

Jawaban:
D. Environmental scanning


49. Penghematan, memperbaiki barang lama dan menunda pembelian barang baru, pasar loak menjadi laris, hal tersebut merupakan perubahan signifikan dari perilaku konsumen yang dapat terjadi pada masa ......
A. Baby boomers
B. Gentrifikasi
C. Depresi
D. Yupies – young urban professional

Jawaban:
C. Depresi


50. Ruang lingkup dari Gentrifikasi adalah sebagai berikut .......
A. Pertumbuhan dalam perdagangan eceran dan industri
B. Perbaikan perumahan
C. Perubahan jumlah dan komposisi penduduk (orang muda dan lebih kaya)
D. Unit dasar dalam menentukan kemakmuran negara

Jawaban:
D. Unit dasar dalam menentukan kemakmuran negara