Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

60 Pertanyaan Adobe Photoshop dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Adobe Photoshop


21. Tools untuk menghilangkan noda pada foto digunakan ….
a. Magic wand
b. Healing brush tool
c. Erase tool
d. Lasso tools

Jawaban:  
b. Healing brush tool


22. Secara default windows pada sebuah workspace terletak di ….
a. Kiri
b. Kanan
c. Kiri-atas
d. Bawah

Jawaban:  
b. Kanan


23. Kamu dapat menyimpan workspace dengan perintah ….
a. Windows > reset palette location
b. Windows > save workspace
c. Windows > workspace > purge
d. Windows > workspace > save workspace

Jawaban:  
d. Windows > workspace > save workspace


24. Kamu dapat mengatur kekuatan semprotan brush dapat diatur dengan mengatur slider ….
a. Color
b. Brightness
c. Master diameter
d. Blending option

Jawaban:  
a. Color


25. Adobe photoshop lazim digunakan mereka yang berprofesi sebagai berikut, kecuali....
a. Fotografer
b. Graphic designer
c. Animator
d. Music director

Jawaban:  
d. Music director


26. Langkah-langkah yang benar untuk menjalankan program aplikasi Adobe Photoshop 7.0 adalah …
a. Klik Start >> Program >> Adobe >> Photoshop 7.0
b. Klik Start >> Setting >> Adobe Photoshop 7.0
c. Klik Start >> Program >> Adobe Photoshop 7.0
d. Klik Start >> Run >> Adobe Photoshop 7.0

Jawaban:  
c. Klik Start >> Program >> Adobe Photoshop 7.0


27. Photoshop dapat dipergunakan untuk keperluan seperti di bawah ini, kecuali....
a. Layout
b. Burn CD
c. Retouch foto
d. Manipulasi foto

Jawaban:  
b. Burn CD


28. Kumpulan tool dengan bermacam fungsi yang digunakan untuk pengolahan object atau gambar disebut …
a. Palet
b. Toolbar
c. Toolbar Standar
d. Toolbox

Jawaban:   
d. Toolbox


29. Perintah yang digunakan untuk mengatur ukuran document adalah …
a. Layer Size
b. Font Size
c. Tranformasion Layer
d. Canvas Size

Jawaban:   
d. Canvas Size


30. Untuk membuka document yang yang pernah dibuat sebelumnya adalah …
a. Klik File >> Open
b.Klik File >> Creat
c. Klik Edit >> Open
d. Klik View >> Open

Jawaban:  
a. Klik File >> Open


31. Perintah menu Select >> Deselect digunakan untuk …
a. Menghilangkan seleksi
b. Mengembalikan kembali seleksi
c. Membalik bentuk seleksi
d. Menyeleksi seluruh gambar

Jawaban:  
a. menghilangkan seleksi


32. Tool yang digunakan untuk menyeleksi objek yang tidak teratur adalah …
a. Marquee Tool
b. Lasso Tool
c. Magic Wand Tool
d. Eraser Tool

Jawaban:  
a. Marquee Tool


33. Tool yang digunakan untuk memperbaiki foto agar tampak seperti baru adalah …
a. Dodge Tool
b. Sharpen Tool
c. Smudge Tool
d. Paintbrush Tool

Jawaban:   
d. Paintbrush Tool


34. Tool yang digunakan untuk menghapus pixel pada gambar foto adalah …
a. Eraser Tool
b. Born Tool
c. Smudge Tool
d. Dodge Tool

Jawaban: 
a. Eraser Tool


35. Yang berfungsi untuk meluruskan gambar adalah …
a. 1800
b. 900 CW
c. Flip Horizontal
d. Flip Vertikal

Jawaban:   
d. Flip Vertikal


36. Yang berfungsi untuk mengeksekusi perintah-perintah tertentu secara otomatis adalah …
a. Droplet
b. Workspace
c. Hand Tool
d. Action

Jawaban:
d. Action


37. Di bawah ini menu yang tidak terdapat di pulldown menu Image pada Adobe Photoshop adalah…
a. Adjustment
b. Transform
c. Duplicate
d. Mode

Jawaban:  
b. Transform


38. Sistem warna Adobe Photoshop yang hanya mampu mempresentasikan maksimal 256 variasi warna dengan informasi 8 bit atau kurang adalah....
a. Grayscale
b. CMYK
c. RGB
d. Indexed color

Jawaban:  
d. Indexed color


39. Tipe file gambar yang memungkinkan gradasi yang sangat rumit adalah....
a. .flv
b. .mp3
c. .jpg
d. .bmp

Jawaban:  
d. .bmp


40. Tempat untuk mengerjakan semua gambar pada Adobe Photoshop adalah....
a. Ruler
b. Guide
c. Canvas Window
d. Toolbox

Jawaban:  
c. Canvas Window