Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

30 Pertanyaan Aspek Sosial Penggunaan Komputer dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Aspek Sosial Penggunaan Komputer

16. Semua jenis pemakaian jaringan komputer untuk tujuan criminal dengan penyalahgunaan kemudahan teknologi digital adalah pengertian cyber crime menurut ahli, yaitu….
A. OECD
B. KBBI
C. Parker
D. Wahid dan Labib
E. Steve Jobs

Jawaban:
D. Wahid dan Labib


17. Kejahatan dunia maya disebut dengan….
A. Cyber crime
B. Cyber sosial
C. Sosial experiment
D. Experiment crime
E. Online cyber

Jawaban:
A. Cyber crime


18. Kejahatan dunia maya mulai muncul sejak tahun….
A. 1921
B. 2000
C. 1988
D. 2008
E. 2012

Jawaban:
C. 1988


19. Kemajuan teknologi komputer membuat aktivitas menjadi serba….
A. Lambat
B. Tersendat
C. Tergandakan
D. Berat
E. Cepat

Jawaban:
E. Cepat


20. Teknologi komputer dapat membantu pendidikan dalam memudahkan….
A. Tanya jawab
B. Pencarian data
C. Pembelajaran
D. Phising
E. Hacking

Jawaban:
C. Pembelajaran


21. Peranan komputer dalam bidang dunia usaha adalah membuka peluang bisnis baru dan mengembangkan perdagangan melalui….
A. E-book digital
B. E-commerce
C. E-government
D. E-mail
E. E-wallet

Jawaban:
B. E-commerce


22. Jasa pengiriman barang memudahkan perusahaan dalam layanan jasa pengiriman, konsumen dapat merasakan aman atas barang yang dikirim karena dapat dilacak secara….
A. Mengunjungi kantor pos
B. Offline
C. Online
D. Sabar menanti
E. Semua benar

Jawaban:
C. Online


23. Salah satu dampak positif teknologi komputer yaitu….
A. Komunikasi jarak jauh
B. Mencuri data
C. Membuat robot yang bisa belajar sendiri
D. Penyalah gunaan komputer
E. Pemberitaan yang salah

Jawaban:
A. Komunikasi jarak jauh


24. Berikut merupakan, peranan komputer dalam bidang sosial budaya, kecuali….
A. Memperkenalkan kebudayaan
B. Mempersatukan umat Indonesia
C. Memecah belah persatuan
D. Menciptakan lapangan pekerjaan
E. Promosi wisata

Jawaban:
C. Memecah belah persatuan


25. Perdagangan yang dilakukan secara online disebut….
A. TIK
B. Chatting
C. E-mail
D. Internet sharing
E. E-commerce

Jawaban:
E. E-commerce


26. Fungsi smart card bagi para juru medis yaitu….
A. Mengetahui riwayat penyakit pasien
B. Membentuk teknologi yang baru
C. Menggantikan doctor secara teknologi
D. Menggantikan teknologi medis secara keseluruhan
E. Membuat penanganan operasi

Jawaban:
A. Mengetahui riwayat penyakit pasien


27. Hasil dari penggunaan robot dalam membantu proses operasi pembedahan serta penggunaan komputer adalah….
A. Aplikasi berbentuk robot yang ada ditubuh manusia
B. Pencitraan tiga dimensi
C. Riwayat pembedahan
D. Komputer tanpa robot
E. Robot pembedah

Jawaban:
B. Pencitraan tiga dimensi


28. Berikut adalah peran komputer dalam bidang perbankan, kecuali….
A. Transaksi perbankan
B. Internet banking
C. Sms banking
D. Phone banking
E. Satpam bank

Jawaban:
E. Satpam bank


29. Pelaku kejahatan dunia maya disebut….
A. Hacker
B. Motivator
C. Puler
D. Karyawan
E. Fake komputer

Jawaban:
A. Hacker


30. Pelaku cyber crime menggunakan teknologi….
A. Komputer dan internet
B. Handphone
C. Pager
D. Facebook
E. Instragam

Jawaban:
A. Komputer dan internet