Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

25 Pertanyaan Tentang Pengenalan Notasi Algoritma dan Jawaban

Soal (Essay) Materi Pengenalan Notasi Algoritma


10. Terangkan pengertian Array!

Jawaban:   
Jenis variable yang dapat menyimpan nilai lebih dari satu sejenis disebut sebagai array


11. Jelaskan yang Anda ketahui tentang fungsi struktur perulangan!

Jawaban:   
Struktur perulangan atau biasa disebut dengan looping digunakan untuk mengatur proses yang dijalankan secara berulang


12. Jabarkan yang Anda ketahui tentang Condition dalam FOR!

Jawaban:   
Membuat suatu kondisi dimana variable diulang sesuai dengan keinginan


13. Terangkan yang Anda ketahui tentang dengan Uses crt!

Jawaban:   
Uses crt adalah struktur bahasa pemrograman pascal paling pertama


14. Terangkan pengertian bahasa tingkat menengah!

Jawaban:   
Bahasa tingkat menengah merupakan rangkaian instruktur gabungan antara bahasa manusia dengan kode-kode simbolik, misalnya {,],?,<,>,&&,$, dan sebagainya.


15. Tuliskan beberapa bagian yang termasuk sebagai bagian deklarasi!

Jawaban:   
Beberapa bagian yang termasuk sebagai bagian deklarasi adalah sebagai berikut.
a. Unit sebagai fungsi tambahan pada pascal dengan cara memanggilnya menggunakan kata kunci”Uses” , misalnya penggunaan uses crt , diperlukan karena keberadaan kode program menggunakan perintah clrscr untuk membersihkan layar. Perintah tersebut disediakan oleh unit crt.
b. Konstanta sebagai nilai yang besarnya tetap (konstan) selama program dijalankan (run).
c. Deklarasi variable sebagai identifier/nama-nama untuk menyiapkan nilai berserta dengan tipe datanya
d. Deklarasi tipe data yang di definisikan oleh programmer
e. Prosedur dan fungsi yang sesuai dengan kebutuhan


16. Jelaskan hasil evaluasi dari sebuah ekspresi!

Jawaban:   
Hasil evaluasi dari sebuah ekspresi berupa nilai yang sesuai dengan type operand yang dipakai


17. Apa saja yang termasuk dalam ekspresi?

Jawaban:   
Ekspresi terdiri dari atas operand dan operator