Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

60 Quiz Adobe Photoshop Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Adobe Photoshop


41. Menu Adjusment terdapat dalam menu pulldown....
a. Filter
b. View
c. Image
d. Format

Jawaban:  
c. Image


42. Pallette yang digunakan untuk mengatur besar kecilnya tampilan ukuran gambar dalam lembar kerja (kanvas) adalah....
a. Info Pallette
b. Navigator Pallette
c. Layer Palette
d. Path Palette

Jawaban:  
b. Navigator Pallette


43. Yang bukan termasuk Palette pada Photoshop adalah....
a. Action
b. Tool Preset
c. Character
d. Type

Jawaban:
d. Type


44. Fasilitas pada toolbox untuk duplikasi image/ bagian image....
a. Marquee Tool
b. Crop Tool
c. Clone Stamp
d. Layer

Jawaban:  
c. Clone Stamp


45. Untuk membaut seleksi berdasarkan tingakat kesamaan warna menggunakan …
a. Cropping Tool
b. Magic Wand Tool
c. Move Tool
d. Marquee Tool

Jawaban:  
b. Magic Wand Tool


46. Salah satu pilihan yang terdapat pada kotak "New" saat membuka image baru adalah....
a. Blending option
b. History
c. Action
d. Resolution

Jawaban:  
d. Resolution


47. Untuk melakukan restore sebagian maupun keseluruhan image ke kondisi save terakhir menggunakan...
a. Export
b. Import
c. Save a version
d. Revert

Jawaban:  
d. Revert


48. Pilihan yang digunakan untuk melihat dan membuka file image dengan thumbnails adalah....
a. History
b. Browser
c. Color range
d. Open as

Jawaban:  
b. Browser


49. Di bawah ini yang tidak terdapat pada menu file adalah....
a. Fade
b. Export
c. Place
d. File info

Jawaban:  
d. File info


50. Pilihan warna yang terdapat pada submenu "Mode" adalah sebagai berikut, kecuali....
a. CMYK
b. Lab color
c. SCMYK
d. RGB

Jawaban:
c. SCMYK


51. Submenu yang terdapat pada menu Edit adalah sebagai berikut, kecuali....
a. Purge
b. Define brush setting
c. Stroke
d. Mode

Jawaban:  
d. Mode


52. Submenu "Cut" pada menu Edit dipergunakan untuk....
a. Membuat pattern
b. Membuat sudut kemiringan layer dan image
c. Mencari dan mengganti teks
d. Memindahkan image

Jawaban:  
d. Memindahkan image


53. "Define pattern" sangat berguna untuk....
a. Menghapus pattern
b. Mengedit pattern
c. Mengubah sudut kemiringan pattern
d. Membuat pattern baru

Jawaban:  
d. Membuat pattern baru


54. Berikut ini yang tidak terdapat pada menu Bar adalah....
a. Select
b. Shape
c. File
d. Filter

Jawaban:  
b. Shape


55. Tranparansi semprotan brush dapat diatur dengan mengatur slider ….
a. Color
b. Brightness
c. Mode
d. Opacity

Jawaban:  
d. Opacity


56. Untuk melakukan pengaturan halaman yang digunakan untuk mencetak adalah....
a. File info
b. Revert
c. Color range
d. Page setup

Jawaban:  
d. Page setup


57. Berikut ini pasangan submenu dan fungsinya yang benar adalah....
a. Trap - memperbaiki kesalahan alignment pada gambar
b. Purge - membuat layer baru pada workspace
c. Reveal - mengubah ukuran bidang gambar
d. Calculation - mengkombinasikan salah satu image dengan layer dan image yang sedang aktif

Jawaban:  
a. Trap - memperbaiki kesalahan alignment pada gambar


58. Mengatur tingkat kecerahan dalam photoshop dapat dilakukan dari menu berikut ini....
a. Duotone
b. Selective color
c. Brightness/contras
d. Replace color

Jawaban:
c. Brightness/contras


59. Untuk bekerja pada range warna putih-kelabu-hitam dipergunakan mode warna....
a. Grayscale
b. CMYK
c. RGB
d. Bitmap

Jawaban:  
d. Bitmap


60. CMYK adalah mode warna yang terdiri atas warna-warna berikut ini, kecuali....
a. Magenta
b. Marine
c. Black
d. Yellow

Jawaban:
b. Marine