Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

25 Quiz Materi Pengenalan Notasi Algoritma Lengkap Jawaban

Soal (Esai) Materi Pengenalan Notasi Algoritma


18. Terangkan struktur control dalam bahasa pemrograman!

Jawaban:   
Perintah (statement) untuk mengatur jalannya suatu program


19. Apa fungsi control keputusan dalam pemrograman?

Jawaban:   
Pada bahasa pemrograman, struktur control keputusan digunakan untuk “MEMUTUSKAN” bagian program yang akan dikerjakan dan bagian program yang akan diabaikan.


20. Tuliskan kategori struktur control keputusan!

Jawaban:   
Pada dasarnya, struktur kontrol keputusan dikategorikan sebagai berikut
1) IF
2) IF-ELSE
3) SWITCH


21. Terangkan bentuk umum dalam mendeklarasikan suatu variable array tiga dimensi

Jawaban:   
Bentuk umum dalam mendeklarasikan suatu variable array tiga dimensi adalah sebagai berikut
Var ;
Array [Indeks 1, Indeks 2,….,IndeksN] of TipeData;


22. Tuliskan beberapa hal yang dibutuhkan dalam menulis program sederhana!

Jawaban:   
Beberapa hal yang dibutuhkan dalam program menulis program sederhana adalah sebagai berikut.
a. Bagian input
b. Bagian output
c. Beberapa syarat dan kondisi yang digunakan


23. Uraikan pengertian bahasa tingkat tinggi!

Jawaban:   
Bahasa tingkat tinggi merupakan rangkaian instruksi yang menggunakan unsur kata-kata manusia sehingga lebih mudah untuk dimengerti


24. Jelaskan yang Anda ketahui tentang fungsi Array!

Jawaban:   
Array digunakan untuk menyimpan banyak data dengan tipe data yang sama


25. Apa yang dimaksud konstanta?

Jawaban:   
Konstanta, yaitu suatu nilai yang besarnya tetap (konstan) selama program dijalankan