Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

35 Quiz Materi Simulasi Digital Lengkap Jawaban

Soal (Esai) Materi Simulasi Digital

25. Tuliskan tahap-tahap pembuatan sebuah e-mail melalui webmail (layanan) gratis!

Jawaban:
Caranya:
a. Bukalah perambah internet (browser) anda lalu klik bagian addres bar ketikkan “gmail.com” dan tekan tombol enter .
b. Kemudian setelah halaman gmail.com terbuka , klik tombol “buat akun”
c. Isilah semua kolom isian dengan biodata diri anda .
d. Setelah berhasil klik tombol “langkah berikutnya”
e. Untuk menambahkan foto profil pada akun gmail yang telah anda buat, klik tombol “tanda foto profil”. maka halaman tersebut akan di tampilkan
f. Klik tombol “pilih foto dari komputer pengguna”
g. Setelah gambar di tampilkan klik tombol “tetapkan sebagai foto profil”
h. Klik tombol “langkah berikutnya ”
i. Gmail anda sebagai pengguna siap untuk di gunakan


26. Apa saja komponen pendukung yang di gunakan dalam pembelajaran yang memanfaatkan e-learning ?

Jawaban:
Komponen pendukung yang di gunakan dalam pembelajaran yang memanfaatkan e- learning yaitu:
a. Perangkat keras (hardware): komputer, laptop, netbook, maupun tablet.
b. Perangkat lunak (software): Learning Management System (LMS), Learning Content Management System (LCMS), Social Learning Network (SLN).
c. Infrastruktur: Jaringan intranet maupun internet.
d. Konten pembelajaran.
e. Strategi interaksi/komunikasi pemanfaatan e-learning dalam pembelajaran.


27. Tuliskan 2 (dua) jenis atau kategori komunikasi ?

Jawaban:
2 (dua) jenis atau kategori komunikasi yaitu:
a. Komunikasi lisan atau verbal, yaitu komunikasi menggunakan kata-kata, baik hal itu diucapkan, maupun ditulis.
b. Komunikasi nirkata atau nonverbal, yaitu komunikasi mengunakan bahasa tubuh , bahasa gerak atau gerak isyarat (gesture), atau gambar


28. Apakah Keunggulan dan Kelemahan Komunikasi Daring ?

Jawaban:
Keunggulan komunikasi daring:
a. Dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja
b. Menghemat biaya
c. Efisiensi waktu: komunikasi dapat dilakukan dengan cepat tanpa harus membuang waktu dengan melakukan perjalanan
d. Terintegrasi dengan layanan TIK lainnya
e. Meningkatkan intensitas berkomunikasi
Kelemahan komunikasi daring:
a. Memerlukan perangkat khusus
b. Terlalu banyak informasi yang tidak penting
c. Menyita konsentrasi
d.Tidak mewakili emosi pengguna


29. Tuliskan kelebihan fitur-fitur EPUB sebagain salah satu format buku digital yang paling banyak di gunakan ?

Jawaban:
Kelebihan fitur-fitur EPUB sebagain salah satu format buku digital yang paling banyak di gunakan yaitu:
a. Format terbuka dan gratis
b. Berbagai pembaca epub yang telah tersedia di berbagai perangkat
c. Berbagai software pembuat epub telah tersedia
d. Support untuk video dan audio
e. Reflowable (word wrap), dan pengaturan ukuran text
f. Support untuk DRM
g. Styling CSS


30. Tuliskan jenis buku digital !

Jawaban:
Jenis buku digital yaitu:
a. ePub
b. PDF


31. Pengertian buku digital?

Jawaban:
Pengertian buku digital
Jenis informasi yang berisi teks, gambar, audio atau video yang dimuat secara digital sehingga hanya dapat diakses menggunakan perangkat elektronik, seperti komputer, PC/Laptop, Handphone dan lainnya


32. Apa yang dimaksud dengan Edmodo bagi para guru dan murid?

Jawaban:
Edmodo bagi para guru dan murid
Layanan jejaring social yang banyak digunakan oleh para guru dan murid untuk media pembelajaran secara online.


33. Apa fungsi Edmodo bagi para guru dan murid?

Jawaban:
Fungsi edmodo bagi para guru dan murid
Untuk media pembelajaran dan pengajaran bagi para guru dan murid secara online.


34. Tuliskan fitur-fitur yang disediakan oleh Edmodo!

Jawaban:
Fitur-fitur yang disediakan oleh Edmodo
a. Ganti foto profile
b. Tampilan seperti facebook
c. Membuat event atau jadwal kegiatan penting
d. Interaksi guru dengan murid secara mudah


35. Tuliskan tools yang ada di Edmodo!

Jawaban:
Tools yang ada di Edmodo
a. Home
b. Backpack
c. Progress
d. Notifications
e. Account