Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

110 Soal Adobe Photoshop Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilihan Ganda Materi Adobe Photoshop


1. Tools untuk menghilangkan noda pada foto digunakan ….
A. Magic wand
B. Healing brush tool
C. Erase tool
D. Lasso tools

Jawaban:  
B. Healing brush tool


2. Secara default windows pada sebuah workspace terletak di ….
A. Kiri
B. Kanan
C. Kiri-atas
D. Bawah

Jawaban:  
B. Kanan


3. Kamu dapat menyimpan workspace dengan perintah ….
A. Windows > reset palette location
B. Windows > save workspace
C. Windows > workspace > purge
D. Windows > workspace > save workspace

Jawaban:  
D. Windows > workspace > save workspace


4. Kamu dapat mengatur kekuatan semprotan brush dapat diatur dengan mengatur slider ….
A. Color
B. Brightness
C. Master diameter
D. Blending option

Jawaban:  
A. Color


5. Adobe photoshop lazim digunakan mereka yang berprofesi sebagai berikut, kecuali....
A. Fotografer
B. Graphic designer
C. Animator
D. Music director

Jawaban:  
D. Music director


6. Langkah-langkah yang benar untuk menjalankan program aplikasi Adobe Photoshop 7.0 adalah …
A. Klik Start >> Program >> Adobe >> Photoshop 7.0
B. Klik Start >> Setting >> Adobe Photoshop 7.0
C. Klik Start >> Program >> Adobe Photoshop 7.0
D. Klik Start >> Run >> Adobe Photoshop 7.0

Jawaban:  
C. Klik Start >> Program >> Adobe Photoshop 7.0


7. Photoshop dapat dipergunakan untuk keperluan seperti di bawah ini, kecuali....
A. Layout
B. Burn CD
C. Retouch foto
D. Manipulasi foto

Jawaban:  
B. Burn CD


8. Kumpulan tool dengan bermacam fungsi yang digunakan untuk pengolahan object atau gambar disebut …
A. Palet
B. Toolbar
C. Toolbar Standar
D. Toolbox

Jawaban:   
D. Toolbox


9. Perintah yang digunakan untuk mengatur ukuran document adalah …
A. Layer Size
B. Font Size
C. Tranformasion Layer
D. Canvas Size

Jawaban:   
D. Canvas Size


10. Untuk membuka document yang yang pernah dibuat sebelumnya adalah …
A. Klik File >> Open
B.Klik File >> Creat
C. Klik Edit >> Open
D. Klik View >> Open

Jawaban:  
A. Klik File >> Open


11. Perintah menu Select >> Deselect digunakan untuk …
A. Menghilangkan seleksi
B. Mengembalikan kembali seleksi
C. Membalik bentuk seleksi
D. Menyeleksi seluruh gambar

Jawaban:  
A. Menghilangkan seleksi


12. Tool yang digunakan untuk menyeleksi objek yang tidak teratur adalah …
A. Marquee Tool
B. Lasso Tool
C. Magic Wand Tool
D. Eraser Tool

Jawaban:  
A. Marquee Tool


13. Tool yang digunakan untuk memperbaiki foto agar tampak seperti baru adalah …
A. Dodge Tool
B. Sharpen Tool
C. Smudge Tool
D. Paintbrush Tool

Jawaban:   
D. Paintbrush Tool


14. Tool yang digunakan untuk menghapus pixel pada gambar foto adalah …
A. Eraser Tool
B. Born Tool
C. Smudge Tool
D. Dodge Tool

Jawaban: 
A. Eraser Tool


15. Yang berfungsi untuk meluruskan gambar adalah …
A. 1800
B. 900 CW
C. Flip Horizontal
D. Flip Vertikal

Jawaban:   
D. Flip Vertikal


16. Yang berfungsi untuk mengeksekusi perintah-perintah tertentu secara otomatis adalah …
A. Droplet
B. Workspace
C. Hand Tool
D. Action

Jawaban:
D. Action


17. Di bawah ini menu yang tidak terdapat di pulldown menu Image pada Adobe Photoshop adalah…
A. Adjustment
B. Transform
C. Duplicate
D. Mode

Jawaban:  
B. Transform


18. Sistem warna Adobe Photoshop yang hanya mampu mempresentasikan maksimal 256 variasi warna dengan informasi 8 bit atau kurang adalah....
A. Grayscale
B. CMYK
C. RGB
D. Indexed color

Jawaban:  
D. Indexed color


19. Tipe file gambar yang memungkinkan gradasi yang sangat rumit adalah....
A. .flv
B. .mp3
C. .jpg
D. .bmp

Jawaban:  
D. .bmp