Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

75 Soal Dampak Sosial Informatika Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilihan Ganda Materi Dampak Sosial Informatika

1. Loader biasa disebut dengan istilah….
A. Aktivator
B. Aktuator
C. Kapasitor
D. Multivator
E. Reaktor

Jawaban:
A. Aktivator


2. Istilah perangkat lunak yang dikenal dalam dunia informasi teknologi adalah….
A. Brainware (end-user)
B. Hardware component
C. Program komputer
D. Public number one
E. Sofware component

Jawaban:
C. Program komputer


3. Program komputer yang paling sering dipakai dalam seni grafis maupun fotografi adalah….
A. Power Point
B. Excel
C. Corel Draw
D. Auto CAD
E. 3 Studio Max

Jawaban:
C. Corel Draw


4. Tindakan yang dianggap menyetujui syarat-syarat dalam menggunakan program komputer commercial proprietary dan penggunaan kontak telah disepakati adalah….
A. Menggunakan program open source
B. Membuka segel kemasan
C. Membeli produk bajakan
D. Melakukan instalasi percobaan
E. Menggunakan produk

Jawaban:
B. Membuka segel kemasan


5. Hak intelektual berasal dari kegiatan kretaif dari daya pikir manusia yang memiliki manfaat serta nilai yang akan memberi keuntungan kepada pemilik hak cipta, hal ini dilihat dari prinsip….
A. Ekonomi
B. Hukum dan budaya
C. Intelektualisasi
D. Kreativitas
E. Moralitas

Jawaban:
A. Ekonomi


6. Harga dasar Adobe Photoshop CS6 yang seharusnya adalah….
A. 1 juta
B. 3 juta
C. 5 juta
D. 7 juta
E. 9 juta

Jawaban:
D. 7 juta


7. Setiap membeli barang yang dilindungi oleh HKI, sebagian dari kita harus membayar kepada pencipta sebagai kompensasi atas hal-hal berikut, kecuali….
A. Burning
B. Tenaga
C. Uang
D. Usaha
E. Waktu

Jawaban:
A. Burning


8. Pemegang hak atas program komputer menggunakan lisensi berjenis….
A. Productw rap
B. Economic wrap
C. Package wrap
D. Consumer wrap
E. Shink wrap

Jawaban:
E. Shink wrap


9. Open source merujuk pada pengembangan program komputer menggunakan source code yang bisa diperoleh public sesuai dengan standar sertifikasi yang dikeluarkan oleh….
A. Open source initiative
B. Open systems interconnection
C. Clickwrap open source
D. Wrap communication system
E. Unity of system reconnection

Jawaban:
A. Open source initiative


10. Beberapa program komputer didistribusikan dan memberikan lisensi untuk bebas mereproduksi program komputer menurut kondisi….
A. GPL
B. EULA
C. Crack
D. License agreement
E. Conditional progress

Jawaban:
A. GPL


11. Jenis lisensi yang bernaung di bawah CC adalah sebagai berikut, kecuali….
A. Bahan pelajaran
B. Fotografi dan karya sastra
C. Musik dan film
D. Program komputer
E. Website dan beasiswa

Jawaban:
D. Program komputer


12. Terminologi dari lisensi shrinkwrap dapat dilihat dari….
A. Kotak pembungkus yang memuat program software
B. Alamat toko distribusi dan reseller
C. prosedur pengiriman hingga sampai ke tangan konsumen
D. Semua data factual yang diberikan konsumen
E. Lisensi barang dibuat

Jawaban:
A. Kotak pembungkus yang memuat program software


13. Apa dampak positif dari teknologi sosial media terhadap hubungan antarmanusia?
A) Mengurangi interaksi langsung
B) Memperkuat komunikasi lintas budaya
C) Memunculkan konflik lebih sering
D) Mengurangi penggunaan teknologi

Jawaban: 
B) Memperkuat komunikasi lintas budaya