Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

30 Soal (Pilgan) Aspek Sosial Penggunaan Komputer Beserta Jawaban

Contoh Soal PG Tentang Aspek Sosial Penggunaan Komputer

11. Berikut merupakan manfaat TIK dalam bidang pemerintahan, kecuali….
A. Meningkatkan hubungan pemerintah dengan dunia usaha dan masyarakat karena informasi mudah diperoleh
B. Meningkatkan layanan kepada masyarakat yang dapat dilayani kapan saja tanpa harus menunggu kantor buka
C. Meningkatkan transparansi pemerintahan
D. Tersedianya informasi yang mudah diakses masyarakat
E. Mengetahui informasi tentang nilai sekolah

Jawaban:
E. Mengetahui informasi tentang nilai sekolah


12. Keuntungan pemanfaatan komputer dalam bidang pendidikan bagi pelajar yaitu….
A. Mendorong proses demokrasi
B. Meningkatkan transparansi (keterbukaan) dalam pemerintah
C. Memudahkan perusahaan dalam layanan pengiriman
D. Menciptakan lapangan pekerjaan
E. Memperoleh sumber ilmu pengetahuan dengan mudah

Jawaban:
E. Memperoleh sumber ilmu pengetahuan dengan mudah


13. Media yang digunakan untuk melakukan cyber crime yaitu….
A. Kalkulator
B. Internet
C. User
D. Provider
E. Uang

Jawaban:
B. Internet


14. Tindakan ilegal yang ditunjukan untuk menyerang sistem keamanan komputer dan data yang diperoses oleh suatu sistem komputer disebut….
A. Cuber com
B. Cyber illegal
C. Computer crime
D. Crime com
E. Cyber crime

Jawaban:
E. Cyber crime


15. Jenis cyber yang membuka atau masuk kea kun orang lain tanpa izin dan dengan sengaja merupakan suatu tindakan kejahatan di dunia maya yaitu….
A. Cyber espionage
B. Cyber typosquatting
C. Data forgery acces
D. Hacking dan cracking
E. Unauthorized access

Jawaban:
E. Unauthorized access


16. Semua jenis pemakaian jaringan komputer untuk tujuan criminal dengan penyalahgunaan kemudahan teknologi digital adalah pengertian cyber crime menurut ahli, yaitu….
A. OECD
B. KBBI
C. Parker
D. Wahid dan Labib
E. Steve Jobs

Jawaban:
D. Wahid dan Labib


17. Kejahatan dunia maya disebut dengan….
A. Cyber crime
B. Cyber sosial
C. Sosial experiment
D. Experiment crime
E. Online cyber

Jawaban:
A. Cyber crime


18. Kejahatan dunia maya mulai muncul sejak tahun….
A. 1921
B. 2000
C. 1988
D. 2008
E. 2012

Jawaban:
C. 1988


19. Kemajuan teknologi komputer membuat aktivitas menjadi serba….
A. Lambat
B. Tersendat
C. Tergandakan
D. Berat
E. Cepat

Jawaban:
E. Cepat


20. Teknologi komputer dapat membantu pendidikan dalam memudahkan….
A. Tanya jawab
B. Pencarian data
C. Pembelajaran
D. Phising
E. Hacking

Jawaban:
C. Pembelajaran