Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

118 Pertanyaan Administrasi Infrastruktur Jaringan dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Administrasi Infrastruktur Jaringan Firewall

41. Nama domain host / server http://www.listi.co.id berlokasi di?
a. Inggris
b. Indonesia
c. Singapura
d. Cililin
e. Jepang

Jawaban:
b. Indonesia


42. DHCP kepanjangan dari’?
a. Domain Hosting Circuit Protocol
b. Durarara Half Control Protocol
c. Dinamyc Host Control Protocol
d. Dinamyc Half Central Protocol
e. Domain Host Control Protocol

Jawaban:
c. Dinamyc Host Control Protocol


43. WWW singkatan dari?
a. Wibu Wide World
b. Web Web World
c. World Wide Web
d. World Web Wide
e. Word World Wife

Jawaban:
c. World Wide Web


44. Fungsi Switch adalah, kecuali
a. Mampu mengubah sinyal digital ke analog
b. Memeriksa dengan seksama setiap paket data yang diterima
c. Menemukan tujuan dan sumber paket yang melaluinya
d. Memiliki kemampuan untuk memforward setiap paket data dengan tepat
e. Jawaban A dan C Benar

Jawaban:
a. Mampu mengubah sinyal digital ke analog


45. Jenis switch terbagi atas..
a. 2
b. 3
c. 5
d. Jawaban A dan B benar
e. Tidak ada jawaban yang benar

Jawaban:
b. 3


46. Sebutkan metode distribusi data
a. Jaringan terpusat
b. Jaringan teridistibusi
c. Jaringan nirkabel
d. Jawaban A dan B benar
e. Jaringan berkabel

Jawaban:
d. Jawaban A dan B benar


47. Jika nomor IP tidak dikenal dalam jaringan, maka akan muncul pesan?
a. Time to Leave
b. Time for Love
c. Time With you
d. Request Time Output
e. Request time Out

Jawaban:
e. Request time Out


48. Layanan yang secara otomatis memberikan no ip kepada komputer yang memintanya adalah
a. TCP
b. IP
c. Server
d. Statis
e. DHCP

Jawaban:
e. DHCP


49. VTP singakatan dari?
a. Virtual Transfer Pop
b. Virtual Trunking Protocol
c. Virtual To Pull
d. Virtual To Protocol
e. Virtual time Protocol

Jawaban:
b. Virtual Trunking Protocol


50. Mode switchport adalah
a. Perintah yang digunakan dalam membuat VLAN
b. Perintah yang digunakan untuk keluar
c. Perintah yang digunakan untuk trunking
d. Jawaban a dan b benar
e. Tidak da jawaban yang benar

Jawaban:
a. Perintah yang digunakan dalam membuat VLAN


51. Didalam switch ada 2 link yaitu?
a. Access link dan trunk link
b. Access link dan vlan link
c. Vlan link dan trunk link
d. Switch link dan vlan link
e. Vlan link dan router link

Jawaban:
a. Access link dan trunk link


52. Tipe trunk ada..
a. 4
b. 3
c. 5
d. 6
e. 7

Jawaban:
a. 4


53. Fungsi dari "show vlan brief" adalah



a. untuk menampilkan option
b. untuk memberikan jawaban
c. untuk menampilkan hasil dari vlan
d. untuk membackup konfigurasi
e. agar konfigurasi mudah

Jawaban:
c. untuk menampilkan hasil dari vlan


54. VTY singkatan dari..?
a. Virtual Teletype
b. Virtual To YOU
c. Virtual Time Yours
d. Vlan To Young
e. Virtual Time Young

Jawaban:
a. Virtual Teletype


55. Ping Singkatan dari..?
a. pure interfaces group
b. packet internet groper
c. packet interface groper
d. pure internet groper
e. packet international group

Jawaban:
b. packet internet groper


56. #show run berfungsi untuk
a. untuk melihat hasil jalan
b. untuk menjalankan hasil konfigurasi
c. untuk mengetahui konfigurasi berhasil atau tidak
d. untuk melihat konfigurasi dasar switch
e. untuk mengakhiri konfigurasi

Jawaban:
d. untuk melihat konfigurasi dasar switch


57. Ada berapakah Jenis vlan ..?
a. 2
b. 4
c. 5
d. 8
e. 9

Jawaban:
c. 5


58. Enable Secret merupakan
a. pengamanan pada saat user ingin memasuki priviledge mode
b. untuk mengaktifkan rahasia
c. untuk pengebalan password
d. untuk memudahkan konfigurasi
e. untuk mode mudah

Jawaban:
a. pengamanan pada saat user ingin memasuki priviledge mode


59. Hostname berfungsi untuk
a. nama rumah
b. merubah nama switch
c. merubah nama jalan
d. untuk kasih kode
e. tidak ada jawaban yang benar

Jawaban:
b. merubah nama switch


60. Exit berfungsi untuk
a. agar user keluar dari mode
b. agar user memasuki area konfigurasi
c. jawaban a dan b benar
d. agar user langsung konfigurasi switch dengan mudah
e. tidak ada jawaban yang benar

Jawaban:
a. agar user keluar dari mode


61. OSI merupakan Kepanjangan dari….
a. Open Source Interconnection
b. Open System Interconnection
c. Open Service Interconnection
d. Open Security Interconection
e. Open Segment Interconnection

Jawaban:
b. Open System Interconnection


62. Yang Termasuk User Support Layer adalah…
a. Application, Presentation, Trasnportation
b. Application, Presentation, Session
c. Phisycal, Data link, Network, Transport
d. Phyical, Application, Transport
e. Session dan Application

Jawaban:
b. Application, Presentation, Session


63. Yang berfungsi untuk menghubungkan antara user support layer dengan network support layer adalah…
a. Transport
b. Physical
c. Session
d. Application
e. Network

Jawaban:
a. Transport


64. Dalam OSI layer yang berfungsi untuk mengubah bit bit data menjadi frame adalah…
a. Transport
b. Physical
c. Session
d. Application
e. Data link

Jawaban:
e. Data link


65. Ketika IP membua jalur pada bandwith yang kita miliki sehinnga menjadikan proses pengiriman field atau data menjadi sangat terganggu dan sering kita bilang dengan “Lemot” Ketika kita memasuki jaringan internet adalah…
a. Botlleneck
b. Flooding
c. Broadcast
d. Csma/cd
e. Thoroughput

Jawaban:
b. Flooding


66. Apa Itu Bottleneck …
a. Suatu keadaan dimana router dibanjiri oleh akses yang terus menerus sehingga terjadi bottleneck, dan router mikrotik menjadi hang
b. Macetnya proses aliran pada transmisi data karena sebab sebab tertentu
c. Mengatur dan mengecek komunikasi supaya lancer
d. Kecepatan transfer sebenarnya antara server ke client
e. Suatu nilai konsumsi transfer data yang dihitung dalam bit atau yang biasanya disebut dengan bit per second ,antara server dan client dalam waktu tertentu

Jawaban:
b. Macetnya proses aliran pada transmisi data karena sebab sebab tertentu


67. Switch Bekerja Pada Layer .....
a. Layer 3
b. Layer 7
c. Layer 5
d. Layer 2
e. Layer 1

Jawaban:
d. Layer 2


68. Perintah Untuk Menampilkan VLAN Di Mode (config)# .....
a. #show run
b. #show vlan brief
c. #show brief
d. #do show run
e. #do show vlan brief

Jawaban:
e. #do show vlan brief


69. Jika Ingin Memasukkan FastEthernet 5 Ke VLAN Menggunakan Perintah .....
a. switchport mode access
b. switchport access vlan
c. interface range fastethernet 0/1-5
d. interface fastethernet 0/1-5
e. int fa 0/1-5

Jawaban:
c. interface range fastethernet 0/1-5


70. Singkatan DNS ...
a. domain name system
b. domain name server
c. domain name soul
d. domain name school
e. domain name switching

Jawaban:
a. domain name system


71. Jika instansi pemerintah ingin membuat web menggunakan ...
a. co.id
b. sch.id
c. com
d. go.id
e. net

Jawaban:
d. go.id


72. Jika ada 2 komputer menggunakan 1 switch dengan masing masing komputer ber IP com1 : 192.168.1.2 sedangkan com2: 192.168.2.2 apakah bisa nge ping ?
a. mungkin bisa
b. bisa
c. tidak Bisa
d. semua jawaban salah
e. a dan c benar

Jawaban:
c. tidak Bisa


73. Menamai Switch Menggunakan perintah ....
a. name
b. yourname
c. if-name
d. hostname
e. switchname

Jawaban:
d. hostname


74. Apa Fungsi Trunking ...
a. menghubungkan pc yang berbeda jaringan
b. menghubungkan 2 perangkat yang berbeda
c. menghubungkan 2 vlan yang sama dalam switch yang berbeda
d. menghubungkan 2 vlan yang berbeda dalam switch yang berbeda
e. menghubungkan 2 vlan yang sama dalam switch yang sama

Jawaban:
c. menghubungkan 2 vlan yang sama dalam switch yang berbeda


75. Apa Fungsi Kabel Straigh ...
a. menghubungkan perangkat yang sama
b. menghubungkan perangkat yang berbeda
c. menghubungkan vlan yang sama
d. menghubungkan vlan yang berbeda
e. menghubungkan access point dengan access point

Jawaban:
b. menghubungkan perangkat yang berbeda


76.



Berdasarkan gambat di atas apakah vlan 10 dan 20 bisa terhubung ...?
a. mungkin bisa
b. bisa
c. tidak Bisa
d. semua jawaban salah
e. a dan c benar

Jawaban:
c. tidak Bisa


77.



Menurut gambar di atas merupakan topologi untuk ....
a. Segmentasi vlan
b. Trunking
c. Dhcp
d. ftp
e. statis

Jawaban:
b. Trunking


78. Untuk Mengecek PC 1 Dan 2 terhubung atau tidak biasanya menggunakan...
a. LAN tester
b. ping
c. show run
d. show vlan
e. switchport mode access

Jawaban:
b. ping


79. Enable pada CLI Berfungsi Untuk Memasuki ....
a. user mode
b. previledge mode
c. global configuration mode
d. core mode
e. access mode

Jawaban:
b. previledge mode