Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

40 Pertanyaan Desain Grafis dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Desain Grafis

15. Ikon pada Toolbox tersebut ini dapat digunakan untuk ….
a. Memberikan warna pada objek
b. Menuliskan teks pada lembar kerja
c. Memilih objek
d. Menutup lembar kerja

Jawaban:
c. Memilih objek


16. Flyout merupakan bagian dari
a. Toolbox
b. Toolbar
c. Menu Bar
d. Title Bar

Jawaban:
a. Toolbox


17. Hal yang dilakukan untuk memulai program CorelDRAW adalah ….
a. Klik Start
b. Klik Program
c. Klik Open
d. Klik Close

Jawaban:
a. Klik Start


18. Fasilitas untuk mendapatkan informasi tentang fungsi ikon adalah ….
a. New Graphic
b. Corel Tutorial
c. CorelDRAW Installation
d. What’s New

Jawaban:
b. Corel Tutorial


19. Perintah untuk memperbaiki kualitas isian pada sebuah objek adalah ….
a. Menu Tool > Options > Preview Fountain Steps
b. Format > Color Palette
c. Text > Fit Text to Path
d. File > Save As

Jawaban:
a. Menu Tool > Options > Preview Fountain Steps


20. Nama flyout pada gambar di atas adalah ….
a. Elipse Tool
b. Rectangle Tool
c. Bezier Tool
d. Spiral Tool

Jawaban:
b. Rectangle Tool


21. Cara cepat yang dapat dilakukan untuk melakukan penggandaan sebuah objek adalah ….
a. Pilih copy objek kemudian pilih paste objek
b. Pilih Ctrl+C kemudian pilih Ctrl+V
c. Tekan secara bersama-sama Ctrl+D
d. Tekan secara bersama-sama Alt+D

Jawaban:
c. Tekan secara bersama-sama Ctrl+D


22. Perintah yang dapat dilakukan untuk membuat salinan objek agar posisi penempatannya tepat secara matematis adalah ….
a. Arrange > Transformation > Position
b. Arrange > Transformation > Convert to Curve
c. Arrange > Transformation > Save As
d. Arrange > Transformation > Skew

Jawaban:
a. Arrange > Transformation > Position


23. Untuk membuat efek salinan di antara dua objek, gunakan efek ….
a. Kontur
b. Blend
c. Lensa
d. Transparency

Jawaban:
b. Blend


24. Setelah menggabungkan kedua objek, objek pertama tidak hilang tapi masih tetap ada, operasi ini menggunakan perintah ….
a. Target Object
b. Weld To
c. Trim To
d. Source Object

Jawaban:
d. Source Object


25. Untuk mengubah sebuah huruf menjadi objek, Cara yang harus Anda lakukan adalah ….
a. Memilih Menu File > Open
b. Memilih Menu Text > Fit Tex to Path
c. Memilih Menu Arrange > Convert to Curve
d. Memilih Menu Arrange > Shape Tool

Jawaban:
b. Memilih Menu Text > Fit Tex to Path


26. Memasukkan sebuah foto ke dalam sebuah objek adalah hasil operasi dari ….
a. Effects > Place Inside Container
b. File > Export
c. Effects > Power Clip
d. File > Import

Jawaban:
d. File > Import


27. Cara memunculkan garis grid pada tampilan layar kerja CorelDRAW adalah ….
a. Menu File > Grid
b. Menu View > Grid
c. Menu Text > Fit Text to Path
d. Menu Arrange > Convert to Curve

Jawaban:
b. Menu View > Grid