Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

50 Pertanyaan Email dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Email


18. Alamat untk pendaftaran e-mail di Yahoo! Adalah
a. Mail.yahoo.com
b. Email.yahoo.com
c. Yahoo.mail.com
d. E-mail.yahoo.com

Jawaban:  
a. Mail.yahoo.com


19. Kata URGENT untuk subjek e-mail menunjukkan sifat e-mail
a. Biasa
b. Segera
c. Tidak penting
d. Terbuka

Jawaban:  
b. Segera


20. Fasilitas yang diberikan internet untuk mengirim surat disebut
a. Sms
b. Malling list
c. Chatting
d. Email

Jawaban:  
d. Email


21. Suatu cara untuk mengirimkan pesan dalam format data elektronik dari satu komputer ke komputer lain disebut…
a. Chatting
b. E-mail
c. Surfing
d. Browsing

Jawaban:  
b. E-mail


22. E-mail adalah singkatan dari ....
a. Elektric Mail
b. Extra Mail
c. Elektronic Mail
d. Elect Mail

Jawaban:  
c. Elektronic Mail


23. Mengirimkan email langsung ke sebuah alamat tertentu biasa disebut ….
a. Carbon Copy
b. Blind Carbon Copy
c. Point to Point
d. Distribution List

Jawaban:  
c. Point to Point


24. E-mail dapat dibedakan menjadi dua, yaitu E-mail berbasis SMTP dan ….
a. E -mail berbasis POP
b. E-Mail Berbasis WEB
c. Ms Outlook Express
d. Pegasus

Jawaban: 
b. E-Mail Berbasis WEB


25. Yahoo (mail.yahoo.com), Google (Gmail.google.com), Hotmail (www.hotmail.com) merupakan jenis dari ….
a. E -mail berbasis POP
b. E-Mail Berbasis WEB
c. Ms Outlook Express
d. Pegasus

Jawaban:  
b. E-Mail Berbasis WEB


26. Menggunakan peramban web dan menggunakan program pengakses surat elektronik (e-mail client) merupakan ….
a. Jenis e-mail
b. Cara mengakses e-mail
c. Langkah-langkah membuat e-mail
d. Macam-macam e-mail

Jawaban:  
b. Cara mengakses e-mail


27. Pengertian spam dalam sebuah e-mail adalah ….
a. Tempat file (pesan masuk)
b. Draft pesan yang anda simpan
c. Berisi file (email yang telah anda kirim)
d. Berisi email sampah

Jawaban:  
d. Berisi email sampah


28. Untuk mengakhiri sesi e-mail maka kita klik tombol ….
a. Close
b. Sign out
c. Sign in
d. Back

Jawaban:  
b. Sign out


29. Perangkat keamanan email yang digunakan untuk mengidentifikasi spam yang masuk dan virus email. Dibangun menggunakan platfor net 2.0 dan di desain untuk bekerja sama dengan software spamassasin dan clamav merupakan pengertian dari ….
a. ClamAV/ClamD
b. SpamAssassin
c. Message Sniffer
d. MSScan

Jawaban:  
d. MSScan


30. Lampiran dalam sebuah e-mail biasa disebut ….
a. Attachment
b. Bcc
c. Cc
d. Milserver

Jawaban:  
a. Attachment


31. Tombol Reply yang ada saat membuka e-mail, digunakan untuk ... e-mail.
a. Menghapus
b. Men-download
c. Menutup
d. Membalas

Jawaban:  
d. Membalas


32. Untuk membatalkan penghapusan surat di webmail Yahoo,Anda dapat menggunakan folder. .
a. Draft
b. Sent
c. Bulk
d. Trash

Jawaban:   
d. Trash


33. Untuk membuat folder baru pada webmail Yahoo,dapat dilakukan dengan mengklik link . .
a. Add
b. Edit
c. Check mail
d. Compose

Jawaban:   
a. Add


34. Yang termasuk software e-mail client adalah . .
a. Microsoft Excel
b. Outlook Express
c. Internet Explorer
d. Quick Time

Jawaban:   
b. Outlook Express