Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

75 Pertanyaan Internet dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Internet


26. Sebutan bagi kamera yang gambarnya bisa diakses atau dilihat melalui world wide web, program instant messaging, atau video call adalah:
a. Televisi
b. CCTV
c. Webcam
d. Monitor

Jawaban:
c. Webcam


27. Yang dimaksud dengan internet adalah:
a. Kumpulan komputer yang saling terhubung dalam sebuah ruangan
b. Kumpulan komputer yang tidak terhubung dalam bentuk jaringan
c. Kumpulan komputer yang saling berhubungan dalam bentuk jaringan
d. Kumpulan komputer yang memiliki kecepatan proses yang sama

Jawaban:   
c. Kumpulan komputer yang saling berhubungan dalam bentuk jaringan


28. Pada awalnya internet merupakan jaringan komputer yang dibentuk oleh:
a. Departemen Pertahanan Amerika
b. Departemen Pertahanan Jepang
c. Departemen Pertahanan Rusia
d. Departemen Pertahanan Inggris

Jawaban:   
a. Departemen Pertahanan Amerika


29. Munculnya internet di awal tahun 60-an melalui proyek yang disebut:
a. TCP / IP
b. NSFNET
c. ARPANET
d. BITNET

Jawaban:   
c. ARPANET


30. Yang dimaksud dengan dial-up adalah….
a. Jaringan utama/tulang punggung internet
b. Program yang menyusun sebuah sistem atau sebuah aplikasi software
c. Koneksi ke internet melalui modem dan saluran telepon
d. Username dan password yang diperlukan untuk dapat mengakses fasilitas internet

Jawaban:   
c. Koneksi ke internet melalui modem dan saluran telepon


31. Data yang keluar masuk / upload – download ke account kita:
a. Bandwith
b. Backbone
c. Telepon
d. Byte

Jawaban:   
a. Bandwith


32. Jaringan dasar yang menghubungkan setiap sarana telekomunikasi yang berfungsi sebagai sarana penunjang ketersediaan koneksi adalah:
a. Bandwith
b. Backbone
c. Telepon
d. Byte

Jawaban:   
b. Backbone


33. Layanan di internet yang paling tepat digunakan untuk komunikasi adalah …
a. Chatting
b. Browsing
c. FTP
d. E-mail

Jawaban:  
a. Chatting


34. Penyedia Jasa / layanan internet, yaitu pihak (perusahaan) yang memberikan layanan untuk menghubungkan pelanggan ke internet …
a. IM2
b. Telkom
c. smartfrend
d. ISP

Jawaban:  
d. ISP


35. Sebelum melakukan koneksi ke ISP, selain komputer, line telepon, perangkat yang juga harus disiapkan adalah …
a. Pesawat telepon
b. Adaptor
c. Handphone
d. Modem

Jawaban:  
d. Modem


36. Browser yang sudah ada ter-instal di Windows dan merupakan browser default bawaan Windows adalah …
a. Mozilla Firefox
b. Opera
c. Google Chrome
d. Internet Explorer

Jawaban:  
d. Internet Explorer


37. Tempat pada Internet Eksplorer untuk menuliskan alamat suatu situs adalah …
a. Status bar
b. Menu bar
c. Access bar
d. Address bar

Jawaban:  
d. Address bar


38. Istilah mouse over padahalaman web dapat dilihat dengan …
a. Adanya perubahan efek baik warna maupun suara ketika mouse menggeser sebuah tombol
b. Adanya perubahan warna pada tombol ketika kursor diarahkan ke tombol atau link
c. Bergeraknya kursor sesuai pergerakan mouse ke arah yang diinginkan
d. Munculnya menu baru setelah mouse mengklik sebuah kata atau tombol

Jawaban:  
b. Adanya perubahan warna pada tombol ketika kursor diarahkan ke tombol atau link


39. Fungsi dari modem adalah …
a. Merubah sinyal analog menjadi digital dan sebaliknya
b. Merubah sinyal listrik menjadi suara dan sebaliknya
c. Merubah sinyal mikro menjadi makro dan sebaliknya
d. Merubah sinyal bunyi menjadi listrik dan sebaliknya

Jawaban:  
a. Merubah sinyal analog menjadi digital dan sebaliknya


40. Bagian jendela browser yang berfungsi untuk menampilkan proses loading sebuah halaman web adalah …
a. Tool bar
b. Status bar
c. Task bar
d. Address bar

Jawaban:  
b. Status bar


41. Layanan koneksi yang menumpang pada jaringan telepon adalah …
a. Dial-up connection
b. Lease line connection
c. Fix phone connection
d. Temporary connection

Jawaban:  
a. Dial-up connection


42. Protokol yang sudah dimiliki oleh sistim operasi Windows dan Linux, dimana protokol ini adalah protokol standar internasional untuk komunikasi data, yaitu …
a. GPRS
b. NWLink
c. TCP/IP
d. CDMA

Jawaban:  
c. TCP/IP


43. Untuk keperluan akses internet diperlukan program aplikasi browser, kecuali …
a. Mozilla Firefox
b. Opera
c. Ms. Outlook
d. Safari

Jawaban:  
c. Ms. Outlook


44. Perusahaan yang meyediakan jasa menghubungkan komputer ke internet melalui saluran telekomunikasi T adalah …
a. CP / IP
b. Internet Service Provider
c. Domain
d. Internet Provider

Jawaban:  
b. Internet Service Provider


45. Pengertian dari internet adalah …
a. Jaringan komputer untuk facebook
b. Komputer dapat membuka situs web
c. Konektifitas komputer dan alat komunikasi lainnya seluruh dunia
d. Jaringan sosial untuk komputer

Jawaban:  
c. Konektifitas komputer dan alat komunikasi lainnya seluruh dunia


46. Koneksi komputer dengan komputer atau alat lain dapat dilakukan melalui sebagai berikut, kecuali
a. Lewat kabel LAN
b. Wireless
c. Bloetooth
d. Kabel listrik

Jawaban:  
d. Kabel listrik


47. Koneksi komputer menggunakan kabel dan hub swicth dalam satu ruangan disebut
a. LAN
b. MAN
c. WAN
d. SWAN

Jawaban:  
a. LAN


48. Di bawah ini merupakan topologi jaringan yaitu, Kecuali
a. Star
b. Tree
c. Ring
d. Lan

Jawaban:  
d. Lan


49. Alat untuk membagi jaringan internet ke komputer client menggunakan
a. Switch hub
b. LAN card
c. Wireless USB
d. RJ45

Jawaban:  
a. Switch hub


50. Kepanjangan modem adalah
a. Modul demolator
b. Model demolator
c. Modem demodulator
d. Modulator-demodulator

Jawaban:  
d. Modulator-demodulator