Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

75 Pertanyaan Microsoft Excel dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Microsoft Excel

26. Perbesaran lembaran kerja diatur dengan menggunakan perintah
a. Customs view
b. Full screen
c. Zoom
d. View sheets

Jawaban:
c. Zoom


27. Formula bar dapat diatur agar ditampilkan atau tidak ditampilkan dengan menggunakan kotak dialog options atau menuview.perintah untuk menampilkan kotak dialog options terdapat dimenu
a. View
b. Format
c. Insert
d. Tools

Jawaban:
a. View


28. Toolbar yang ditampilkan secara default dijendela excel adalah toolbar
a. Formatting dan standard
b. Standard dan chart
c. Chart dan formatting
d. Standard

Jawaban:
a. Formatting dan standard


29. Bagian jendela excel yang diklik untuk menampilkan lembaran kerja yang tidak aktif adalah
a. Scroll bar lembaran kerja
b. Tab lembaran kerja
c. Control jendela lembaran kerja
d. Menu bar

Jawaban:
b. Tab lembaran kerja


30. Perintah open dapat dijalankan dari menu file dan tombol open di toolbar standar.selain itu, perintah open dapat juga dijalankan dengan menekan tombol…dikeyboard.
a. Ctrl V
b. Ctrl O
c. Ctrl U
d. Ctrl B

Jawaban:
b. Ctrl O


31. Perintah untuk menambahkan header and footer dijalankan dari menu
a. File
b. Insert
c. View
d. Format

Jawaban:
b. Insert


32. Perintah yang digunakan untuk membatalkan perintah yang sudah terlanjur diberikan adalah :
a. Undo
b. Redo
c. Copy
d. Paste

Jawaban:
a. Undo


33. Berikut ini tombol yang dapat digunakan untuk menggeser sel yang aktif adalah
a. Tombol enter
b. Tombol tab
c. Tombol arah
d. Semua benar

Jawaban:
d. Semua benar


34. Salah satu cara untuk memilih seluruh data di lemburan kerja adalah dengan menekan tombol…di keyboard.
a. Ctrl S
b. Ctrl P
c. Ctrl B
d. Ctrl A

Jawaban:
d. Ctrl A


35. Perintah yang digunakan untuk menggandakan data adalah
a. Cut dan paste
b. Copy dan paste
c. Copy dan cut
d. Select all dan copy

Jawaban:
b. Copy dan paste


36. Selain dengan cara drag and drop.memindahkan data dapat juga dilakukan dengan cara menjalankan perintah
a. Cut dan paste
b. Copy dan paste
c. Copy dan cut
d. Select all dan cut

Jawaban:
a. Cut dan paste


37. Mengatur lebar kolom dimulai dengan mengklik menu
a. Insert
b. Format
c. Data
d. Table

Jawaban:
b. Format


38. Mengatur tanda decimal dan ribuan yang digunakan di lakukan di kotak dialog
a. Options
b. Format cells
c. Print
d. Page setup

Jawaban:
a. Options


39. Menambahkan tanda pemisah ribuan ke data yang di lembaran kerja dilakukan di kotak dialog
a. Options
b. Format cells
c. Data edit
d. Page setup

Jawaban:
b. Format cells


40. Mengatur tanda rupiah untuk data yang berupa uang dilakukan di kotak dialog
a. Options
b. Format cells
c. Print
d. Page setup

Jawaban:
b. Format cells


41. Perintah page setup dijalankan dari menu
a. File
b. Insert
c. Page layout
d. Format

Jawaban:
c. Page layout


42. Jika kita mempunyai table yang melebar ke samping,maka sebaiknya kita memilih orientasi kertas
a. Landscape
b. Portraid
c. Tegak
d. Bagi dua

Jawaban:
a. Landscape


43. Perintah yang digunakan untuk menampilkan angka dengan format tampilan menggunakan lambang uang adalah:
a. Currency
b. Percent Style
c. Comma Style
d. Dollar

Jawaban:
a. Currency


44. Print preview digunakan untuk
a. Melihat tampilan halaman sebelum dicetak
b. Mencetak lembaran kerja
c. Mencetak bagian lembaran kerja tertentu
d. Tidak ada jawaban benar

Jawaban:
a. Melihat tampilan halaman sebelum dicetak


45. Berikut ini adalah tombol yang terdapat pada jendela excel pada kondisi tampilan print preview, kecuali
a. Print
b. Back
c. Zoom
d. Close

Jawaban:
b. Back


46. Perintah print dapat juga dijalankan dari tombol keyboard dengan cara menekan tombol
a. Ctrl V
b. Ctrl C
c. Ctrl Shift P
d. Ctrl P

Jawaban:
d. Ctrl P


47. Untuk mencetak rumus yang terdapat di lembaran kerja,kita perlu megatur agar lembaran kerja berada pada kondisi formula auditing mode.formula auditing mode dijalankan dari menu
a. View
b. Insert
c. Tools
d. Format

Jawaban:
d. Format


48. Menghitung rata-rata data angka menggunakan fungsi :
a. Average
b. Min
c. Max
d. Sum

Jawaban:
a. Average


49. Menambahkan fungsi di lembaran kerja dapat dilakukan dengan menjalankan perintah function. Perintah function terdapat di menu
a. Insert
b. Formulas
c. Tools
d. Data

Jawaban:
b. Formulas


50. Baris judul dalam ms-excel disebut juga dengan….
a. Title bar
b. Menubar
c. Toolbar
d. Semua jawaban salah

Jawaban:
a. Title bar