Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

56 Pertanyaan Microsoft Word dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Microsoft Word

20. Jika kita ingin member tanda titik/angka di depan suatu kalimat, menunya adalah…..
a. Format – Paragraph
b. Insert- number
c. Insert-bullets- and numbering
d. Format-bullets and numbering

Jawaban:
c. Insert-bullets- and numbering


21. CTRL +D digunakan untuk shortcut…..
a. Paragraph
b. Font
c. Scroll Down
d. Drawing

Jawaban:
c. Scroll Down


22. Program Aplikasi dari Microsoft Office yang merupakan program pengolah kata adalah ....
a. Ms. Acces
b. Ms. Excel
c. Ms. Word
d. Ms. PowerPoint

Jawaban:
c. Ms. Word


23. Cara mengatur kertas dalam MS Word adalah…….
a. File-Page-setup
b. Format-Page-Setup
c. Edit-Page-setup
d. Insert-Page-Setup

Jawaban:
a. File-Page-setup


24. Untuk menggeser lembar kerja ke atas atau ke bawah menggunakan ......
a. Layout button
b. Scroll bar vertikal
c. Ruller
d. Scroll bar horizontal

Jawaban:
b. Scroll bar vertikal


25. Tab yang berisi ikon-ikon untuk instruksi membuat header dan footer adalah ....
a. Home
b. Insert
c. Page Layout
d. Reference

Jawaban:
b. Insert


26. Untuk menyimpan data dengan membuat dokumen baru, kita memilih opsi……
a. File-Save As
b. File-Save As
c. Edit-Copy
d. Edit-Paste

Jawaban:
d. Edit-Paste


27. Shortcut yang tepat agar tulisan yang kita buat rata kiri-kanan adalah…..
a. CTRL + z
b. CTRL + S
c. CTRL + L
d. CTRL + j

Jawaban:
d. CTRL + j


28. Susunan nama dari ikon secara berurutan adalah….
a. Under line, Bold, Italic
b. Bold, Under line, Italic
c. Italic, Bold, Under line
d. Bold, Italic, Under line

Jawaban:
d. Bold, Italic, Under line


29. Untuk membuat angka 2 pada CO2 adalah dengan cara…..
a. Format, Font, Superscript
b. Format, font, Emboss
c. Format, font, Outline
d. Foprmat, Font, Superscript

Jawaban:
d. Foprmat, Font, Superscript


30. Untuk mengubah tulisan rata kiri dan kanan maka digunakan……
a. Align Right
b. Justify
c. Align Left
d. Center

Jawaban:
b. Justify


31. File yang dihasilkan MS Word adalah….
a. .doc
b. .xls
c. .ppt
d. .mdb

Jawaban:
a. .doc


32. Bagaimana cara membuat teks rata kanan?
a. Ctrl + L
b. Ctrl + J
c. Ctrl+ R
d. Ctrl+E

Jawaban:
a. Ctrl + L


33. Bagaimana cara membuat teks rata kiri?
a. Ctrl + L
b. Ctrl + J
c. Ctrl+ R
d. Ctrl+E

Jawaban:
c. Ctrl+ R


34. Mengatur jarak baris/spasi menggunakan menu….
a. Format-line Spacing
b. Edit-line spacing
c. Format- paragraph- line spacing
d. Edit-paragraph-line spacing

Jawaban:
c. Format- paragraph- line spacing


35. X2Y. angka 2 (pangkat) dapat dibuat dengan langkah…
a. Blok teksnya, pilih format, font, super script
b. Blok teksnya, pilih format, cell, font, superscript
c. Blok teksnya, pilih format, font, number, superscript
d. Blok teksnya, pilih format, autoformat, subscript

Jawaban:
a. Blok teksnya, pilih format, font, super script


36. Untuk mengubah nomor tertentu pada bullets and numbering digunakan perintah….
a. Custumize
b. None
c. Bullets
d. Symbol

Jawaban:
c. Bullets


37. Line between pada perintah column digunakan untuk membuat….
a. Garis miring
b. Garis rangkap
c. Garis pembatas
d. Tebal garis

Jawaban:
b. Garis rangkap


38. Langkah yang digunakan untuk membuat folder yang baru adalah…
a. File, delete
b. File, cut
c. File, copy
d. File, new folder

Jawaban:
d. File, new folder