Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

112 Pertanyaan Subscriber Internet Telepon dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Subscriber Internet Telepon

39. Kecepatan download dari DSL berkisar dari ...
A. 128 kbit/s - 24000 kb/s
B. 64 kbit/s - 12000 kb/s
C. 192 Kbps - 2,3 Mbps
D. 1,5 Mbps - 2,3 Mbps
E. 7 Mbps

Jawaban:
A. 128 kbit/s - 24000 kb/s


40. Perhatikan pernyataan berikut!
(i) Noise
(ii) Jarak kabel
(iii) Harga ADSL
(iv) Tipe Konektor
(v) Pemasangan ADSL yang salah
Faktor yang termasuk dalam penyebab keterbatasan jarak DSL ditunjukan pada nomor ...
A. (i), (ii) dan (iii)
B. (ii), (iii) dan (iv)
C. (iii), (iv) dan (v)
D. (i), (iii) dan (iv)
E. (i) dan (iv)

Jawaban:
E. (i) dan (iv)


41. Melemahnya sinyal akibat adanya jarak yang harus ditempuh oleh suatu sinyal ssemakin jauh dan semakin tingginya frekuensi sinyal tersebut, adalah pengerian dari ...
A. Load coils
B. Bridged taps
C. Atenuasi
D. Noise
E. Crosstalk

Jawaban:
C. Atenuasi


42. Bagian yang bertugas menangani pengkodean, protokol, pengukuran kualitas, saluran, routing, firewall, autentikasi, dan fungsi lain pada router disebut .....
A. Ethernet
B. DSL analog Chip
C. Microcontroller
D. Power supply
E. ADSL

Jawaban:
C. Microcontroller


43. Teknologi ADSL mampu mengirimkan data dengan kecepatan yang tinggi berkisar antara ....
A. 2,5 Mbps sampai 10 Mbps
B. 1,0 Mbps sampai 6,5 Mbps
C. 3,5 Mbps sampai 5,0 Mbps
D. 1,5 Mbps sampai 8 Mbps
E. 1,5 Mbps sampai 7 Mbps

Jawaban:
D. 1,5 Mbps sampai 8 Mbps


44. Guna mencapai pada tingkat kecepatan tinggi, DSL memakai sinyal frekuensi sampai .....
A. 1MHz
B. 2MHz
C. 5MHz
D. 10 MHz
E. 4MHz

Jawaban:
A. 1MHz


45. Di bawah ini merupakan kelebihan dari ADSL, kecuali ....
A. Kecepatan internet yang selalu stabil
B. Mempunyai dua macam frekuensi
C. Dapat mengakses internet tanpa khawatir dengan biaya yang lebih mahal
D. Koneksi selalu terhubung dengan internet setiap waktu
E. Kecepatan koneksi masih tergantung dengan tiang telepon atau DSLAM

Jawaban:
E. Kecepatan koneksi masih tergantung dengan tiang telepon atau DSLAM


46. Pentransmisian sinyal berkecepatan tinggi dari sentral menuju pelanggan merupakan pengertian dari ....
A. Donstream
B. Downstream
C. Upstream
D. ADSL
E. DSLAM

Jawaban:
B. Downstream


47. Perhatikan pernyataan berikut !
1. Bandwidth yang disalurkan simetrik
2. Kabel dapat diputus orang lain
3. Penundaan rendah
4. Modem SDL lebih mahal dari pada modem ADSL
5. Tidak bergantung dan tidak mengganggu saluran telepon yang ada
Yang termasuk dalam keuntungan SDSL adalah ....
A. 1,2,3
B. 1,2,5
C. 1,3,5
D. 1,4,5
E. 3,4,5

Jawaban:
C. 1,3,5


48. Kecepatan download DSL berkisar antara ....
A. 128 kbit/s sampai 24.000 kb/s
B. 130 kbit/s sampai 24.000 kb/s
C. 126 kbit/s sampai 24.000 kb/s
D. 120 kbit/s sampai 24.000 kb/s
E. 129 kbit/s sampai 24.000 kb/s

Jawaban:
A. 128 kbit/s sampai 24.000 kb/s


49. Koneksi internet yang memiliki spesifikasi jalur upload dan download yang sama persis disebut..
A. VDSL
B. IDSL
C. Symmetric DSL
D. G. SHDSL
E. Asymmetric DSL

Jawaban:
C. Symmetric DSL


50. Bersifat asimetrik sehingga data yang dikirimkan memiliki kecepatan yang tidak sama dari satu sisi ke sisi lainnya merupakan ciri khas dari .....
A. DSL
B. HDSL
C. VDSL
D. IDSL
E. ADSL

Jawaban:
E. ADSL


51. Mengubah pita frekuensi yang digunakan ADSL pada jaringan ISDN yang telah ada dapat menimbulkan resiko diantaranya ...
A. Pengalokasian spektrum terganggu
B. Terjadi crosstalk ketika sinyal-sinyal berbeda masuk ke lebar pita yang sama
C. Mekanisme kerja DSL terganggu
D. Panjang saluran telepon ke pelanggan lebih dari 18.000 feet
E. Konfigurasi jaringan terganggu

Jawaban:
B. Terjadi crosstalk ketika sinyal-sinyal berbeda masuk ke lebar pita yang sama


52. DSL akan mengkoneksikan dan membawa sinyal digial untuk komunikasi data dan bekerja menggunakan ...
A. Plain Old Telephone System (POTS)
B. Discrete Multi Tone (DMT)
C. Spektrum
D. Modem Khusus (Modem DSL)
E. Ethernet

Jawaban:
D. Modem Khusus (Modem DSL)


53. Tipe-tipe koneksi broadband yang mengadopsi teknologi DSL yang umum digunakan pada saat ini ada beberapa jenis, yaitu sebagai berikut, kecuali...
A. Asymmetric DSL (ADSL)
B. Symmetric DSL (SDSL)
C. Symmetric High-Speed DSL (G.SHDSL)
D. Very-High-Data-Rate DSL (VDSL)
E. DSL Access Mutiplexer (DSLAM)

Jawaban:
E. DSL Access Mutiplexer (DSLAM)


54. Berikut adalah keuntungan dari DSL, kecuali...
A. Koneksi yang simultan antara internet dengan suara melalui kabel telepon
B. Kecepatan akses yang tinggi dan selalu online
C. Keterbatasan jarak jangkauan
D. Harga penggunaan murah, terutama untuk perumahan
E. Keamanan data terjaga baik

Jawaban:
C. Keterbatasan jarak jangkauan


55. Komputer yang biasanya bersatu dengan beberapa sambungan LAN dan mempunyai kemampuan proxy dan firewall sendiri adalah...
A. Modem Router
B. Modem USB
C. Hub
D. Switch
E. Ethernet

Jawaban:
A. Modem Router


56. Modem ADSL memiliki beberapa bagian yang mempunyai fungsi masing-masing. Bagian-bagian tersebut adalah sebagai berikut, kecuali...
A. Power Supply
B. Ethernet
C. DSL Analog Chip
D. Microcontroller
E. Lampu DSL

Jawaban:
E. Lampu DSL


57. Yang bertugas menangani pengkodean, protokol, pengukuran kualitas saluran, routing, firewall, autentikasi, dan fungsi- fungsi lain pada router adalah....
A. Power Supply
B. Ethernet
C. DSL Analog Chip
D. Microcontroller
E. Line Driver

Jawaban:
D. Microcontroller


58. Berikut adalah kelebihan dari ADSL, kecuali...
A. Kecepatan internet yang selalu stabil
B. Koneksi ADSL selalu terhubung dengan internet setiap waktu
C. Layanan Komunikasi antara data dengan suara diberikan lewat 2 kanal yang terpisah, namun tetap pada satu kabel yang sama
D. Interupsi layanan sering terjadi
E. Dapat mengakses internet tanpa perlu khawatir dengan biaya yang lebih mahal

Jawaban:
D. Interupsi layanan sering terjadi


59. DSL yaitu...
A. kecepatan upload dan donwload pada sebuah paket layanan.
B. satu set teknologi yang menyediakan penghantar data digital
C. kecepatan akses yang tinggi
D. intrupsi layanan komunikasi anatara data dengan suara
E. akses internet tanpa biaya

Jawaban:
B. satu set teknologi yang menyediakan penghantar data digital


60. Perhatikan pernyataan berikut!
1). data dapat terakses dengan cepat
2). mempunyai frekuensi tinggi untuk mentrasfer data dan frekuensi tinggi untuk sound atau fax
3). biaya murah
4). mengganti jaringan otomatis
5).membuat virus
Keuntungan menggunakan ADSL ditunjukan pada nomor...
A. 1, 2, dan 3
B. 2, 3, dan 4
C. 3, 4, dan 5
D. 1, 3, dan 4
E. 1, 3, dan 5

Jawaban:
A. 1, 2, dan 3


61. Konsep dari ADSL adalah...
A. tidak bergantung dan tidak menggangu saluran telepon yang ada
B. dapat mengakses intenet tanpa biaya yang lebih mahal
C. membebani, mengirim, atau menerima sinyal digital melalui jalur tembaga kabel
D. informasi teknis sukar di peroleh
E. mempunyai pembagian frekuensi tinggi dan rendah

Jawaban:
C. membebani, mengirim, atau menerima sinyal digital melalui jalur tembaga kabel


62. Hal terpenting ketika menggunakan ADSL yaitu....
A. line telepon dan lampu PPP
B. jaringan dan pihak provider
C. proxy dan firewall
D. IP modem dan password
E. router dan modem

Jawaban:
D. IP modem dan password


63. Teknologi ADSL mampu mengirimkan data dengan kecepatan tinggi yaitu berkisar....
A. 1,9 Mbps - 15 Mbps
B. 16 Mbps - 20 Mbps
C. 640 Mbps - 700 Mbps
D. 1,5 Mbps - 8 Mbps
E. 65 Mbps - 82 Mbps

Jawaban:
D. 1,5 Mbps - 8 Mbps


64. Ciri khas dari ADSL ialah....
A. sinyal frekuensi sampai 1 MHz
B. data dengan jumlah besar
C. kabel telepon tembaga
D. mentransfer data untuk komunikasi internet
E. asimetrik data yang dikirimkan memiliki kecepatan yang idak sama dari satu sisi ke lainnya

Jawaban:
E. asimetrik data yang dikirimkan memiliki kecepatan yang idak sama dari satu sisi ke lainnya


65. Perhatikan pernayataan di bawah ini !
1). penundaan rendah
2). kabel dapat diputus orang lain
3). modem SDL lebih mahal daripada modem ADSL
4). tidak bergantung dan tidak mengganggu saluran telephone yang ada
5). sistem point to point antara ISP dengan pelanggan sehingga secara teknis bandwith tidak terbagi
Keuntungan dari SDSL ditunjukan pada nomor....
A. 1, 2, dan 3
B. 3, 4, dan 5
C. 1, 4, dan 5
D. 2, 3, dan 5
E. 4 dan 5

Jawaban:
C. 1, 4, dan 5


66. Kelemahan pengiriman data pada teknologi ADSL dapat dipengaruhi oleh beberapa hal anatara lain...
A. data dapat terakses dengan cepat
B. terdapat banyak load coil dan bridged taps pada saluran telepon
C. adanya bridged taps yang merupakan sebuah kabel yang berbeda pada jalur langsung antara pelanggan dengan CO
D. implementasinya cepat dan mudah
E. tingkat keamanan rendah

Jawaban:
C. adanya bridged taps yang merupakan sebuah kabel yang berbeda pada jalur langsung antara pelanggan dengan CO


67. Dibawah ini yang termasuk kedalam tipe-tipe Digital Subscriber Line antara lain....
A. Frequency Division Multiplexing
B. Time Division Multiplexing
C. Frequency Modulation
D. Pulse Code Modulation
E. Integrated Service Digital Network DSL

Jawaban:
E. Integrated Service Digital Network DSL


68. Teknologi Symmetric High-speed Digital Subscriber Line dapat melayani penggunanya dengan fitur multirate. yang dimaksud multirate adalah..
A. jangkauan lebih panjang
B. memiliki sinyal yang kuat
C. kecepatan transfer yang tinggi
D. kecepatan yang dapat berbeda beda
E. kecepatan dapat dimaksimalkan

Jawaban:
D. kecepatan yang dapat berbeda beda


69. Tipe koneksi broadband yang mengadopsi teknologi DSL yang umum digunakan, kecuali.....
A. ADSL dan VDSL
B. G. HSDSL dan G.HSDSI
C. SDSL dan IDSL
D. HDSL dan SDSL
E. VDSL dan SDSL

Jawaban:
B. G. HSDSL dan G.HSDSI


70. Yang termasuk kelebihan Digital Subscriber Line yaitu
A. Koneksi yang simultan antara internet dengan suara kabel telepon
B. Kecepatan akses yang tinggi dan selalu offline
C. Harga penggunaan murah terutama untuk perkantoran
D. Internet yang simultan antara internet dengan suara kanel telepon
E. DSL dapat memenuhi kebutuhan transmisi data dengan kecepatan sedang serta ragam layanan

Jawaban:
A. Koneksi yang simultan antara internet dengan suara kabel telepon


71. Permasalahan yang sering terjadi pada penggunaan DSL yaitu...........
A. Panjang saluran telepon ke pelanggan lebih dari 18.000 peet
B. Terdapat banyak load oil
C. Interupsi layanan jarang terjadi
D. Instalasi mendukung semua OS
E. Informasi teknis sukar diperoleh

Jawaban:
E. Informasi teknis sukar diperoleh


72. Keunggulan layanan speedy
A. Koneksi ke internet dilakukan disaat -saat tertentu
B. Pelanggan tidak perlu khawatir kecepatan akses akan menurun jika semakin banyak
pelanggan lain yang log on karena ada kabel modem
C. Koneksi memiliki sifat low realiability
D. Saluran telepon dapat digunakan secara bergantian
E. Tidak menggunakan saluran telepon eksisting

Jawaban:
B. Pelanggan tidak perlu khawatir kecepatan akses akan menurun jika semakin banyak pelanggan lain yang log on karena ada kabel modem


73. Berikut ini yang merupakan kerugian dari SDSL adalah....
A. Kabel dapat diputuskan orang lain
B. Bandwith yang disalurkan simetrik
C. Penundaan rendah
D. Tidak mengganggu saluran telepon yang ada
E. Sistem point to point antar ISP

Jawaban:
A. Kabel dapat diputuskan orang lain


74. Berikut ini yang bukan tipe - tipe Digital Subscriber Line adalah
A. ADSL
B. SDSL
C. VDSL
D. HDSL
E. EDSL

Jawaban:
E. EDSL


75. Di bawah ini yang termasuk kelebihan ADSL, kecuali...
A. Kecepatan internet yang selalu stabil.
B. Koneksi ADSL selalu terhubung dengan internet setiap waktu dan telepon tetap bisa dipakai kapan saja.
C. Layanan komunikasi antara data dengan suara diberikan lewat dua kanal yang terpisah,
namun tetap pada satu kabel yang sama.
D. Dapat mengakses internet tanpa perlu khawatir dengan biaya yang lebih mahal karena dengan ADSL internet jadi lebih hemat.
E. Keamanan data terjaga baik.

Jawaban:
E. Keamanan data terjaga baik.