Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

44 Pertanyaan VoIP dan Jawaban

Soal Pilgan Materi VoIP

16. Keluaran Voice over Internet Protocol (VoIP) melewatkan trafik berupa..?
A. Suara, dan Gamber
B. Gambar dan Vidio
C. Data dan Gambar
D. Data dan Data
E. Suara, Vidio dan Data

Jawaban:
E. Suara, Vidio dan Data


17. Dibawah ini kepanjangan dari IP PBX adalah.. ?
A. Protocol Broadband Exchange
B. Internet Protocol Private Branch Exchange
C. IP Protocol Branch Eternet
D. Internet Private Protocol Branch Exchange
E. Internet Private Protocol Broandband Exchange

Jawaban:
B. Internet Protocol Private Branch Exchange


18. Proses kerja PBX Server.. ?
A. Sebuah system IP PBX terdiri dari satu atau lebih telepon SIP, server IP PBX dan secara opsional VoIP Gateway untuk terhubung ke jalur PSTN yang ada.
B. Sebuah IP PBX bekerja sebagai perangkat linak pada computer dan dapat memanfaatkan semua kekuatan dari antarmuka computer serta fitur Windows.
C. VoIP server juga bias menyediakan layanan-layanan yang biasa ada di perangkat PBX (Private Branch Exchange), voice mail, Interactive Voice Response (IVR), dan lain-lain.
D. Telepon analog yang biasa di gunakan di rumah menggunakan teknologi Circuit Switching.
E. Bagian utama dalam jaringan VoIP.

Jawaban:
A. A. Sebuah system IP PBX terdiri dari satu atau lebih telepon SIP, server IP PBX dan secara opsional VoIP Gateway untuk terhubung ke jalur PSTN yang ada.


19. Yang bukan komponen terbentuknya diagram VoIP adalah..?
A. Computer
B. Internet
C. Broadband Modern
D. Linkys ata
E. Motherboard

Jawaban:
E. Motherboard


20. Yang merupakan fungsi firewall pada jaringan VoIP adalah..?
A. Mencatat setiap transaksi kejadian yang terjadi di Firewall
B. Aplikasi proxy Firewall mampu memeriksa lebih dari sekedar header dari paket data
C. Melakukan autentifikasi terhadap akses
D. Mengontrol dan mengawsi paket data yang mengalir di Jaringan computer
E. Firewall komputerbertugas menutup port-port tersebut kecuali beberapa port yang perlu tetap terbuka

Jawaban:
E. Firewall komputer bertugas menutup port-port tersebut kecuali beberapa port yang perlu tetap terbuka


21. Teknologi yang menyediakan penghantar data digital melewati kabel yang digunakan dalam jarak dekat dari jaringan telepon setempat adalah pengertian dari.. ?
PBX
B. VoIP
C. Subcriber
D. LAN
E. Model adsl

Jawaban:
C. Subcriber


22. Konfugurasi subscriber bias dilakukan di..?
A. Internet telephone
B. Radio
C. Windows
D. PC
E. Monitor

Jawaban:
A. Internet telephone


23. Dibawah ini yang bukan termasuk perangkat dalam komunikasi VOIP adalah..?
A. PBX
B. Phone
C. Jaringan Internet
D. BTS
E. Modem

Jawaban:
D. BTS


24. Dalam diagaram VOIP,berikut mana yang benar urutan diagram VOIP
A. Telephone/computer menghubung ke Linksys ATA terus dihubungkan ke Broadband modem langsung ke internet
B. Linksys ATA langsung dihubungkan ke broadband modem langsung ke internet
C. Telephone/computer terus dihubungkan ke broadband modem langsung ke internet
D. Telephone/computer terus dihubungkan langsung ke internet
E. Semua benar

Jawaban:
A. Telephone/computer menghubung ke Linksys ATA terus dihubungkan ke Broadband modem langsung ke internet


25. Komponenen yang tidak di butuhkan untuk proses kerja diagram voip
A. HUB
B. Router
C. Modem ADSL
D. PC
E. Semua benar

Jawaban:
E. Semua benar


26. Sebuah sentral privat dengan fitur seperti sentral public yang digunakan oleh suatu lembaga/perusahaan dalam melayani komunikasi internet perusahaan tersebut.pengertian dari
A. PBX
B. VOIP
C. INTERNET
D. HUB
E. Semua benar

Jawaban:
A. PBX


27. Terdiri dari berapakah system IP PBX
A. 17 telepone SIP dan IP proxy server serta gateway
B. 1 atau lebih telephone SIP dan Server IP PBX serta gateway
C. 80 telephone SIP dan IP proxy server serta gateway
D. 50 gateway
E. Server IP PBX saja

Jawaban:
B. 1 atau lebih telephone SIP dan Server IP PBX serta gateway


28. Apa defenisi dari extensi pada server voip
A. Sekumpulan perintah yang digunakan untuk menjalankan server voip
B. Alur untuk bergantiannya data yang masuk
C. Sebuah alat yang digunakan untuk berkomunikasi dalam VOIP
D. Sebuah perlengkap dalam server VOIP
E. Semua salah

Jawaban:
A. Sekumpulan perintah yang digunakan untuk menjalankan server voip


29. Perintah ini dilakukan exten=> 101,2hangup->>setelah apa
A. Hangup
B. Setelah hangup dilakukan time out
C. Dial
D. Voipkn
E. Semua salah

Jawaban:
B. Setelah hangup dilakukan time out


30. Apa yang harus dipersiapkan saat instalasi server softswitch berbasis sip
A. Seubuah PC windows,sambungan LAN, sambungan internet
B. Sebuah PC Linux, sambungan LAN, sambungan internet
C. Sebuah PC Linux, sambungan internet
D. Sebuah PC Linux, sambungan Lan
E. Tang,sebuah PC Linux, sambungan LAN, sambungan internet

Jawaban:
B. Sebuah PC Linux, sambungan LAN, sambungan internet