Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

118 Quiz Administrasi Infrastruktur Jaringan Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Administrasi Infrastruktur Jaringan Firewall

80. Mekanisme interaksi dengan sistem operasi atau perangkat lunak komputer dengan mengetikkan perintah untuk menjalankan tugas tertentu adalah ....
a. CMD
b. metasploit
c. CLI
d. Terminal
e. Root Terminal

Jawaban:
c. CLI


81. Cara mengkonfigurasi Switch yaitu dengan menggunakan tool...
A. Dev C++
B. Notepad
C. Notepad++
D. CLI
E. Wordpad

Jawaban:
D. CLI


82. Kita bisa mencoba membuat VLAN dengan switch secara simulasi, menggunakan aplikasi...
A. Corel Draw X7
B. Cisco Packet Tracer
C. Mozilla Firefox
D. Microsoft Excel
E. Adobe Photoshop

Jawaban:
B. Cisco Packet Tracer


83. Kabel untuk menghubungkan Switch0 ke Switch1 adalah...
A. Cross-Over
B. Console
C. Straight
D. Fiber
E. Coaxial

Jawaban:
A. Cross-Over


84. Kepanjangan VLAN adalah
A. Virtual Local Area Network
B. Virtual Local Area Networking
C. Virtual Lost Area Network
D. Virtual Lost Area Networking

Jawaban:
A. Virtual Local Area Network


85. Metode untuk menciptakan jaringan – jaringan yang secara logika tersusun sendir sendiri disebut...
A. VLAN
B. WLAN
C. LAN
D. MAN
E. WAN

Jawaban:
A. VLAN


86. Perintah untuk menampilkan konfigurasi VLAN adalah untuk...
A. #show run
B. #show vlan brief
C. #switch trunk allowed vlan all
D. #exi
E. # conf t

Jawaban:
B. #show vlan brief


87. Jika kita ingin switch bisa mengalokasikan beberapa interface atau port nya ke dalam satu broadcast domain yang sama, dan beberapa interface atau port lainnya ke dalam broadcast domain yang berbeda, sehingga ada beberapa broadcast domain dalam satu switch. maka kita bisa gunakan teknik...
A. LAN
B. VLAN
C. MAN
D. WAN

Jawaban:
B. VLAN


88. Dibawah ini yang bukan keuntungan menggunakan VLAN adalah ...
A. Mengurangi traffik jaringan
B. Menghemat biaya
C. Manajemen jaringan lebih kompleks
D. Mengurangi beban kerja STP.

Jawaban:
C. Manajemen jaringan lebih kompleks


89. Alamat ip network dari ip 192.168.2.3/24 adalah
A. 192.168.2.3
B. 192.168.2.1
C. 192.168.2.0
D. 192.168.2.254

Jawaban:
C. 192.168.2.0


90. Apa definisi dari VLAN ?
A. Satu perangkat pada satu LAN atau lebih yang di konfigurasikan ( menggunakan perangkat lunak pengelolaan ) sehingga tidak dapat berkomunikasi seperti halnya bila perangkat tersebut terhubung ke jalur yang sama.
B. Sekelompok perangkat pada satu LAN atau lebih yang di konfigurasikan ( menggunakan perangkat lunak pengelolaan ) sehingga dapat berkomunikasi seperti halnya bila perangkat tersebut terhubung ke jalur yang sama, padahal sebenarnya perangkat tersebut berada pada sejumlah segmen LAN yang berbeda.
C. Salah satu perangkat jaringan
D. Sebuah jenis komunikasi secara tidak langsung
E. Merupakan teknologi dalam jaringan antarmuka.

Jawaban:
B. Sekelompok perangkat pada satu LAN atau lebih yang di konfigurasikan (menggunakan perangkat lunak pengelolaan) sehingga dapat berkomunikasi seperti halnya bila perangkat tersebut terhubung ke jalur yang sama, padahal sebenarnya perangkat tersebut berada pada sejumlah segmen LAN yang berbeda.


91. Alamat IP memiliki CIDR /27, berapakah subnetmasknya ?
A. 255.255.255.0
B. 255.255.255.128
C. 255.255.255.192
D. 255.255.255.224

Jawaban:
D. 255.255.255.224


92. Subnetmask default IP kelas C adalah
A. 255.0.0.0
B. 255.255.0.0
C. 255.255.255.0
D. 255.255.255.255

Jawaban:
C. 255.255.255.0


93. Alamat broadcasr dari IP 192.168.1.2/26 adalah ...
A. 192.168.1.0
B. 192.168.1.255
C. 192.168.1.63
D. 192.168.1.64

Jawaban:
D. 192.168.1.64


94. Blok subnet digunakan untuk mencari ..
A. IP host
B. IP network
C. IP broadcast
D. Subnetmask

Jawaban:
B. IP network


95. Keuntungan dari penggunaan VLAN adalah ?
A. Biaya membuat jaringan menjadi lebih mahal.
B. Keamanan data tidak terjamin.
C. Berguna untuk Menurunkan Kinerja atau perfomansi LAN agar tidak stabil.
D. Untuk menghindarkan dari collusion IP atau Tabrakan IP
E. Manajemen jaringan menjadi lebih sulit.

Jawaban:
D. Untuk menghindarkan dari collusion IP atau Tabrakan IP


96. Untuk Menghubungkan 2 buah VLAN yang sama tetapi pada switch yang Berbeda harus menggunakan mode ?
A. Packing
B. Trunking
C. Desirable
D. Disable
E. Configurasi Terminal.

Jawaban:
B. Trunking


97. Bagaimana Cara agar kita mengubah mode user menjadi mode konfigurasi dengan ?
A. enable > conf t
B. en > exit
C. exit > conf t
D. en > show brief
E. exit > mode acces.

Jawaban:
A. enable > conf t


98. Ketika Menggunakan IP 192.168.1.1/24 maka Traffic Subnet yang di Gunakan adalah?
A. 255.255.255.254
B. 255.255.255.224
C. 255.255.255.190
D. 255.255.255.164
E. 255.255.255.0

Jawaban:
E. 255.255.255.0


99. Dibawah ini yang Bukan termasuk Topologi Jaringan adalah?
A. Bus.
B. Dun.
C. Star.
D. Mesh.
E. Ring.

Jawaban:
B. Dun.


100. Berikut ini merupakan jenis – jenis jaringan berdasarkan skala .
1).Local Area Network (LAN)
2).Metropolitan Area Network (MAN)
3).Wide Area Network (WAN)
4).Personal Area Network (PAN)
5).World Wibe Web.
Manakah Yang tidak termasuk dalam jenis jaringan berdasarkan skala nya?
A. No 1
B. No 2,dan 4
C. No 1,3 dan 4
D. No 2,3 dan 4
E. No 5

Jawaban:
E. No 5


101. Apa yang di maksud dengan Trunk ?
A. Merupakan Penyedia akses jaringan untuk banyak klien dengan berbagi satu set ( peraturan )atau juga sebagai penghubung beberapa VLAN yang sama tetapi pada switch yang berbeda.
B. Peristiwa Macetnya aliran / pemrosesan data.
C. Peristiwa cepatnya data mengalir.
D. Suatu layanan jaringan yang berfungsi untuk memperlambat jaringan
E. Merupakan pesan Kesalahan yang ada pada switch.

Jawaban:
A. Merupakan Penyedia akses jaringan untuk banyak klien dengan berbagi satu set (peraturan) atau juga sebagai penghubung beberapa VLAN yang sama tetapi pada switch yang berbeda.


102.



fungsi dari "show vlan brief" adalah
A. untuk menampilkan option
B. untuk memberikan jawaban
C. untuk menampilkan hasil dari vlan
D. untuk membackup konfigurasi
E. agar konfigurasi mudah

Jawaban:
C. untuk menampilkan hasil dari vlan


103. Aplikasi Yang dapat kita pakai untuk membuat simulasi jaringan adalah ?
A. Adobe Flash
B. Media Player
C. Cisco Packet Tracer
D. Corel Draw
E. Notepad ++

Jawaban:
C. Cisco Packet Tracer


104. Kepanjangan dari OSI adalah ?
A. Operation System Include
B. Operation Source Interactive
C. Opening System Interconnected
D. Open System Interconnection
E. Operation Source Interlocated

Jawaban:
D. Open System Interconnection


105. Perintah untuk mengubah naman hostname pada switch adalah….
A. Switch>enable
Switch#config t
Switch(config)#host name yusni
Switch(config)#exit
Switch#logout
B. Switch>enable
Switch#config t
Switch(config)#hostname yusni
Switch(config)#exit
Switch#logout
C. Switch>enable
Switch#config t
Switch(config)#name yusni
Switch(config)#exit
Switch#logout
D. Switch>enable
Switch#hostname yusni
Switch#logout
E. Switch>hostname yusni
Switch>logout
switch>enable
Switch#conf t
Switch(config)#vlan 10
Switch(config-vlan)#name XITKJ2
Switch(config-vlan)#exit

Jawaban:
A. Switch>enable
Switch#config t
Switch(config)#host name yusni
Switch(config)#exit
Switch#logout


106. Perintah diatas merupakan perintah pada switch yang digunakan untuk…
A. Membuat password console
B. Membuat enable password
C. Membuat password terlnet
D. Mengganti nama hostname
E. Mengganti nama vlan

Jawaban:
E. Mengganti nama vlan


107. Diketahui sebuah warnet akan memasang satu jaringan computer sebanyak 14 komputer dalam sebuah jaringan. jika setiap computer diberi IP dengan network ID yang sama, yaitu 192.168.1.0. Maka IP untuk host pertamanya yaitu…
A. 192.168.0.1
B. 192.168.1.2
C. 192.168.1.0
D. 192.168.0.0
E. 192.168.1.1

Jawaban:
E. 192.168.1.1


108. VLAN ID default switch CISCO adalah . . .
A. 1
B. 2
C. 1001
D. 1002

Jawaban:
A. 1


109. Perintah untuk melihat konfigurasi VLAn di Cisco adalah . . .
A. do run
B. do run vlan
C. do show
D. do show vlan

Jawaban:
D. do show vlan


110. Berapakah Subnet Mask dari 10.19.0.1 adalah
A. 255.0.0.0
B. 255.255.0.0
C. 255.255.255.0
D. 255.255.255.255

Jawaban:
A. 255.0.0.0


111.

Gambar berikut adalah . . .
A. Hub
B. Switch
C. Router
D. Repeater

Jawaban:
B. Switch


112.

Gambar berikut adalah . . .
A. Hub
B. Switch
C. Router
D. Bridge

Jawaban:
C. Router


113. Konfigurasi IP yang benar untuk PC A adalah

A. IP= 192.168.10.1 netMask= 255.255.555.0
B. IP= 192.168.10.1 netMask= 255.255.0.0
C. IP= 192.168.10.2 netMask= 255.255.555.0
D. IP= 192.168.10.2 netMask= 255.255.0.0

Jawaban:
C. IP= 192.168.10.2 netMask= 255.255.555.0


114.

Alamat Gateway untuk PC B adalah . . .
A. 192.168.10.1
B. 192.168.10.2
C. 192.168.20.1
D. 192.168.20.2

Jawaban:
C. 192.168.20.1


115. VTP merupakan singkatan dari
A. VLAN TRUNKING PROTOCOL
B. VLAN TRUNKING PERSONAL
C. VLAN TERMINAL PROTOCOL
D. VLAN TERMINAL PERSONAL

Jawaban:
A. VLAN TRUNKING PROTOCOL


116. VLAN merupakan singkatan dari
A. Variation Local Area Network
B. Virtual Local Area Network
C. Verification Local Area Network
D. Vendor Local Area Network
E. Vertical Local Area Network

Jawaban:
A. Variation Local Area Network


117. Berapa Alamat jaringan dari 10.19.10.1/8?
A. 10.19.10.0
B. 10.19.0.0
C. 10.0.0.0
D. 10.19.0.255

Jawaban:
C. 10.0.0.0


118. Berikut yang merupakan keunggulan jaringan client-server, kecuali...
A. kecepatan akses tinggi
B. sistem back up data lebih baik
C. sistem keamanan lebih baik
D. biaya operasional mahal
E. administrasi jaringan lebih baik

Jawaban:
D. biaya operasional mahal