Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

40 Quiz Desain Grafis Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Desain Grafis

28. Menempatkan sebuah objek di belakang objek lainnya dapat dilakukan dengan menggunakan perintah ….
a. To Back of Page
b. In Front Of
c. Behind
d. Back All

Jawaban:
d. Back All


29. Mengganti nama sebuah page dapat dilakukan dengan menggunakan fungsi ….
a. Insert Page
b. Delete Page
c. Rename Page
d. Page Setup

Jawaban:
c. Rename Page


30. Contour digunakan untuk…..
a. Membentuk sudut dari suatu objek gambar/teks
b. Membuat efek bayangan dari objek gambar/teks
c. Menimbulkan efek 3D dari suatu objek gambar/teks dengan cara mengubah warna sisinya
d. Menghilangkan efek 3D dari objek gambar

Jawaban:
c. Menimbulkan efek 3D dari suatu objek gambar/teks dengan cara mengubah warna sisinya


31. CorelDRAW adalah…..
a. Aplikasi Editor grafik vector
b. Aplikasi Browser Internet
c. Aplikasi Membuat animasi Flash
d. Aplikasi Berhitung

Jawaban:
a. Aplikasi Editor grafik vector


32. Tombol pada keyboard untuk membuat grafik baru pada corelDRAW adalah...
a. Ctrl+O
b. Ctrl+N
c. Ctrl+X
d. Ctrl+Z

Jawaban:
b. Ctrl+N


33. Bagaimana cara mengexport gambar corelDRAW ?
a. File ? Import
b. File ? Save
c. File ? Export
d. File ? Print

Jawaban:
c. File ? Export


34. Rectangle Tool berfungsi untuk...
a. Membuat garis lurus
b. Membuat persegi atau persegi panjang
c. Membuat lingkaran atau Elips
d. Membuat segitiga atau segibanyak

Jawaban:
b. Membuat persegi atau persegi panjang


35. Sementara Elipse Tool berfungsi untuk...
a. Membuat persegi atau persegi panjang
b. Membuat segitiga atau segibanyak
c. Membuat gambar spiral
d. Membuat lingkaran atau elips

Jawaban:
d. Membuat lingkaran atau elips


36. Tombol pada keyboard untuk mengexport gambar adalah menekan...
a. Ctrl+E
b. Ctrl+Z
c. Ctrl+R
d. Ctrl+N

Jawaban:
a. Ctrl+E


37. Alat yang digunakan untuk membentuk berbagai objek garis artistic adalah…..
a. Artistic media tool
b. Shape Tool
c. Pen Tool
d. Zoom Tool

Jawaban:
a. Artistic media tool


38. Dimension Tool adalah alat untuk...
a. Membuat garis artistic
b. Membuat kurva
c. Membuat Tabel
d. Membentuk garis dimensi vertikal, horizontal, diagonal, dan sebagainya

Jawaban:
d. Membentuk garis dimensi vertikal, horizontal, diagonal, dan sebagainya


39. Alat yang digunakan untuk menarik, memindahkan objek adalah...
a. Pick Tool
b. Shape Tool
c. Envelope Tool
d. Berzier Tool

Jawaban:
a. Pick Tool


40. Ctrl+Z adalah shortcut pada keyboard untuk...
a. Save grafik CorelDRAW
b. Membuka lembar baru
c. Mengulangi langkah sebelumnya
d. Membuat text

Jawaban:
c. Mengulangi langkah sebelumnya