Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

50 Quiz Email Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Email


35. Yang tidak termasuk komponen yang perlu disiapkan sebelum melakukan setting e-mail client ke server POP3 adalah . .
a. Alamat server POP3
b. Alamat server SMTP
c. Tempat dan tanggal lahir
d. Nama login untuk akses ke e-mail POP

Jawaban:  
c. Tempat dan tanggal lahir


36. Protokol bagi client untuk mengirim surat yang ditujukan ke pengguna lain di internet . .
a. POP3
b. SMTP
c. GPRS
d. CDMA

Jawaban:   
b. SMTP


37. Subject dalam penulisan email digunakan untuk
a. Memuat keterangan apakah surat tersebut sudah dibaca atau belum
b. Memuat kapan email tersebut dikirim
c. Memuat judul surat
d. memberikan informasi tentang ukuran file

Jawaban:  
c. Memuat judul surat


38. Kumpulan dari email yang membentuk suatu kelompok disebut
a. Mailling list
b. Member
c. Group
d. Network

Jawaban:  
a. Mailling list


39. Apabila kita ingin membuat maillist tertentu hal yang tidak perlu disiskan adalah
a. User id
b. Log out
c. Password
d. Daftar

Jawaban:  
d. Daftar


40. Perintah yang digunakan untuk membalas email adalah
a. Replay
b. Send
c. Forward
d. Save

Jawaban:  
a. Replay


41. Perintah yang digunakan untuk mengirim email
a. Replay
b. Send
c. Forward
d. Save

Jawaban:  
b. Send


42. Apabila kita ingin membuka dan membaca email dari orang yang kita terima kita klik
a. Replay
b. Send
c. Forward
d. Compose

Jawaban:  
d. Compose


43. Langkah berikut ini bukan digunakan untuk membuka email adalah
a. Mengisi first name
b. Mengisi kotak password
c. Membuat web browser
d. Membuka Email

Jawaban:  
a. Mengisi first name


44. Langkah berikut digunakan untuk membuka email
a. Mengisi first name
b. Mengisi kotak user ID dan password
c. Membuat web browser
d. Mengklik tombol replay

Jawaban:  
b. Mengisi kotak user ID dan password


45. Fungsi dari CC dalalm e-mail adalah
a. Sebagai salinan e-mail yang dikirimkan kepada penerima lain
b. Penentu ukuran e-mail
c. Untuk e-mail penting
d. Sebagai salinan e-mail yang tidak dapat dilihat oleh penerima e-mail

Jawaban:  
a. Sebagai salinan e-mail yang dikirimkan kepada penerima lain


46. Apabila kita mengirim email kotak isian to perlu diisi...
a. Alamat lengkap
b. Nama anda
c. Alamat email yang dituju
d. Alamat email pengirim

Jawaban:  
c. Alamat email yang dituju


47. Pesan yang tidak diinginkan masuk kedalam alamat email kita
a. Inbox
b. Outbox
c. Virus
d. Spam

Jawaban:  
d. Spam


48. Rico mempunyai teman di luar negeri, sering kali merekan menulis surat menggunakan komputer. Jenis surat ini biasa disebut
a. Email
b. Mallist
c. Female
d. Femail

Jawaban:  
a. Email


49. Login merupakan instruksi untuk
a. Keluar email
b. Membaca email
c. Menyimpan email
d. Membuka email

Jawaban:  
d. Membuka email


50. Bagian tampilan dari kotak surat status berfungsi untuk
a. Tempat menulis email
b. tempat membaca email
c. Menyimpan email
d. Tempat sampah

Jawaban:
a. Tempat menulis email