Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

75 Quiz Internet Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Internet


51. Ketika membuka e-mail untuk mengecek apakah ID yang digunakan masih tersedia atau tidak maka kita bisa menekan tombol .........
a. Chech avialibility of this ID
b. Continue Regristration with this ID
c. Advanced Search
d. Language Tools

Jawaban:  
a. Chech avialibility of this ID


52. Untuk menuliskan alamat e-mail yang dituju ada pada kotak isian .........
a. To
b. Subject
c. Cc
d. Bcc

Jawaban:  
a. To


53. www singkatan dari . . . .
a. World Wird Wide
b. Word Wide Web
c. World Wireless Web
d. World Wide Web

Jawaban:  
d. World Wide Web


54. Singkatan yang tepat dari URL (dlm internet) adalah . . . .
a. Uniform Resource Locator
b. Unit Resource Lost
c. Undelete Run Left
d. Universal Run Locator

Jawaban:  
b. Unit Resource Lost


55. Peralatan yang lebih praktis dan ringkas dibawa kemana-mana untuk konektifitas ke internet yaitu menggunakan
a. Laptop
b. PDA
c. TV
d. Modem

Jawaban:  
d. Modem


56. Perangkat lunak untuk browsing internet salah satunya yaitu...
a. Blooger
b. Gmail
c. MSN
d. Internet explorer

Jawaban:  
d. Internet explorer


57. Cara membuka aplikasi internet adalah
a. Start > all program > Microsoft word
b. Start > all program > Internet explorer
c. Start > all program > Microsoft PPT
d. Start > all program > Microsoft Excel

Jawaban:  
b. Start > all program > Internet explorer


58. Satuan kecepatan transfer data adalah….
a. GPRS
b. BPS
c. ISP
d. DSL

Jawaban:  
b. BPS


59. Yahoo, MSN, dan google merupakan….
a. Search engine
b. Situs
c. URL
d. ISP

Jawaban:  
a. Search engine


60. Alat yang berfungsi untuk mentransfer dan mengubah data dari bentuk data digital menjadi data analog adalah….
a. Modem
b. Router
c. Hub/switch
d. Telepon

Jawaban:  
a. Modem


61. Perangkat keras yang sangat dibutuhkan untuk menghubungkan antara komputer satu dengan komputer lain adalah …
a. LAN card
b. Modem
c. Konektor RJ45
d. Kabel UTP

Jawaban:  
a. LAN card


62. Alamat sebuah web sering dimulai dengan www, apa kepanjangan dari www
a. World weight wide
b. World wide weight
c. World web wide
d. World wide web

Jawaban:  
d. World wide web


63. Penamaan alamat website disebut
a. ULS
b. ULV
c. URL
d. URR

Jawaban:  
c. URL


64. Salah satu alamat website pemberi jasa email gratis adalah
a. www.diknas.go.id
b. www.depag.go.id
c. www.panselnas.go.id
d. www.gmail.com

Jawaban:  
d. www.gmail.com


65. Live streaming sering kali tampil pada website perusahaan penyiaran televisi, apa maksud dari live streaming ?
a. Melihat dan mendengar acara secara live di TV
b. Melihat video dengan mendownload
c. Melihat dan mendengar langsung di website tanpa mendownload
d. Melihat dan mendengar TV di komputer

Jawaban:  
a. Melihat dan mendengar acara secara live di TV


66. Fasilitas pencarian alamat website dengan keyword dapat dilakukan dengan masuk ke search engine
a. Blogger
b. Email
c. Facebook
d. Chrome

Jawaban:  
d. Chrome


67. Dalam pembuatan email seseorang harus mendaftarkan untuk memiliki akun email, akun email yang nantinya akan diminta untuk login adalah ...
a. Username dan email
b. Email dan website
c. Nama dan email
d. Email dan password

Jawaban:  
d. Email dan password


68. Fungsi lampirkan file atau attachment dalam email adalah
a. Menambahkan alamat yang banyak
b. Menambahkan foto/gambar atau file lainnya
c. Melampirkan nama lengkap
d. Melampirkan data – data email

Jawaban:
b. Menambahkan foto/gambar atau file lainnya


69. Jenis layanan internet yang menggunakan teknologi tanpa kabel adalah
a. Wireless
b. Hotspot
c. Night Server Access
d. Dial up

Jawaban:  
b. Hotspot


70. Kode atau bahasa pemrograman yang digunakan untuk membuat sebuah halaman Web dinamakan .....
a. URL (Uniform Resource Locator)
b. FTP (File Transfer Protocol)
c. HTTP (Hyper Text Transfer Protocol)
d. HTML (Hyper Text Markup Language)

Jawaban:  
d. HTML (Hyper Text Markup Language)


71. Sistem penamaan pada alamat internet sering disebut sebagai .....
a. URL (Uniform Resource Locator)
b. FTP (File Transfer Protocol)
c. HTTP (Hyper Text Transfer Protocol)
d. WWW (Word Wide Web)

Jawaban:   
a. URL (Uniform Resource Locator)


72. Alat yang digunakan untuk mentransmisikan data electromagnetic dari internet ke computer lain di sebut….
a. Switch
b. Modem
c. Spiliter
d. Enthernet card

Jawaban:   
d. Enthernet card


73. Jaringan LAN yang dipakai di warnet kebanyakan menggunakan topologi ….
a. Bus
b. Star
c. Ring
d. Peer to peer

Jawaban:   
b. Star


74. Berikut ini merupakan elemen-elemen pada search engine, kecuali ......
a. Tombol save untuk menyimpan pencarian
b. Tombol find/search untuk melakukan pencarian
c. Kotak teks untuk memasukkan kata kunci
d. Teks link untuk pencarian canggih

Jawaban:  
a. Tombol save untuk menyimpan pencarian


75. Pada saat memilih perintah File – Save As untuk menyimpan halaman Web akan tampil kotak dialog .....
a. Open
b. Save
c. Save As
d. Save Web Page

Jawaban:
d. Save Web Page