Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

47 Quiz Jaringan Komputer Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Jaringan Komputer


33. Ada berapa lapisan yang terdapat pada OSI layer ?
a. 5
b. 7
c. 6
d. 8

Jawaban:  
b. 7


34. Aturan-aturan dan perjanjian yang mengatur pertukaran informasi antar komputer melalui suatu medium jaringan ,merupakan pengertian dari...
a. Internet
b. Protocol
c. IP
d. OSI

Jawaban:  
d. OSI


35. Apa kepanjangan dari HTTP...
a. Hiperteks transfer protocol
b. Hypertext transfer protocol
c. Hightext transfer protocol
d. Hypertext transmission protocol

Jawaban:  
b. Hypertext transfer protocol


36. Protocol apa sajakah yang terdapat pada application layer pada OSI...
a. HTTP, FTP, SMTP, NTS
b. IP, ARP
c. ICMP, IGMP, Ethernet
d. ICMP, IGMP

Jawaban:  
a. HTTP, FTP, SMTP, NTS


37. Berapa jumlah bit biner dalam satu rangkaian IP address versi 4...
a. 4
b. 8
c.16
d. 32

Jawaban:  
d. 32


38. Berapa jumlah oktal biner dalam satu rangkaian IP address versi 4...
a. 4
b. 8
c.16
d. 32

Jawaban:  
a. 4


39. Alamat IP yang menggunakan alamat 192.0.0.0 termasuk kedalam kategori...
a. Kelas A
b. Kelas B
c. Kelas C
d. Kelas D

Jawaban:  
c. Kelas C


40. Protocol apa sajakah yang terdapat pada layer network pada OSI...
a. IP
b. UDP
c. FTP
d. HTTP

Jawaban:  
a. IP


41. OSI reference model di kembanbgkan pada tahun...
a. 1977
b. 1980
c. 1978
d. 1983

Jawaban:  
a. 1977


42. OSI reference model di tujukan untuk mengembangkan...
a. Protokol-protokol jaringan
b. OSI Layer
c. TCP/IP
d. DHCP

Jawaban:  
a. Protokol-protokol jaringan


43. Arsitektural jaringan d kembangkan oleh benua...
a. Afrika
b. Amerika
c. Eropa
d. Asia

Jawaban:  
c. Eropa


44. Yang termasuk fungsi Data link layer adalah...
a. Pemilihan media fisik
b. Mengidentifikasi IP
c. Pengelompokan data
d. Mengidentifikasi interface

Jawaban:  
c. Pengelompokan data


45. Seiring berkembangnya zaman, maka jaringan local sering dikenal sebagai jaringan...
a. LAN
b. WAN
c. MAN
d. TCP/IP

Jawaban:  
a. LAN


46. Jaringan yang terbentuk dari beberapa jaringan local disebut jaringan...
a. WAN
b. LAN
c. MAN
d. TCP/IP

Jawaban:  
c. MAN


47. Apakah kepanjangan dari TCP/IP...
a. Transmission Control Protocol/Internet Provider
b. Transmission Control Protocol/Internet Protocol
c. Transmision Control Provider/Internet Protocol
d. Transmision Control Port/Internet Provider

Jawaban:
b. Transmission Control Protocol/Internet Protocol