Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

75 Quiz Microsoft Excel Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Microsoft Excel

51. Lembar kerja dalam excel disebut juga dengan….
a. Range
b. Cell
c. Worksheet
d. Area slide

Jawaban:
c. Worksheet


52. Daerah tempat penulisan rumus excel disebut…
a. Menubar
b. Titlebar
c. Formulabar
d. Toolbar

Jawaban:
c. Formulabar


53. Jumlah lembar kerja dalam buku kerja Microsoft excel terdiri atas…
a. 256 kolom dan 65356 baris
b. 256 kolom dan 65536 baris
c. 256 kolom dan 63536 baris
d. 256 kolom dan 65536 baris

Jawaban:
d. 256 kolom dan 65536 baris


54. Dibawah ini yang bukan termasuk fungsi statistic adalah…
a. =sum()
b. =count()
c. =min()
d. =if()

Jawaban:
d. =if()


55. Extensi yang di hasilkan oleh file spreadsheet adalah…
a. Doc
b Exe
c. Ppt
d. Xls

Jawaban:
d. Xls


56. Untuk mengedit isi data sel sesuai dengan kebutuhan, langkah yang benar adalah…
a. Tekan F2 – edit cell – pilih cell yang akan diubah – ok
b.Tekan F2- pilih cell yang akan diubah – edit cell- ok
c.Tekan F2 – ok – pilih cell yang akan diubah – edit cell
d. Pilih cell yang akan diubah – tekan F2 – edit cell – ok

Jawaban:
d. Pilih cell yang akan diubah – tekan F2 – edit cell – ok


57. Microsoft Excel merupakan program aplikasi
a. Spreadsheet
b. Wordprosesor
c. Presentation
d. Animasi

Jawaban:
a. Spreadsheet


58. Fungsi yang digunakan untuk menghitung penjumlahan data angka
a. Sum
b. Max
c. Min
d. Average

Jawaban:
a. Sum


59. Fungsi yang digunakan untuk menghitung nilai terbesar data angka
a. Sum
b. Max
c. Min
d. Average

Jawaban:
b. Max


60. Fungsi yang digunakan untuk menghitung nilai terkecil data angka
a. Sum
b. Max
c. Min
d. Average

Jawaban:
c. Min


61. Program aplikasi yang digunakan untuk pengolahan angka, tabel dan grafik disebut….
a. Windows
b. Ms-word
c. Ms-excel
d. Ms-office

Jawaban:
c. Ms-excel


62. Cara yang tepat unutk mengaktifkan ms- excel adalah…
a. Start – program – ms office – ms word
b. Ms excel – start – program – ms office
c. Program – ms excel – start – ms office
d. Star – program – ms office – ms excel

Jawaban:
d. Star – program – ms office – ms excel


63. Cara menutup ms-excel adalah…
a. File – open
b. File – new
c. File – close
d. Edit-close

Jawaban:
c. File – close


64. Dibawah ini yang termasuk lembar kerja ms-excel adalah , kecuali…
a. Menubar
b. Toolbar
c. Titlebar
d. Excelbar

Jawaban:
d. Excelbar


65. Dibawah ini fungsi ms-excel adalah, kecuali..
a. Menghitung data
b. Membuat grafik
c. Membuat tabel
d. Membuat makalah

Jawaban:
d. Membuat makalah


66. Fungsi yang digunakan untuk mengambil bagian kanan dari data teks sebanyak karakter tertentu
a. Left
b. Right
c. Mid
d. Value

Jawaban:
b. Right


67. Fungsi yang digunakan untuk mengambil beberapa karakter di tengah-tengah data teks
a. Left
b. Right
c. Mid
d. Value

Jawaban:
c. Mid


68. Fungsi yang digunakan untuk mengubah data teks menjadi data numeric
a. Left
b. Right
c. Mid
d. Value

Jawaban:
d. Value


69. Yang bukan termasuk fungsi string di bawah ini adalah :
a. Text
b. Lower
c. Upper
d. If

Jawaban:
a. Text


70. Yang disebut fungsi logika di bawah ini adalah
a. If
b. Sumif
c. Logif
d. Countif

Jawaban:
a. If


71. Fungsi Vlookup dan Hlookup digunakan untuk membaca suatu :
a. Tabel
b. Data
c. Grafik
d. Rumus

Jawaban:
a. Tabel


72. Perintah untuk menyimpan lembar kerja excel dengan menekan tombol
a. Ctrl S
b. Ctrl N
c. Ctrl V
d. Ctrl A

Jawaban:
a. Ctrl S


73. Untuk mengatur tinggi baris table menggunakan perintah
a. Format, wide, height
b. Format, row, height
c. Format, coloum, autoselection
d. Format, row, autoselection

Jawaban:
b. Format, row, height


74. Untuk mengatur kolom table menggunakan perintah
a. Format, column, width
b. Format, row, heigh
c. Format, coloum, autoselection
d. Format, row, autoselection

Jawaban:
a. Format, column, width


75. Berikut ini yang bukan termasuk kelompok program Microsoft office adalah
a. Microsoft excel
b. Microsoft word
c. Microsoft power point
d. Microsoft windows

Jawaban:
d. Microsoft windows