Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

56 Quiz Microsoft Word Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Microsoft Word

39. Langkah-langkah mengatur ruler adalah….
a. Tool- option – general- measurement units-ok
b. Tool – general – options – measurement units – ok
c. Tool – options – measurements units – general – ok
d. Tool – measurement unit – general – option – ok

Jawaban:
a. Tool- option – general- measurement units-ok


40. Apa yang dimaksud dengan Tab Front?
a. Digunakan khusus pada teks untuk memberikan efek
b. Digunakan untuk pengaturan jenis huruf
c. Digunakan untuk mengatur model huruf
d. Digunakan untuk member warna pada huruf

Jawaban:
a. Digunakan khusus pada teks untuk memberikan efek


41. Width di gunakan untuk…
a. Pengaturan ukuran tinggi kertas
b. Pengaturan ukuran lebar kertas
c. Pengaturan ukuran kertas yang digunakan
d. Pengaturan ukuran dokumen

Jawaban:
b. Pengaturan ukuran lebar kertas


42. Tab margin digunakan sesuai dengan yang dibawah ini kecuali…..
a. Untuk batas halaman
b. Untuk header dan footer
c. Untuk pengaturan percetakan model buku
d. Untuk menentukan ukuran kertas

Jawaban:
b. Untuk header dan footer


43. Option yang ada pada page setup terdapat di bawah ini, kecuali……
a. Replace
b. Layout
c. Margin
d. Paper

Jawaban:
a. Replace


44. Icon superscript adalah nomor…….
a. 2
b. 6
c. 5
d. 7

Jawaban:
b. 6


45. Icon stiketrough adalah nomor
a. 4
b. 6
c. 7
d. 3

Jawaban:
a. 4


46. Shortcut CTRL+H di dalam MS Word digunaan untuk…..
a. Table
b. Horizontal Line
c. Replace
d. Export

Jawaban:
c. Replace


47. Tombol untuk memperkecil jendela disebut tombol
a. Maximize
b. Minimize
c. Restore
d. Close

Jawaban:
b. Minimize


48. Tombol untuk mengembalikan jendela ke ukuran sebelum nya disebut…..
a. Maximize
b. Minimize
c. Restore
d. Close

Jawaban:
a. Maximize


49. Tombol untuk menutup jendela dan meakhiri aplikasi disebut tombol…..
a. Maximize
b. Minimize
c. Restore
d. Close

Jawaban:
d. Close


50. Tombol untuk memperbesar ukuran jendela disebut tombol……..
a. Maximize
b. Minimize
c. Restore
d. Close

Jawaban:
a. Maximize


51. Tombol yang digunakan untuk membatalkan perintah undo disebut tombol……
a. Undo
b. Copy
c. Redo
d. Paste

Jawaban:
c. Redo


52. Istilah jarak halaman yang diukur dari tepi kertas bagian atas disebut ...... margin
a. Top
b. Buttom
c. Left
d. Right

Jawaban:
a. Top


53. Gambar ikon berfungsi untuk ....
a. Membuat dokumen baru
b. Membuka file dokumen
c. Menutup dokumen
d. Menyimpan dokumen

Jawaban:
d. Menyimpan dokumen


54. Picture terdapat pada Tab .....
a. Home
b. Insert
c. Page Layout
d. Reference

Jawaban:
b. Insert


55. Ikon yang digunakan untuk membuat huruf pertama pada teks atau paragraf menjadi huruf yang lebih besar dari pada huruf yang lain adalah...
a. Font Style
b. Auto Correct
c. Auto Format
d. Drop Cap

Jawaban:
d. Drop Cap


56. Saat kita membuat surat dengan menggunakan Word, submenu yang digunakan untuk mengatur jarak baris kedua dan seterusnya pada suatu paragraf adalah .....
a. Indentasi
b. First Line
c. Line Spacing
d. Paragraph

Jawaban:
c. Line Spacing