Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

112 Quiz Subscriber Internet Telepon Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Subscriber Internet Telepon

76. Komunikasi suara tradisional dengan telepon hanya menggunakan frekuensi sampai... Khz.
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5

Jawaban:
D. 4


77. Bagian Modem ADSL yang berisi sebuah penurun tegangan dan rangkain filter DC seperti kapasitor disebut...
A. Power Supply
B. Ethernet
C. Router
D. USB
E. Switch

Jawaban:
A. Power Supply


78. Pentransmisian sinyal berkecepatan rendah dari pelanggan menuju sentral disebut...
A. Downstream
B. Upstream
C. Transceiver
D. Equipment
E. Multiplexer

Jawaban:
B. Upstream


79. Antarmuka koneksi untuk komunikasi data dengan komputer berupa...
A. Power Supply
B. DSL
C. DSL Analog Chip
D. Ethernet
E. Microcontroller

Jawaban:
D. Ethernet


80. Lampu yang menunjukkan adanya arus data ketika seseorang melakukan browsing disebut...
A. Lampu DSL
B. Lampu PPP
C. Lampu Trafic Light
D. Lampu Bohlam
E. Lampu Power

Jawaban:
B. Lampu PPP


81. Dua sisi dalam peralatan ADSL yaitu CPE dan satu sisi disebut...
A. Indosat
B. Axis
C. Telkom
D. 3
E. Smartfren

Jawaban:
C. Telkom


82. Alat yang berfungsi untuk menghilangkan gangguan pada saat menggunakan internet dan berkomunikasi lewat telepon secara bersamaan disebut...
A. USB
B. Noise
C. Fiber Optik
D. Ethernet
E. Splitter

Jawaban:
E. Splitter


83. Kepanjangan dari DSL adalah…
A. Digital Source Line
B. Digital Subcriber Life
C. Digital Subcriber Lite
D. Digital Subcrib Line
E. Digital Subcriber Line

Jawaban:
E. Digital Subcriber Line


84. Kecepatan download dari DSL berkisar…
A. 128kbit/s sampai 5.000kbit/s
B. 64kbit/s sampai 2.000kbit/s
C. 256kbit/s sampai 24.000kbit/s
D. 128kbit/s sampai 24.000kbit/s
E. 128kbit/s sampai 50.000kbit/s

Jawaban:
D. 128kbit/s sampai 24.000kbit/s


85. Perhatikan data dibawah ini!
1.) Asymmetric DSL (ADSL)
2.) Dial Up
3.) Plain Old Telephone System (POTS)
4.) Symmetric DSL (SDSL)
5.) Symmetric High-speed DSL (G.SHDSl)
Yang merupakan tipe-tipe DSL adalah…
A. (1),(2), dan (3)
B. (2),(3), dan (5)
C. (2),(3), dan (4)
D. (1),(4), dan (5)
E. (1),(3), dan (5)

Jawaban:
D. (1),(4), dan (5)


86. Kabel yang digunakan pada DSL adalah…
A. Fiber Optic
B. Ethernet
C. Coaxial
D. Tembaga (Injection Technology)
E. Twisted Pair

Jawaban:
D. Tembaga (Injection Technology)


87. Berikut yang termasuk kelebihan jaringan point to point, kecuali…
A. Tidak memerlukan software administrasi jaringan yang khusus
B. Tingkat keamanan rendah
C. Menghemat biaya
D. Implementasinya murah dan mudah
E. Tidak memerlukan administrator jaringan

Jawaban:
B. Tingkat keamanan rendah


88. Kode jalur Discrate multi Tone(DMT) merupakan satu-satunya standar teknologi ADSL. Kode ini berbasis pada standar ....
A. ANSI TI.413
B. ANSI TI.314
C. ANSI TI.134
D. ANSI TI.144
E. ANSI TI.341

Jawaban:
A. ANSI TI.413


89. SDSL menyediakan Bandwith setinggi .... di kedua arahnya?
A. 2,3 Mbps
B. 1,3 Mbps
C. 7 Mbps
D. 13 Mbps
E. 52 Mbps

Jawaban:
C. 7 Mbps


90. System transmisi jaringan yang menggunakan system kabel, disebut ....
A. Twisted pair cable
B. Guided transmission media
C. Optical media
D. Unguided transmission media
E. satelit

Jawaban:
B. Guided transmission media


91. Cara penyampain informasi dari suatu tempat ke tempat lain adalah pengerctian dari….
A. Telepon
B. Teplon
C. Telekomunikasi
D. Komunikasi
E. Telkom

Jawaban:
D. Komunikasi


92. DSL merupakan kumpulan teknologi yang memanfaatkan……
A. Jaringan
B. Firewall
C. DNS
D. Access Point
E. Bandwith

Jawaban:
E. Bandwith


93. Konsep dasar dari ASDL adalah….
A. Membebani, mengirim, atau menerima
B. Membebani,menghantarkan
C. Menerima, memanggil
D. Melayani, Mengirim, atau menerima
E. Membebani , melayani

Jawaban:
A. Membebani, mengirim, atau menerima


94. Yang menghantarkan data penggunanya mulai dari 13 Mbps-52 Mbps downstream yaitu…..
A. VDSL
B. ADSL
C. IDSL
D. Symmetric
E. Asymmetric

Jawaban:
A. VDSL


95. Terdapat banyak load coil dan bridged taps pada jaringan telepon merupakan permasalahan yang sering terjadi pada penggunaan…..
A. ADSL
B. DSL
C. IDSL
D. Symmetric
E. Asymmetrc

Jawaban:
B. DSL


96. Dibawah ini yang merupakan kepanjangan ADSL adalah……
A. Asymmetrical Digital Subcriber Line
B. Asyncronus Digital Subcriber Line
C. Asymmetice Digital Subcriber Line
D. Assembler Digital Subcriber Line
E. Asymmetrical Digital Subcriber Loop

Jawaban:
A. Asymmetrical Digital Subcriber Line


97. Perangkat ADSL yang terdapat disisi pelanggan disebut,,,,
A. CPE
B. DLSAM
C. DSLAM
D. ATM
E. IDSL

Jawaban:
A. CPE


98. Salah satu contoh modem yang menggunakan teknologi dimana kecepatan upload dan downloadnya sama 784 Kbps adalah …
A. Cisco 806 Router
B. Netopia R7100-C
C. Datacom DM991 CR
D. Huawei Wireless Gateway HG360
E. PairGain Campus T1

Jawaban:
B. Netopia R7100-C


99. Salah satu komponen system DSL adalah Digital Subcriber Line Access Multiplixer. Di bawah ini yang merupakan fungsi dari DSLAM adalah …
A. Sebagai penghubung antara data dan suara
B. Sebagai modulator dan demulator DSL
C. Sebagai pelindung agar tidak terkena petir
D. Sebagai penghantar aliran listrik ke PC
E. Sebagai penyedia layanan interface

Jawaban:
B. Sebagai modulator dan demulator DSL


100. Ada berbagai macam teknologi layanan DSL, diantaranya
1) Assymmetric Digital Subscriber Line
2) Symmetric Higth-Speed Digital Subscriber Line
3) Single-line Digital Subscriber Line
4) Very High Digital Subscriber Line
5) Integrated Service Digital Network DSL
Dari beberapa teknologi layanan DSL tersebut diatas, teknologi yang di klaim dapat memberikan jarak jangkauan 30 persen lebih besar daripada teknologi DSL lainnya adalah poin nomor …
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5

Jawaban:
B. 2


101.



Gambar di atas merupakan salah satu contoh modem yang menggunakan teknologi DSL, yaitu …
A. High Bit Rate Digital Subscriber Line
B. Symmetric Higth-Speed Digital Subscriber Line
C. Single-line Digital Subscriber Line
D. Very High Bit Rate Digital Subscriber Line
E. Integrated Service Digital Network DSL

Jawaban:
D. Very High Bit Rate Digital Subscriber Line


102. Integrated Service Digital Network merupakan salah satu teknologi DSL yang menggabungkan antara teknologi ISDN dengan DSL. Teknologi ini memgirim data secara full duplex dengan kecepatan maksimal …
A. 512 Kbps
B. 256 Kbps
C. 144 Kbps
D. 112 Kbps
E. 56 Kbps

Jawaban:
C. 144 Kbps


103. Kecepatan dengan menggunakan teknologi DSL ditentukan oleh jarak antara CO dengan pelanggan. Semakin jauh jarak antara CO dengan pelanggan maka akan semakin lambat data yang akan sampai. Melemahnya sinyal yang diakibatkan oleh adanya jarak yang semakin jauh yang harus ditempuh oleh suatu sinyal dan juga oleh karena makin tingginya frekuensi sinyal, disebut dengan istilah …
A. Noise
B. Antenuasi
C. Crosstalk
D. Collision
E. Asymmetric

Jawaban:
B. Antenuasi


104. PT Telekomunikasi Indonesia (Persero) Tbk, biasa disebut Telkom Indonesia atau Telkom saja adalah perusahaan informasi dan komunikasi serta penyedia jasa dan jaringan telekomunikasi secara lengkap di Indonesia. Berikut adalah beberapa layanan telekomunikasi dari Telkom
1) IndiHome
2) TelkomNet Instan
3) Speedy
4) Flexy
5) TelkomLink DINAccess
Dari beberapa layanan yang disediakan Telkom di atas, yang merupakan layanan dengan teknologi DSL terdapat pada nomor …
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5

Jawaban:
C. 3


105. Diketahui beberapa kriteria dari salah satu teknologi DSL, yaitu :
1) Menggunakan 2 pasang twisted pairs
2) Membawa data dengan kecepatan 1,544Mbps upstream (dari pelanggan ke jaringan) dan downstream (dari jaringan ke pelanggan)
3) Contoh modem adalah PairGain Campus T1
Dari kriteria teknologi tersebut di atas, maka dapat diketahui bahwa teknologi DSL yang dimaksud adalah …
A. High Bit Rate Digital Subscriber Line
B. Symmetric Higth-Speed Digital Subscriber Line
C. Single-line Digital Subscriber Line
D. Very High Digital Subscriber Line
E. Integrated Service Digital Network DSL

Jawaban:
A. High Bit Rate Digital Subscriber Line


106. Perangkat ini ada pada CO dan pemakai yang memungkinkan loop digunakan untuk transmisi data kecepatan tinggi dan digunakan juga untuk komunikasi telpon. Perangkat ini bernama …
A. ADSL Transfer Unit-Central
B. ADSL Tranceiver unit
C. DSLAM
D. Local Accsess Network
E. LPF Splitter

Jawaban:
E. LPF Splitter


107. Perhatikan pernyataan berikut :
1) Kecepatan Downstream 1 – 7 Mbps dan kecepatan Upstream 128 Kbps – 1,5 Mbps
2) Kecepatan Downsteam 13 – 52 Mbps dan kecepata Upstream 1,5 – 2,3 Mbps
3) Menggunakan kabel 2 Pairs
4) Menggunakan kabel 1 pair
5) Mengirim data secara full duplex
6) Mengirim data secara Downstream & Upstream
Yang menyatakan ciri-ciri dari Very High Bit Rate DSL adalah poin-poin nomor …
A. 1, 3 dan 5
B. 2, 4 dan 6
C. 1, 4 dan 5
D. 2, 3 dan 6
E. 1, 3 dan 6

Jawaban:
B. 2, 4 dan 6


108. Kepanjangan dari DSLAM adalah ...
A. DSL acount multiplixing
B. DSL acount multiplexer
C. DSL access multiplexer
D. DSL access multiplixing
E. DSL arange multiplixing

Jawaban:
C. DSL access multiplexer


109. ISDN menggunakan porsi spektrum sampai ...
A. 4 Khz
B. 10 Khz
C. 20 khz
D. 30 Khz
E. 70 Khz

Jawaban:
E. 70 Khz


110. Perpaduan fitur antara teknologi ISDN dengan DSL disebut ...
A. POTS
B. ISDN
C. IDSL
D. ADSL
E. DSL

Jawaban:
C. IDSL


111. Sebuah kabel tidak berbeda pada jalur langsung antara pelanggan dengan CO karena adanya ...
A. Load coils
B. Bridge tap
C. Digital subscriber
D. Digital subscriber line
E. Broadband

Jawaban:
B. Bridge tap

 
112. Sistem transmisi jaringan yang menggunakan sistem kabel disebut ...
A. Twisted pair cable
B. Guided transmission media
C. Optical media
D. Unguided transmission media
E. Satelit

Jawaban:
A. Twisted pair cable