Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

198 Quiz Teknologi Layanan Jaringan Lengkap Jawaban

Soal PG Materi Teknologi Layanan Jaringan


133. Berikut yang merupakan pengertian dari Throughput adalah…
A. Bandwidth yang opini pada suatu waktu tertentu
B. Bandwidth yang agak sebenarnya (aktual) pada suatu waktu tertentu
C. Bandwidth yang sebenarnya (aktual) pada suatu waktu tertentu
D. Bandwidth yang tidak sebenarnya pada suatu waktu tertentu

Jawaban:  
C. Bandwidth yang sebenarnya (aktual) pada suatu waktu tertentu


134. Luas atau lebar frekuensi (tekanan frekuensi) pada komunikasi data. Peryataan tersebut merupakan pengertian dari…
A. Bandwidth
B. Kecepatan
C. Tekanan Frekuensi
D. Bus

Jawaban:  
A. Bandwidth


135. FTP kependekan dari..
A. File Transfer Protokol
B. Fixed Transfer Protokol
C. File Telnet Processing
D. File Terminal Protokol

Jawaban:  
A. File Transfer Protokol


136. WWW merupakan singkatan dari…
A. Wide Web World
B. Web World Wide
C. Wen World Web
D. World Wide Web

Jawaban:  
D. World Wide Web


137. Suatu cara yang mudah, murah, dan cepat untuk mentransfer file data dari server internet ke computer atau sebaliknya. Pernyataan tersebut merupakan pengertian dari…
A. Chipset
B. Transfer Data
C. Komuikasi Data
D. FTP

Jawaban:  
D. FTP


138. SMS adalah fasilitas pengirian pesan dari internet ke handphone, SMS ini tidak bisa dilakukan secara…
A. 1 arah
B. 5 arah
C. beberapa arah
D. 2 arah

Jawaban:  
D. 2 arah


139. Filezilla merupakan program aplikasi jaringan yang berguna untuk transfer via protocol FTP di…
A. Komunikasi Data
B. Komputer atau Internet
C. Jaringan
D. File

Jawaban:  
B. Komputer atau Internet


140. ServerSite Manager merupakan salah satu fitur utama dari..
A. CuteFTP
B. Data Base
C. FTP
D. Filezilla

Jawaban:  
D. Filezilla


141. Fungsi dari CuteFTP adalah…
A. Untuk mentransfer file antara computer Anda dengan server FTP.
B. Untuk berhubungan dengan FTP.
C. Untuk bisa connect internet.
D. Mentransfer data.

Jawaban:  
A. Untuk mentransfer file antara computer Anda dengan server FTP.


142. Aplikasi yang lisensinya gratis dan terbuka disebut…
A. Open Source
B. Open Aplication
C. Open Data Communication
D. Open Networking

Jawaban:  
A. Open Source


143. Pengertian dari SLJJ dan SLI adalah…
A. Saluran Jaringan Jauh dan Saluran Lingkup Indonesia Intenasional
B. Saluran Jaringan Luas dan Saluran Luas Indonesia
C. Saluran Jarak Jauh dan Saluran Internasional
D. Saluran Jauh-jauh dan Saluran

Jawaban:  
C. Saluran Jarak Jauh dan Saluran Internasional


144. Alat yang berfungsi untuk menghubungkan 2 jaringan dengan segmen yang berbeda adalah ….
A. Router
B. Switch
C. Hub
D. Access Point

Jawaban:  
A. Router


145. Berikut adalah fungsi dari Firewall, yaitu ….
A. Penghubung antara 2 jaringan yang berbeda
B. Mengatur dan mengontrol lalu lintas jaringan
C. Penghubung antara 2 jaringan ke internet menggunakan 1 IP
D. Program yang melakukan request tehadap konten dari Internet/Intranet

Jawaban:  
B. Mengatur dan mengontrol lalu lintas jaringan


146. Dalam Model OSI Layer, yang berfungsi untuk menerima data dari Session Layer adalah….
A. Network Layer
B. Data Link Layer
C. Transport Layer
D. Physical Layer

Jawaban:  
C. Transport Layer


147. Subnet Mask yang dapat digunakan pada IP kelas B adalah….
A. 255.0.0.0
B. 255.255.0.0
C. 255.255.255.248
D. 255.255.255.0

Jawaban:  
B. 255.255.0.0


148. Satuan dari arus listrik adalah….
A. Ohm (Ω)
B. Ampere (A)
C. Watt (W)
D. Volt (V)

Jawaban:  
A. Ohm (Ω)


149. Jenis topologi yang memiliki node tengah sebagai pusat penghubung dari suatu jaringan adalah topologi….
A. Topologi Bus
B. Topologi Ring
C. Topologi Tree
D. Topologi Star

Jawaban:  
D. Topologi Star


150. Software yang ditanam pada sebuah computer untuk menerjemahkan bahasa computer merupakan pengertian dari….
A. Firmware
B. Brainware
C. Hardware
D. Software

Jawaban:  
A. Firmware


151. Sebuah program tambahan yang berfungsi sebagai alat mempermudah penggunaan PC disebut….
A. Sistem Operasi
B. Program Paket
C. Bahasa Pemrograman
D. Software Aplikasi

Jawaban:  
D. Software Aplikasi


152. Dibawah ini merupakan salah satu contoh SOJ pure, kecuali….
A. Linux Debian
B. FreeBSD
C. Fedora
D. Windows XP Black Edition

Jawaban:  
D. Windows XP Black Edition


153. Berikut ini adalah contoh-contoh media transmisi yang menggunakan kabel, kecuali….
A. Fiber Optic
B. Wireless
C. STP
D. Coaxial/Coax/BNC

Jawaban:  
B. Wireless


154. Transmisi data maksimal yang dimiliki oleh kabel serat optic (fiber optic) adalah…
A. 250 mbps
B. 200 mbps
C. 150 mbps
D. 100 mbps

Jawaban:  
D. 100 mbps


155. Telepon mobile pertama kali digunakan secara komersial pada tahun…
A. 1920
B. 1930
C. 1940
D. 1950

Jawaban:  
C. 1940


156. Sebuah jaringan computer Yang menghubungkan computer lain atau dengan internet disebut…
A. Modem
B. Kabel UTP
C. ISO
D. Telegraf

Jawaban:  
A. Modem


157. Jenis system komunikasi yang digunakan dalam bidang pelajaran dan militer adalah…
A. Radio
B. TV
C. Terminal
D. Telegraf

Jawaban:  
D. Telegraf


158. Berikut yang bukan termasuk point to point adalah…
A. radio
B. TV
C. Terminal
D. Telex

Jawaban:  
A. radio


159. SMSC akan mentransfer pesan dalam format…
A. Server client
B. Client server
C. Pont to point
D. Active

Jawaban:  
C. Pont to point


160. Penghantar data yang digunakan system computer denngan satelit dalam bentuk…
A. Satelit
B. Gelombang
C. Data valid
D. Internet

Jawaban:  
B. Gelombang


161. Yang bukan termasuk dampak positif dari internet….
A. Media komunikasi
B. Media pencari informasi
C. Sumber penghasilan
D. Penipuan

Jawaban:  
D. Penipuan


162. Yang termasuk dampak negative dari penggunaan telepon seluler….
A. Jenis komunikasi
B. Dunia kerja
C. Hemat biaya
D. Kemalasan

Jawaban:
D. Kemalasan


163. Kabel yang digunakan sebagi media pengatur yang bertugas menyalurkan setiap informasi yang telah diubah menjadi sinyal sinyal listrik disebut ….
A. Kabel coaxial
B. Kabel twisted pair
C. Kabel serat optic
D. Kabel tembaga

Jawaban:  
A. Kabel coaxial


164. Apakah yang dimaksud protocol….
A. model data bus
B. kumpulan aturan
C. aturan-aturan komunikasi data
D. model komunikasi data

Jawaban:  
C. aturan-aturan komunikasi data


165. Smtp, ftp dana telnet merupakan jenis dari…
A. TCP
B. Modem
C. Komunikasi data
D. Router

Jawaban:  
A. TCP


166. OSI merupakan aturan-aturan komunikasi yang dibuat oleh…
A. Arpa
B. OSI
C. EIA
D. ISO

Jawaban:  
D. ISO


167. Aturan-aturan yang dibuat oleh arpa disebut…
A. TCP/IP
B. Protokol
C. SSH
D. OSI

Jawaban:  
A. TCP/IP


168. Apa kepanjangan dari OSI…
A. open system internal
B. output saluran induk
C. opening system internal
D. open system interconnections

Jawaban:  
D. open system interconnections


169. HTTP merupakan protocol yang bekerja dilapisan..
A. pressentation layer
B. aplication layer
C. network layer
D. core layer

Jawaban:  
B. aplication layer


170. Dibawah ini jenis protocol yang digunakan untuk mentransfer word wide web adalah…
A. HTTP
B. FTP
C. Telnet
D. DNS

Jawaban:  
A. HTTP


171. Berikut yang bukan komponen utama komunikasi jaringan adalah….
A. Sender
B. Protocol
C. Receives
D. Developer

Jawaban:  
D. Developer


172. Routing terletak pada lapisan….
A. network layer
B. physcal layer
C. data link layer
D. transport layer

Jawaban:  
A. network layer


173. Yang bukan jenis-jenis konektor adalah…
A. BNC/T
B. RJ-45
C. ST
D. IP

Jawaban:  
D. IP


174. Ada berapa lapisan pada osi layer
A. 6
B. 7
C. 8
D. 9

Jawaban:  
C. 8


175. Aplikasi yang licensinya gratis dan terbuka adalah….
A. open source
B. open windows
C. open license
D. open networking

Jawaban:  
A. open source


176. Kumpulan dari fakta/symbol merupakan arti dari….
A. komunikasi
B. data
C. informasi
D. himpunan

Jawaban:  
B. data


177. Sekumpulan data yang sudah diolah menjadi data an valid disebut….
A. Informasi
B. Model
C. Data
D. Fakta

Jawaban:  
A. Informasi


178. Informasi yang disajkan oleh digital disebut…
A. informasi
B. data
C. model
D. fakta

Jawaban:  
C. model


179. Tahun berapa mulai dtemukannya Ethernet
A. 1960
B. 1955
C. 1950
D. 1945

Jawaban:  
D. 1945


180. www muncul pada tahun …
A. 1960
B. 1970
C. 1980
D. 1990

Jawaban:  
D. 1990


181. Jalur transmisi tampa kabel disebut…
A. terrestrial
B. transmitter failed
C. satelit
D. hub

Jawaban:  
C. satelit


182. SSL Dan TLS protocol yang terdapat pada layer
A. network layer
B. transport layer
C. presentaion layer
D. application layer

Jawaban:  
C. presentaion layer


183. Jenis protocol yang terdapat pada network layer adalah…
A. TCP & UDP
B. SSL & TLS
C. IP, ARP, ICMP
D. Telnet

Jawaban:  
C. IP, ARP, ICMP


184. Yang tidak temasuk lapisan application layer adalah….
A. HTTP
B. Telnet
C. SSL
D. FTP

Jawaban:  
C. SSL


185. Tahun berapa osi layer diciptakan …
A. 1977
B. 1978
C. 1979
D. 1980

Jawaban:  
A. 1977


186. System yang digunakan oleh handphon eadalah….
A. Wireless
B. Sinyal
C. Wireline
D. Speaker

Jawaban:  
A. Wireless


187. Sebutan pihak ketiga yang meminta layanan adalah….
A. Server
B. System
C. Jaringan
D. Klien

Jawaban:  
D. Klien


188. Yang bukan termasuk standar eropa adalah …
A. IEN
B. ETSI
C. IEPT
D. ISO

Jawaban:  
D. ISO


189. Badan standar inggris adalah…
A. BSI
B. DIN
C. ANSI
D. IEEF

Jawaban:  
A. BSI


190. Berikut yang bukan merupaskan kategori ITU antara lain..
A. ITU-R
B. ITU-D
C. ITU-T
D. ITU-A

Jawaban:  
D. ITU-A


191. Isyarat analog yang biasanya dinyatakan dalam gelombang adalah….
A. Digital
B. Telnet
C. Tangen
D. Sinus

Jawaban:  
A. Digital


192. Berikut yang bukan merupakan kategori pesan adalah..
A. teks
B. kabel
C. gambar
D. angka

Jawaban:  
B. kabel


193. Yang bukan bentuk komunikasi audio video…
A. video
B. film
C. tv
D. kamera

Jawaban:  
D. kamera


194. Dampak positif internet…
A. pornografi
B. penipuan
C. komunikasi
D. kecanduan

Jawaban:  
C. komunikasi


195. Sebuah jaringan komputer yang menghubungkan 2 device/atau lebih menggunakan kabel disebut….
A. Wireless
B. Wireline
C. Modem
D. Simpul

Jawaban:  
B. Wireline


196. Kegunaan Internet Antara Lain…
A. E-Carding
B. E-Bangking
C. E-Learning
D. E-Comerce

Jawaban:  
A. E-Carding


197. Jenis Komunikasi Yang Digunakan Dalam Bidang Pelayaran Dan Militer adalah….
A. Radio
B. Televisi
C. Komputer
D. Telegraf

Jawaban:  
D. Telegraf


198. Lapisan Data Link Berfungsi untuk menentukan bagaimana Bit-Bit Data dikelompokan menjadi Format disebut…
A. Layer
B. Frame
C. Desain
D. Opical

Jawaban:  
B. Frame