Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

44 Quiz VoIP Lengkap Jawaban

Soal PG Materi VoIP

31. Fungsi firewall pada jaringan VOIP
A. Menjadi garis pertahanan pertama dalam mengantipasi Hacking
B. Membuka port” akses guna menjaga agar tetap terbuka
C. Menjadi protocol penghubung dengan internet
D. Menghapus berkas transaksi yang sudah dianggap sampah
E. Semua benar

Jawaban:
A. Menjadi garis pertahanan pertama dalam mengantipasi Hacking


32. Cara mengkonfigurasi dial plan dengan cara mengetik
A. Nano/etc/asterisk/extensions.conf
B. Nano/etc/dialplan/extensions.conf
C. Nano/etc/software/extensions.conf
D. Nano/etc/config/extensions.conf
E. Nano/etc/dial config/extensions.conf

Jawaban:
A. Nano/etc/asterisk/extensions.conf


33. Yang dibutuhkan dalam prosedur pengamatan keselamatan kerja telekomunikasi VOIP yang benar adalah....
A. Transmission Control Protocol (TCP) dan User Datagram Protocol (UDP)
B. User Datagram Protocol (UDP) dan Local are network (LAN)
C. Local Area Network dan Internet Protocol (IP)
D. Internet Protocol (IP) dan Private Branch eXchange (PBX)
E. Semua benar

Jawaban:
A. Transmission Control Protocol (TCP) dan User Datagram Protocol (UDP)


34. Untuk mengurangi jumlah paket yang hilang saat pengiriman data, maka pada teknologi VoIP pengiriman data, maka pada teknologi VoIP pengiriman data banyak dilakukan pada jaringan …
A. local network
B. network places
C. workgroups
D. free network
E. private network

Jawaban:
E. private network


35. Terdapat dua teknologi yang digunakan untuk protocol VOIP yaitu ....
A. A 333 dan H 333
B. H 323 dan SIP H 323
C. C 333 dan SIP H 333
D. H 323 dan SIP 233
E. H 333 dan SIP 323

Jawaban:
B. H 323 dan SIP H 323


36. Agar dapat melewati jalur packet switch dengan baik VOIP membutukan proses ...
A. Protocol
B. VOIP server
C. VOIP switch
D. Coder dan decoder
E. Soft phone

Jawaban:
D. Coder dan decoder


37. Perangkat – perangkat yg termasuk kedalam komponen VoIP adalah ...
A. Hardswitch
B. Softswitch
C. Hub
D. Router
E. Switch

Jawaban:
B. Softswitch


38. Di bawah ini yang bukan termasuk dalam peragkat komunikasi VOIP adalah ...
A. PBX
B. Phone
C. BTS
D. Jaringan Internet
E. Modem

Jawaban:
C. BTS


39. Dibawah ini yang bukan kebutuhan peragkat VOIP adalah ...
A. Debian
B. Protocol
C. VOIP server
D. VOIP switch
E. Codec

Jawaban:
A. Debian


40. Apa kepanjangan dari VoIP ?
A. Vocal over Internet Protocol
B. Voicemail overcome Internet Protocol
C. Voice over Internet Protocol
D. Voice overcome Internet Protocol

Jawaban:
C. Voice over Internet Protocol


41. Teknologi yang menjadikan media internet unutk bisa melakukan komunikasi suara jarak jauh secara langsung adalah…
A. VoIP
B. Web
C. Telephone
D. Smartphone

Jawaban:
A. VoIP


42. Salah satu fungsi dari VoIP yang berfungsi untuk menangkap jaringan yang dituju, sehingga dapat melakukan iniialisasi pesan dan percakapan disebut…
A. Database Service
B. Signalling
C. Call Connect
D. Codecs Operations

Jawaban:
B. Signalling


43. Layanan database untuk mencari tujuan akhir/endpoint yang harus dituju sekaligus sebagai penerjemah alamat yang biasanya digunakan dalam dua jaringan yang berbeda disebut…
A. Database Service
B. Signalling
C. Call Connect
D. Codecs Operations

Jawaban:
A. Database Service


44. Salah satu fungsi VoIP yang memungkinkan si penerima panggilan dapat menerima panggilan adalah…
A. Database Service
B. Signalling
C. Call Connect
D. Codecs Operations

Jawaban:
C. Call Connect


Sebelumnya: Quiz VoIP Bagian 1