Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

100 Soal Email Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilihan Ganda Materi Email


1. Alamat untk pendaftaran e-mail di Yahoo! Adalah
A. Mail.yahoo.com
B. Email.yahoo.com
C. Yahoo.mail.com
D. E-mail.yahoo.com

Jawaban:  
A. Mail.yahoo.com


2. Kata URGENT untuk subjek e-mail menunjukkan sifat e-mail
A. Biasa
B. Segera
C. Tidak penting
D. Terbuka

Jawaban:  
B. Segera


3. Fasilitas yang diberikan internet untuk mengirim surat disebut
A. Sms
B. Malling list
C. Chatting
D. Email

Jawaban:  
D. Email


4. Suatu cara untuk mengirimkan pesan dalam format data elektronik dari satu komputer ke komputer lain disebut…
A. Chatting
B. E-mail
C. Surfing
D. Browsing

Jawaban:  
B. E-mail


5. E-mail adalah singkatan dari ....
A. Elektric Mail
B. Extra Mail
C. Elektronic Mail
D. Elect Mail

Jawaban:  
C. Elektronic Mail


6. Mengirimkan email langsung ke sebuah alamat tertentu biasa disebut ….
A. Carbon Copy
B. Blind Carbon Copy
C. Point to Point
D. Distribution List

Jawaban:  
C. Point to Point


7. E-mail dapat dibedakan menjadi dua, yaitu E-mail berbasis SMTP dan ….
A. E -mail berbasis POP
B. E-Mail Berbasis WEB
C. Ms Outlook Express
D. Pegasus

Jawaban: 
B. E-Mail Berbasis WEB


8. Yahoo (mail.yahoo.com), Google (Gmail.google.com), Hotmail (www.hotmail.com) merupakan jenis dari ….
A. E -mail berbasis POP
B. E-Mail Berbasis WEB
C. Ms Outlook Express
D. Pegasus

Jawaban:  
B. E-Mail Berbasis WEB


9. Menggunakan peramban web dan menggunakan program pengakses surat elektronik (e-mail client) merupakan ….
A. Jenis e-mail
B. Cara mengakses e-mail
C. Langkah-langkah membuat e-mail
D. Macam-macam e-mail

Jawaban:  
B. Cara mengakses e-mail


10. Pengertian spam dalam sebuah e-mail adalah ….
A. Tempat file (pesan masuk)
B. Draft pesan yang anda simpan
C. Berisi file (email yang telah anda kirim)
D. Berisi email sampah

Jawaban:  
D. Berisi email sampah


11. Untuk mengakhiri sesi e-mail maka kita klik tombol ….
A. Close
B. Sign out
C. Sign in
D. Back

Jawaban:  
B. Sign out


12. Perangkat keamanan email yang digunakan untuk mengidentifikasi spam yang masuk dan virus email. Dibangun menggunakan platfor net 2.0 dan di desain untuk bekerja sama dengan software spamassasin dan clamav merupakan pengertian dari ….
A. Clamav/clamd
B. Spamassassin
C. Message Sniffer
D. Msscan

Jawaban:  
D. Msscan


13. Lampiran dalam sebuah e-mail biasa disebut ….
A. Attachment
B. Bcc
C. Cc
D. Milserver

Jawaban:  
A. Attachment


14. Tombol Reply yang ada saat membuka e-mail, digunakan untuk ... E-mail.
A. Menghapus
B. Men-download
C. Menutup
D. Membalas

Jawaban:  
D. Membalas


15. Untuk membatalkan penghapusan surat di webmail Yahoo,Anda dapat menggunakan folder. .
A. Draft
B. Sent
C. Bulk
D. Trash

Jawaban:   
D. Trash


16. Untuk membuat folder baru pada webmail Yahoo,dapat dilakukan dengan mengklik link . .
A. Add
B. Edit
C. Check mail
D. Compose

Jawaban:   
A. Add


17. Yang termasuk software e-mail client adalah . .
A. Microsoft Excel
B. Outlook Express
C. Internet Explorer
D. Quick Time

Jawaban:   
B. Outlook Express