Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

73 Soal Firewall Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilihan Ganda Materi Firewall

 
1. Suatu sistem yang dirancang untuk mencegah akses yang tidak diinginkan dari atau ke dalam suatu jaringan internet.
A. Filter
B. Firewall
C. Gateway
D. Software Security

Jawaban:
B. Firewall
   

2. Untuk mencegah berbagai serangan yang tidak diinginkan, Firewall dapat mengontrol, mengendalikan dan memutuskan suatu perintah ini , Kecuali..
A. Melakukan enkripsi data
B. Mencatat aktivitas data
C. Menerima data
D. Menolak data

Jawaban:
C. Menerima data
   

3. Firewall memiliki fungsi ...
A. Mengatur dan mengontrol lalu lintas data
B. Melakukan autentikasi terhadap akses
C. Melindungi sumber daya dalam jaringan privat
D. Mencatat semua kejadian, melaporkan kepada administrator
E. Semua benar

Jawaban:
E. Semua benar


4. Berikut ini merupakan kekuranagn cara kerja firewall dengan metode packet filtering, kecuali
A. Sulit dikonfigurasikan untuk protocol dinamis
B. Mudah terjadi salah konfigurasi
C. Sangat sulit untuk dilakukan
D. Tidak dapat melakukan penyaringan berbasis konten apapun

Jawaban:
C. Sangat sulit untuk dilakukan

   
5. Teknik pengkodean data yang berguna untuk menjaga data / file baik di dalam komputer maupun pada jalur komunikasi dari pemakai yang tidak dikehendaki disebut ….
A. Deskripsi
B. Autentikasi
C. Konfirmasi
D. Enkripsi

Jawaban:
D. Enkripsi

   
6. Dibawah ini yang bukan cara kerja Firewall, kecuali..
A. Internet Service Provider
B. Packet Filtering
C. Transmission Control Protocol
D. Internet Protocol

Jawaban:
B. Packet Filtering

   
7. Dibawah ini merupakan karakteristik Firewall, kecuali....
A. Firewall harus bisa lebih kuat dan kebal terhadap serangan eksternal/luar.
B. Firewall meneruskan aktivitas yang tidak dikenal ke dalam jaringan pribadi.
C. Hanya aktivitas yang dikenal atau terdaftar saja yang bisa melakukan hubungan.
D. Semua aktivitas yang berasal dari dalam ke luar harus melewati firewall terlebih dahulu.

Jawaban:   
B. Firewall meneruskan aktivitas yang tidak dikenal ke dalam jaringan pribadi.


8.

Gambar diatas ini merupakan jenis firewall ...
A. Virtual Firewall
B. NAT Firewall
C. Packet Filterring Firewall
D. Statefull Firewall

Jawaban:
C. Packet Filterring Firewall

  
9. Dibawah ini yang merupakan cara kerja Firewall, kecuali
A. Penyaringan paket
B. Layanan proxy
C. Pengiriman data
D. Inspeksi Stateful

Jawaban:
C. Pengiriman data

   
10. Tipe firewall yang terdiri dari router diantara jaringan internal dan eksternal yang aman, digunakan untuk menolak dan mengijinkan trafik adalah ….
A. Packet Filtering Firewall
B. Statefull Firewall
C. Aplication Level Gateway
D. Circuit Level Gateway

Jawaban:
A. Packet Filtering Firewall


11. Apa tujuan utama dari penggunaan firewall?
A) Meningkatkan kecepatan internet
B) Melindungi perangkat dari virus
C) Mengamankan jaringan dengan mengontrol lalu lintas data
D) Membuat data lebih mudah diakses

Jawaban: 
C) Mengamankan jaringan dengan mengontrol lalu lintas data


12. Firewall pada tingkat jaringan bekerja berdasarkan apa?
A) Alamat IP
B) Nama pengguna
C) Warna kabel
D) Ukuran file

Jawaban: 
A) Alamat IP


13. Berikut ini macam-macam software firewall kecuali
A. Tiniwall
B. Comodo Firewall
C. Online armor free
D. AVS Firewall
E. Microsoft Office

Jawaban:
E. Microsoft Office