Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

76 Soal Fungsi Keyboard Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilihan Ganda Materi Fungsi Keyboard


1. Mana hal berikut yang bukan merupakan fungsi dari keyboard?
A. Menekan tombol panah pada keyboard untuk
Menggerakkan kursor
B. Menekan tombol shift untuk menempilkan huruf besar
Atau kecil
C. Menekan tombol esc untuk membatalkan perintah
D. Menekan tombol enter untuk menghapus hasil ketikan

Jawaban:  
D. Menekan tombol enter untuk menghapus hasil ketikan


2. Jumlah tombol numerik pada keyboard adalah:
A. 9
B. 10
C. 11
D. 17

Jawaban:  
B. 10


3. Di bawah ini adalah hal-hal yang perlu diperhatikan dalam mengetik mengunakan 10 jari, kecuali....
A. Konsentrasi
B. Kuasai bahasa inggris
C. Emosi
D. Pelajari setiap hari

Jawaban:  
C. Emosi


4. Untuk mengaktifkan submenu Print, tombol keyboard yang kita gunakan adalah….
A. Ctrl+P
B. Alt+ P
C. Ctrl+Q
D. Alt+V

Jawaban:   
A. Ctrl+P


5. Fungsi tombol pada keyboard yang biasanya digunakan untuk menampilkan menu Help yang akan memberikan penjelasan mengenai aplikasi yang sedang berjalan adalah...
A. F1
B. F2
C. F4
D. F7

Jawaban:  
A. F1


6. Jumlah seluruh tombol pada keyboard adalah...
A. 100
B. 109
C. 199
D. 104

Jawaban:  
D. 104


7. Keyboard terdiri atas 4 bagian utama, kecuali:
A. Typing keys
B. Numeric keypad
C. Function keys
D. Mouse keys

Jawaban:  
D. Mouse keys


8. Secara fisik, keyboard terbagi atas 4 bagian, kecuali....
A. Keyboard Serial
B. Keyboard PS/2
C. Keyboard Wireless
D. Keyboard Universal

Jawaban:  
D. Keyboard Universal


9.  Fungsi tombol page down adalah....
A. Menggerakkan kursor ke kanan
B. Menggerakkan kursor ke kiri
C. Menggerakkan kursor ke atas
D. Menggerakkan kursor ke bawah

Jawaban:  
D. Menggerakkan kursor ke bawah


10. Tombol ketik pada keyboard terdiri atas 2 jenis, yaitu....
A. QWERTY dan DVORAK
B. QWERTY dan TOUCHSCREEN
C. TOUCHSCREEN dan DVORAK
D. DVORAK dan ANGKA

Jawaban:  
A. QWERTY dan DVORAK


11. Tombol pada keyboard yang berfungsi untuk membatalkan perintah adalah ….
A. Backspace
B. Delete
C. Enter
D. Esc

Jawaban:  
A. Backspace


12. CTRL, Shift, dan ALT termasuk dalam kelompok tabel...
A. Modifikasi
B. Edit
C. Menghitung
D. Pengunci

Jawaban:  
A. Modifikasi


13. Bagian kiri dan kanan keyboard KLOCKERBERG dipisahkan dengan sudut....
A. 45 derajat
B. 30 derajat
C. 15 derajat
D. 90 derajat

Jawaban:  
C. 15 derajat