Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

124 Soal Microsoft Excel Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilihan Ganda Materi Microsoft Excel

1. Bagian Excel yang digunakan untuk menggerakkan lembaran kerja dalam arah horizontal adalah …
A. Kontrol lembaran
B. Full screen
C. Scroll bar vertical
D. Scroll bar horizontal

Jawaban:
D. Scroll bar horizontal


2. Bagian jendela excel yang berfungsi untuk menampilkan alamat sel yang sedang aktif adalah
A. Bar rumus
B. Bar nama
C. Bar status
D. Bar judul

Jawaban:
C. Bar status


3. Bagian excel yang digunakan untuk mengerakan lembaran kerja dalam arah horizontal adalah
A. Scroll bar vertical
B. Scroll bar horizontal
C. Control lembaran kerja
D. Taks pane

Jawaban:
B. Scroll bar horizontal


4. Tombol yang digunakan untuk menjalankan sebuah perintah disebut
A. Menu bar
B. Toolbar
C. Statusbar
D. Formula bar

Jawaban:
A. Menu bar


5. Perbesaran lembaran kerja diatur dengan menggunakan perintah
A. Customs view
B. Full screen
C. Zoom
D. View sheets

Jawaban:
C. Zoom


6. Formula bar dapat diatur agar ditampilkan atau tidak ditampilkan dengan menggunakan kotak dialog options atau menuview.perintah untuk menampilkan kotak dialog options terdapat dimenu
A. View
B. Format
C. Insert
D. Tools

Jawaban:
A. View


7. Toolbar yang ditampilkan secara default dijendela excel adalah toolbar
A. Formatting dan standard
B. Standard dan chart
C. Chart dan formatting
D. Standard

Jawaban:
A. Formatting dan standard


8. Bagian jendela excel yang diklik untuk menampilkan lembaran kerja yang tidak aktif adalah
A. Scroll bar lembaran kerja
B. Tab lembaran kerja
C. Control jendela lembaran kerja
D. Menu bar

Jawaban:
B. Tab lembaran kerja


9. Perintah open dapat dijalankan dari menu file dan tombol open di toolbar standar.selain itu, perintah open dapat juga dijalankan dengan menekan tombol…dikeyboard.
A. Ctrl V
B. Ctrl O
C. Ctrl U
D. Ctrl B

Jawaban:
B. Ctrl O


10. Perintah untuk menambahkan header and footer dijalankan dari menu
A. File
B. Insert
C. View
D. Format

Jawaban:
B. Insert


11. Perintah yang digunakan untuk membatalkan perintah yang sudah terlanjur diberikan adalah :
A. Undo
B. Redo
C. Copy
D. Paste

Jawaban:
A. Undo


12. Berikut ini tombol yang dapat digunakan untuk menggeser sel yang aktif adalah
A. Tombol enter
B. Tombol tab
C. Tombol arah
D. Semua benar

Jawaban:
D. Semua benar


13. Salah satu cara untuk memilih seluruh data di lemburan kerja adalah dengan menekan tombol…di keyboard.
A. Ctrl S
B. Ctrl P
C. Ctrl B
D. Ctrl A

Jawaban:
D. Ctrl A


14. Perintah yang digunakan untuk menggandakan data adalah
A. Cut dan paste
B. Copy dan paste
C. Copy dan cut
D. Select all dan copy

Jawaban:
B. Copy dan paste


15. Selain dengan cara drag and drop.memindahkan data dapat juga dilakukan dengan cara menjalankan perintah
A. Cut dan paste
B. Copy dan paste
C. Copy dan cut
D. Select all dan cut

Jawaban:
A. Cut dan paste


16. Mengatur lebar kolom dimulai dengan mengklik menu
A. Insert
B. Format
C. Data
D. Table

Jawaban:
B. Format


17. Mengatur tanda decimal dan ribuan yang digunakan di lakukan di kotak dialog
A. Options
B. Format cells
C. Print
D. Page setup

Jawaban:
A. Options


18. Menambahkan tanda pemisah ribuan ke data yang di lembaran kerja dilakukan di kotak dialog
A. Options
B. Format cells
C. Data edit
D. Page setup

Jawaban:
B. Format cells


19. Mengatur tanda rupiah untuk data yang berupa uang dilakukan di kotak dialog
A. Options
B. Format cells
C. Print
D. Page setup

Jawaban:
B. Format cells


20. Perintah page setup dijalankan dari menu
A. File
B. Insert
C. Page layout
D. Format

Jawaban:
C. Page layout


21. Jika kita mempunyai table yang melebar ke samping,maka sebaiknya kita memilih orientasi kertas
A. Landscape
B. Portraid
C. Tegak
D. Bagi dua

Jawaban:
A. Landscape