Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

106 Soal Microsoft Word Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilihan Ganda Materi Microsoft Word

1. Cara cepat masuk ke menu page setup adalah….
A. Shift + PS
B. Alt + F4
C. Alt+FU
D. Alt+F5

Jawaban:
C. Alt+FU


2. Jika kita ingin member tanda titik/angka di depan suatu kalimat, menunya adalah…..
A. Format – Paragraph
B. Insert- number
C. Insert-bullets- and numbering
D. Format-bullets and numbering

Jawaban:
C. Insert-bullets- and numbering


3. CTRL +D digunakan untuk shortcut…..
A. Paragraph
B. Font
C. Scroll Down
D. Drawing

Jawaban:
C. Scroll Down


4. Program Aplikasi dari Microsoft Office yang merupakan program pengolah kata adalah ....
A. Ms. Acces
B. Ms. Excel
C. Ms. Word
D. Ms. Powerpoint

Jawaban:
C. Ms. Word


5. Cara mengatur kertas dalam MS Word adalah…….
A. File-Page-setup
B. Format-Page-Setup
C. Edit-Page-setup
D. Insert-Page-Setup

Jawaban:
A. File-Page-setup


6. Untuk menggeser lembar kerja ke atas atau ke bawah menggunakan ......
A. Layout button
B. Scroll bar vertikal
C. Ruller
D. Scroll bar horizontal

Jawaban:
B. Scroll bar vertikal


7. Tab yang berisi ikon-ikon untuk instruksi membuat header dan footer adalah ....
A. Home
B. Insert
C. Page Layout
D. Reference

Jawaban:
B. Insert


8. Untuk menyimpan data dengan membuat dokumen baru, kita memilih opsi……
A. File-Save As
B. File-Save As
C. Edit-Copy
D. Edit-Paste

Jawaban:
D. Edit-Paste


9. Shortcut yang tepat agar tulisan yang kita buat rata kiri-kanan adalah…..
A. CTRL + z
B. CTRL + S
C. CTRL + L
D. CTRL + j

Jawaban:
D. CTRL + j


10. Susunan nama dari ikon secara berurutan adalah….
A. Under line, Bold, Italic
B. Bold, Under line, Italic
C. Italic, Bold, Under line
D. Bold, Italic, Under line

Jawaban:
D. Bold, Italic, Under line


11. Untuk membuat angka 2 pada CO2 adalah dengan cara…..
A. Format, Font, Superscript
B. Format, font, Emboss
C. Format, font, Outline
D. Foprmat, Font, Superscript

Jawaban:
D. Foprmat, Font, Superscript


12. Untuk mengubah tulisan rata kiri dan kanan maka digunakan……
A. Align Right
B. Justify
C. Align Left
D. Center

Jawaban:
B. Justify


13. File yang dihasilkan MS Word adalah….
A. .doc
B. .xls
C. .ppt
D. .mdb

Jawaban:
A. .doc


14. Bagaimana cara membuat teks rata kanan?
A. Ctrl + L
B. Ctrl + J
C. Ctrl+ R
D. Ctrl+E

Jawaban:
A. Ctrl + L


15. Bagaimana cara membuat teks rata kiri?
A. Ctrl + L
B. Ctrl + J
C. Ctrl+ R
D. Ctrl+E

Jawaban:
C. Ctrl+ R


16. Mengatur jarak baris/spasi menggunakan menu….
A. Format-line Spacing
B. Edit-line spacing
C. Format- paragraph- line spacing
D. Edit-paragraph-line spacing

Jawaban:
C. Format- paragraph- line spacing


17. X2Y. Angka 2 (pangkat) dapat dibuat dengan langkah…
A. Blok teksnya, pilih format, font, super script
B. Blok teksnya, pilih format, cell, font, superscript
C. Blok teksnya, pilih format, font, number, superscript
D. Blok teksnya, pilih format, autoformat, subscript

Jawaban:
A. Blok teksnya, pilih format, font, super script


18. Untuk mengubah nomor tertentu pada bullets and numbering digunakan perintah….
A. Custumize
B. None
C. Bullets
D. Symbol

Jawaban:
C. Bullets