Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

108 Soal Teknologi Jaringan Berbasis Luas (WAN) Beserta Jawaban

Kumpulan Soal Pilihan Ganda Materi Teknologi Jaringan Berbasis Luas (WAN)

1. Zigbee dan share it merupakan contoh penerapan teknologi nirkabel dari ...
A. WLAN
B. WPAN
C. WWAN
D. Nirkabel router
E. Nirkabel jaringan

Jawaban:    
B. WPAN


2. Gelombang yang memiliki jangkauan frekuensi yang cukup luas dan biasanya dihasilkan oleh rangkaian isolator dalam alat-alat elektronika. Merupakan pengertian dari ...
A. Gelombang longitudinal
B. Gelombang transfersal
C. Gelombang radio
D. Gelombang elektro
E. Gelombang frekuensi

Jawaban:    
C. Gelombang radio


3. Standar jaringan wireless yang bekerja pada frekuensi 5 Ghz pengertian dari ...
A. IEEE 802.11b
B. IEEE 802.11a
C. IEEE 802.11g
D. IEEE 802.11n
E. IEEE 802.11b

Jawaban:    
B. IEEE 802.11a


4. Jarak yang ditempuh oleh gelombang itu sendiri dalam satu satuan waktu adalah ...
A. panjang getaran
B. panjang gelombang
C. amplitudo
D. frekuensi
E. Sinyal

Jawaban:    
B. panjang gelombang


5. Banyaknya getaran gelombang yang terjadi dalam waktu satu detik adalah ...
A. panjang getaran
B. panjang gelombang
C. amplitudo
D. frekuensi
E. Sinyal

Jawaban:    
D. frekuensi


6. Kepanjangan dari WAN ?
A. Wave Area Networking
B. Wide Area Networking
C. Wide Area Network
D. Wave Area Network
E. Wifi Area Network

Jawaban:    
C. Wide Area Network


7. Apa nama topologi dibawah ini?
 


A. Mesh
B. Tree
C. Bus
D. Star
E. Ring

Jawaban:    
D. Star


8.



Apa nama topologi tersebut?
A. Bus
B. Tree
C. Star
D. Ring
E. Mesh

Jawaban:    
B. Tree


9. Apa nama program untuk membuat simulasi jaringan yang dimiliki oleh Perusahaan Cisco?
A. Network Plan
B. Paket Tracer
C. GNS3
D. Virtual Box
E. Winbox

Jawaban:    
B. Paket Tracer


10. Apa nama program untuk membuat simulasi jaringan yang dimiliki oleh perusahaan Mikrotik?
A. Network Plan
B. Paket Tracer
C. GNS3
D. Virtual Box
E. Winbox

Jawaban:    
C. GNS3


11. Yang dimaksud dengan paket tracer adalah
A. Simulator alat-alat jaringan Mikrotik yang sering digunakan sebagai media pembelajaran dan pelatihan, dan juga dalam bidang penelitian simulasi jaringan komputer
B. Simulator alat-alat jaringan TP Link yang sering digunakan sebagai media pembelajaran dan pelatihan, dan juga dalam bidang penelitian simulasi jaringan komputer
C. Simulator alat-alat jaringan D-Link yang sering digunakan sebagai media pembelajaran dan pelatihan, dan juga dalam bidang penelitian simulasi jaringan komputer
D. Simulator alat-alat jaringan Ubiquiti yang sering digunakan sebagai media pembelajaran dan pelatihan, dan juga dalam bidang penelitian simulasi jaringan komputer
E. Simulator alat-alat jaringan Cisco yang sering digunakan sebagai media pembelajaran dan pelatihan, dan juga dalam bidang penelitian simulasi jaringan komputer

Jawaban:    
E. Simulator alat-alat jaringan Cisco yang sering digunakan sebagai media pembelajaran dan pelatihan, dan juga dalam bidang penelitian simulasi jaringan komputer


12. Kabel yang digunakan untuk menghubungkan komputer satu dengan komputer lainnya?
A. RCA
B. VGA
C. UTP
D. RJ45
E. RJ11

Jawaban:    
C. UTP


13. Konektor yang digunakan untuk membuat kabel jaringan komputer?
A. RJ11
B. RJ15
C. RJ25
D. RJ45
E. RJ55

Jawaban:    
D. RJ45


14. Jenis kabel yang digunakan untuk menghubungkan PC dengan PC
A. VGA
B. USB
C. Cross
D. Straight
E. BNC

Jawaban:    
C. Cross


15. Jenis kabel yang digunakan untuk menghubungkan PC dengan HUB
A. VGA
B. USB
C. Cross
D. Straight
E. BNC

Jawaban:    
D. Straight


16.



Gambar diatas merupakan lembar kerja dari program?
A. Windows 10
B. MS. Word
C. Winbox
D. VirtualBox
E. Paket Tracer

Jawaban:    
E. Paket Tracer


17.


Perangkat wireless ditunjukkan oleh huruf?
A. G
B. H
C. I
D. J
E. K

Jawaban:    
D. J


18.


Perangkat switch ditunjukkan oleh huruf?
A. G
B. H
C. I
D. J
E. K

Jawaban:    
B. H