Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

33 Pertanyaan Media Promosi dan Jawaban

Soal Pilgan Materi Media Promosi


18. Persamaan antara surat kabar dengan majalah adalah…
a. Mutu reproduksi tinggi
b. Menyampaikan informasi produk dengan detail
c. Fleksibel
d. Selektif

Jawaban:
b. Menyampaikan informasi produk dengan detail


19. Media yang biasa ditempel di tepi jalan dengan bahan dasar banner...
a. Round tag
b. Baliho
c. Neon box
d. Poster

Jawaban:
a. Round tag


20. Media promosi yang sering digunakan untuk memberikan informasi promosi jangka pendek tentang acara atau promosi komersil...
a. Round tag
b. Baliho
c. Neon box
d. Poster

Jawaban:
b. Baliho


21. Media promosi berbentuk kotak yang diterangi cahaya dari lampu neon yang dipasangkan di dalamnya. Media ini cocok digunakan sebagai media promosi di malam hari....
a. Round tag
b. Baliho
c. Neon box
d. Poster

Jawaban:
c. Neon box


22. Contoh media elektronik bisa berupa, kecuali...
a. Televisi
b. Radio
c. Website
d. Majalah

Jawaban:
d. Majalah


23. Terbitan tidak berkala yang dapat terdiri dari satu hingga sejumlah kecil halaman, tidak terkait dengan terbitan lain, dan selesai dalam sekali terbit disebut
a. Pamphlet
b. Brosur
c. Flyer
d. Poster

Jawaban:
b. Brosur


24. Kegiatan komunikasi untuk meningkatkan volume penjualan dengan pameran, periklanan, demonstrasi, dan usaha lain yang bersifat persuasif (membujuk secara halus)...
a. Promosi
b. Iklan
c. Penjualan
d. Peminjaman

Jawaban:
a. Promosi


25. Suatu alat untuk mengkomunikasikan suatu produk/jasa/image/perusahaan ataupun yang lain untuk dapat lebih dikenal masyarakat lebih luas...
a. Media pembelajaran
b. Media komunikasi
c. Media demontasi
d. Media promosi

Jawaban:
d. Media promosi


26. Pesan mengenai produk yang disampaikan melalui media televisi akan diwujudkan dalam bentuk…
a. Audio
b. Audio dan Visual
c. Visual
d. Gambar bergerak

Jawaban:
b. Audio dan Visual


27. Promosi produk yang menggunakan website disebut…
a. Media elektronik
b. Media cetak
c. Media internet
d. Media produk

Jawaban:
c. Media internet


28. Media promosi sebagai plakat yang dicetak pada kertas yang biasanya berukuran besar, berisi pengumuman atau iklan dalam bentuk gambar ataupun tulisan dan ditempelkan di dinding maupun tembok yang berada di tempat-tempat umum adalah…
a. Pamphlet
b. Brosur
c. Flyer
d. Poster

Jawaban:
d. Poster


29. Pernyataan di bawah ini yang merupakan pertimbangan pemilihan media promosi cetak diantaranya…
a. Khalayak sasaran yang ingin dituju
b. Nama produk
c. Kemampuan produksi
d. Pendapatan perusahaan

Jawaban:
a. Khalayak sasaran yang ingin dituju


30. Media mempromosikan produk dengan jumlah banyak dengan penjelasan spesifikasi dan gambar masing-masing produk adalah….
a. Booklet
b. Catalog
c. Pamphlet
d. Brosur

Jawaban:
b. Catalog


31. Ciri – ciri dari media promosi baliho adalah….
a. Untuk promosi jangka pendek dan besifat insidentil
b. Untuk promosi jangka panjang
c. Hanya digunakan untuk mempromosikan produk
d. Bersifat permanen

Jawaban:
a. Untuk promosi jangka pendek dan besifat insidentil


32. Media promosi outdoor dengan ukuran besar yang diletakkan di tempat tertinggi yang dilalui orang disebut….
a. Billboard
b. Megatron
c. Videotron
d. Baliho

Jawaban:
a. Billboard


33. Media promosi sejenis billboard yang telah menggunakan teknologi elektronik gambar bergerak disebut…
a. Megatron
b. Videotron
c. Billboard
d. Baliho

Jawaban:
a. Megatron