Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

98 Pertanyaan Seputar Bola Tangan Beserta Jawaban

Kumpulan Soal (Isian) Materi Bola Tangan

34. Pada praktiknya, pemain perlu menembakkan bola dari samping sambil membuka tangan dan kaki secara lebar dan sedikit memiringkan tubuh ke kanan untuk penembak bertangan kanan. Kaki kanan juga perlu diangkat sedikit lalu dibungkukkan, dan tembakkan bola secara keras....

Jawaban:
Tembakan Menyamping/Side Shot


35. Panjang lapangan bola tangan.... 

Jawaban:
40 m


36. Lebar lapangan bola tangan: 

Jawaban:
20 m

37. Jarak wilayah lemparan bebas bola tangan: 

Jawaban:
9 m


38. Goal line bola tangan: 

Jawaban:
6 m


39. Jarak titik penalti bola tangan...

Jawaban: 
7


40. Di bagian tengah ada lingkaran dengan radius....

Jawaban:
9,15 m


41. Pada masing-masing sudut lapangan dilengkapi bendera yang tingginya....

Jawaban:
1,5 m


42. Ukuran gawang lapangan bola tangan Lebarnya...

Jawaban:
7,32 m

43. Ukuran gawang lapangan bola tangan Tingginya....
Jawaban: 
2,44 m


44. Ukuran gawang lapangan bola tangan Jari-jari tiangnya....
Jawaban:
13 m


45. Ukuran gawang lapangan bola tangan Jarak penaltinya....

Jawaban:
14 m


46. Ukuran bola Untuk putra 16 tahun ke atas....

Jawaban:
Diameter 58-60 cm dan berat 425-475 gram


47. Ukuran bola Untuk putri 14 tahun ke atas dan putra 12-16 tahun....

Jawaban:
Diameter 54-56 cm dan berat 325-375 gram


48. Ukuran bola Untuk putri 8-14 tahun dan putra 8-12 tahun...

Jawaban:
Diameter 50-52 cm dan berat 290-330 gram


49. Setiap timnya mempunyai 14-16 orang pemain di mana 7 orang adalah....

Jawaban:
pemain inti, sedangkan yang lain adalah cadangan.


50. Permainannya dilakukan dalam dua babak, durasinya....

Jawaban:
35 menit untuk putra dan 30 menit untuk putri.


51. Ada dua orang wasit yang bertugas....

Jawaban:
mengatur dan mengawasi jalannya pertandingan.


52. Bola yang ada di sekitar area gawang adalah....

Jawaban:
hak penjaga gawang.


53. Penjaga gawang dibolehkan melempar dan membawa bola di sekitar areanya saja dan bisa kena hukuman kalau....

Jawaban:
membawanya sampai ke luar areanya


54. Untuk pemain bertahan tidak boleh masuk ke area ....

Jawaban:
penjaga gawang.


55. Gol terjadi jika bola yang melewati garis dan masuk ke gawang lawan, ketika gol terjadi maka permainan dimulai lagi dari....

Jawaban:
titik awal


56. Pelanggaran yang seharusnya dihindari misalnya Men-drible bola lebih dari....

Jawaban:
3 kali.


57. Pelanggaran yang seharusnya dihindari misalnya Memegang bola, tapi tidak bergerak dalam waktu....


Jawaban:
3 detik.


58. Pelanggaran yang seharusnya dihindari misalnya Melempar bola dan kemudian menangkapnya lagi sebelum ....

Jawaban:
Disentuh kawan ataupun lawan.


59. Pelanggaran yang seharusnya dihindari misalnya Secara sengaja melemparkan bola pada...

Jawaban:
Pemain lawan.


60. Pelanggaran yang seharusnya dihindari misalnya Masuk ke wilayah ....

Jawaban:
Kiper.


61. Pelanggaran yang seharusnya dihindari misalnya Melakukan beberapa hal yang mengarah pada ...

Jawaban:
kekerasan.


62. Garis tengah yang menggambarkan ukuran lapangan jadi dua bagian, juga menandai titik di tengah lapangan yang digunakan untuk melempar....

Jawaban:
Centre line


63. Wasit yang melakukan lemparan koin sebelum pertandingan untuk menentukan siapa yang memulai permainan....

Jawaban:
Coin toss


64. Tendangan sudut di mana bola mengenai tepat di pinggir lapangan sehingga sangat sulit bagi penerima untuk membalas....

Jawaban:
Corner shot


65. Terjadi ketika servis hampir mengenai pemain. Servis diulang kembali dan server tidak mencetak skor jika penerima tidak bisa mengembalikan tembakan....

Jawaban:
Flagging


66. Istirahat turun minum 10 menit di akhir 30 menit pertama permainan....


Jawaban:
Halftime break