Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

94 Pertanyaan Seputar Bola Voli dan Jawaban

Soal (Isian) Materi Bola Voli

33. Hukuman kepada tim saat melakukan servis yang melanggar peraturan. Hal ini mengakibatkan lawan diberi poin dan kesempatan servis....

Jawaban
Loss of rally


34. Istilah penukaran tempat dalam permainan bola voli....

Jawaban:
Change of court


35. Pertukaran posisi pemain yang terjadi setelah pukulan servis.

Jawaban:
Change of position


36. Istilah yang bermakna sebagai pertandingan penentuan atau pertandingan terakhir....

Jawaban:
Deciding game


37. Istilah yang berarti waktu akhir dari pertandingan....

Jawaban:
Deciding set


38. Bola servis yang melengkungkan keras tepat di atas net....

Jawaban:
Driving service


39. Pukulan servis yang bergelombang....

Jawaban:
Floating service


40. Serangan dari garis tepi penyerang dan melaju lurus di sepanjang garis tepi lawan yang sama....

Jawaban:
Downt of the line


41. Daftar dan posisi pemain dalam sebuah pertandingan....

Jawaban:
Line up


42. Latihan dalam mengumpan, passing, dan memukul bola balik ke arah satu sama lain yang digunakan dalam pemanasan....

Jawaban:
Pepper


43. Pukulan yang lemah atau off speed yang dilakukan pemain....

Jawaban:
Roll shot


44. Pemain yang masuk ke pertandingan untuk menggantikan pemain lain.....

Jawaban:
Substitusi


45. Tim melakukan pergantian posisi, misalnya dari bertahan ke posisi menyerang dan sebaliknya....

Jawaban:
Transisi


46. Federation International De Volley Ball (Induk Organisasi Bola Voli Dunia)....

Jawaban:
FIVB


47. Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (Induk Organisasi Bola Voli Nasional)....

Jawaban:
PBVSI


48. Berada ditepi kedua sisi jaring net yang ikut membatasi bagian tepi berguna untuk membatasi permainan yang merupakan bagian dari net....

Jawaban:
Antena


49. Suatu operan yang bertujuan untuk menciptakan suatu serangan/spike....

Jawaban:
Assist


50. Sentuhan dengan sifat menyerang bisa spike keras ataupun tipuan....

Jawaban:
Attack


51. Serangan yang gagal dan menyebabkan tim lawan memperoleh poin....

Jawaban:
Attack Error


52. Garis yang membatasi antara pemain depan dan pemain belakang, kita biasa menyebutnya dengan garis serang....

Jawaban:
Attack Line


53. Ruang diantara garis akhir lapangan dan garis serang....

Jawaban:
Back Court


54. Serangan yang dilakukan oleh pemain belakang....

Jawaban:
Back Row Attack


55. Suatu teknik sentuhan penyelamatan dengan punggung telapak tangan dengan posisi tangan seperti menapak dan tangan tidak mengepal....

Jawaban:
Beach Dig /Deep dish


56. Bola yang bergerak bebas dengan kecepatan rendah. Biasanya lahir dari pasing lawan....

Jawaban:
Bola Bebas


57. Bola yang masih hidup tanpa melakukan kesalahan atau jatuh....

Jawaban:
Bola Hidup


58. Teknik passing dengan mengunci kedua lengan atau passing yang sering kali digunakan dalam permaian bola voli atau biasa kita sebut dengan passing bawah....

Jawaban:
Bump Pass


59. Garis tengah yang berada tepat di bawah net....

Jawaban:
Center Line


60. Pertukaran pemain yang terjadi setelah pukulan service....

Jawaban:
Chang of Position


61. Suatu keadaan dimana tim lawan melakukan foul ketika pelatih meminta timeout ataupun pergantian pemain....

Jawaban:
Coach Kill


62. Kesalahan yang dilakukan seorang pemain sehingga mengakibatkan poin untuk lawan....

Jawaban:
Error


63. Suatu keadaan dimana blocker terkena bola pada area kepala ataupun wajah....

Jawaban:
Facial