Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

74 Pertanyaan Seputar Renang dan Jawaban

Soal (Isian) Materi Renang

26. Berasal dari perkembangan gaya dada.....

Jawaban:
Gaya Samping


27. Serupa dengan gaya bebas, namun dengan gerakan kaki gunting.....

Jawaban:
Gaya Trudgen (Trudgeon)


28. Kacamata renang....

Jawaban:
Goggles: 


29. (Alat) sirip yang digunakan untuk latihan gerakan tangan....

Jawaban:
Hand pad


30. Aksesoris pada dinding kolam renang yang berfungsi untuk tempat masuknya air kedalam kolam kembali....

Jawaban:
Inlet Fitting


31. Papan latihan yang digunakan dalam pengenalan air dalam renang.....

Jawaban:
Kicking Board


32. Bak yang difungsikan sebagai tempat orang berenang dimana merupakan bagian utama dari kolam renang itu sendiri.....

Jawaban:
Kolam Renang


33. Aksesoris kolam yang berfungsi sebagai alat hisap dari kolam yang terhubung ke pompa sirkulasi, biasanya terletak di dasar kolam renang.....

Jawaban:
Maindrain


34. Kayuhan tangan.....

Jawaban:
Paddle


35. Pompa yang berfungsi sebagai pompa transfer air dari kolam kembali ke kolam......

Jawaban:
Pompa Sirkulasi


36. Pelampung yang di gunakan perenang saat pengenalan dengan air....

Jawaban:
Poul Bouy


37. Tenaga pendorong....

Jawaban:
Propulsion


38. (Alat) papan renang atau pelampung apit....

Jawaban:
Pull boy


39. Pemulihan, akhiran gerakan tangan setelah gerakan kayukan tangan untuk kembali ke posisi awal, biasanya dipakai di semua gaya renang....

Jawaban:
Recovery


40. Tabung yang di dalamnya terdapat saringan kotoran yang dipasang pada bagian depan/hisap pompa.....

Jawaban:
Strainner


41. Tangga kolam....

Jawaban:
Step ladder


42. Posisi tubuh lurus saat berenang....

Jawaban:
Streamline


43.  Pelatih renang.....

Jawaban:
Swim coach


44. Kolam renang....

Jawaban:
Swimming pool


45. Perenang....

Jawaban:
Swimmer


46. Pakaian renang....

Jawaban:
Swimsuit


47. Gerakan mengepakan kaki bergantian menyerupai luncuran torpedo, biasanya digunakan dalam gaya bebas....

Jawaban:
Torpedo kick


48. Gaya yang mirip gaya bebas, hanya saja menggunakan gerakan kaki menggunting, mirip kaki dada.....

Jawaban:
Trudgen


49. Waktu yang diperlukan peralatan sirkulasi untuk menyaring kotoran, pada umumnya waktu yang diperlukan / direncanakan minimun 6 jam/hari....

Jawaban:
Turn Over Rate


50. (Di dalam air) menyelam, biasanya untuk awalan sebelum melakukan gaya renang....

Jawaban:
Underwater