Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

53 Pertanyaan Seputar Sepak Takraw Beserta Jawaban

Kumpulan Soal (Isian) Materi Sepak Takraw

19. Permainan sepak takraw mempertandingkan dua regu, di mana masing-masing regu terdiri dari....

Jawaban:
tiga pemain


20. Setiap pemain akan memiliki peran tertentu dalam permainan, yakni tekong, killer, atau....

Jawaban:
feeder


21. Posisi tekong berada pada lingkaran....

Jawaban:
tengah lapangan


22. killer dan feeder berada sebelah ... lapangan dekat net

Jawaban:
kiri dan kanan


23. Pemain ini bertugas dalam melakukan servis untuk mengawali permainan.....

Jawaban:
Tekong (Server)


24. Pemain ini bertugas untuk mengeksekusi serangan ke lapangan lawan....

Jawaban:
Killer (Striker)


25. Pemain ini harus memiliki kontrol atau penguasaan tinggi terhadap bola....

Jawaban:
Feeder


26. Feeder juga harus memiliki kemampuan untuk melakukan....

Jawaban:
tendangan dan blok


27. Bola sepak takraw mulanya berupa anyaman rotan, namun kini telah menggunakan material....

Jawaban:
serat sintetis


28. Bola berbentuk bulat dan terbuat dari serat sintetis dengan....

Jawaban:
12 lubang dan 20 persimpangan anyaman


29. Ukuran bola memiliki keliling 41-43 cm dan bobot 170-180 gram untuk....

Jawaban:
pria


30. Ukuran bola memiliki keliling 42-44 cm dan bobot 150 – 160 gram untuk....

Jawaban:
wanita


31. Lapangan permainan berukuran....

Jawaban:
13,4 x 6,1 meter


32. Lapangan permainan berukuran 13,4 x 6,1 meter yang terbagi dua dengan net dengan ketinggian ... untuk pria dan ... untuk wanita

Jawaban:
1,52 meter, 1,42 meter


33. Poin dalam pertandingan sepak takraw bisa diperoleh jika pemain mampu memasukkan bola ke lapangan permainan lawan dan lawan tidak bisa mengembalikan bola, atau lawan melakukan kesalahan. Setiap kondisi tersebut akan bernilai....

Jawaban:
satu poin


34. Apabila terjadi keadaan seri 20-20 poin, maka wasit akan melakukan perpanjangan set hingga salah satu regu memiliki keunggulan dua poin atau maksimal mencapai....

Jawaban:
25 poin


35. Permainan berlangsung dalam dua set dengan jeda istirahat dua menit. Regu yang menang dalam dua set akan memenangkan pertandingan. Namun, jika kedua regu sama-sama memperoleh satu set kemenangan, maka akan terjadi....

Jawaban:
perpanjangan set tie- break


36. Tie-break atau set ketiga ini hanya akan dimainkan hingga....

Jawaban:
15 poin



23 Jul 2021