Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

18 Pertanyaan Tentang Media Promosi dan Jawaban

Soal (Essay) Materi Media Promosi

10. Apa yang dimaksud dengan Media 3D?

Jawaban:
Media 3D adalah media promosi berbentuk tiga dimensi yang mencerminkan produk tertentu yang dipromosikan


11. Apa yang dimaksud dengan media promosi?

Jawaban:
Pengertian media promosi adalah sarana yang digunakan oleh sebuah badan usaha, baik perorangan, rumah tangga maupun perusahaan, dalam mempromosikan dan memasarkan produk barang / jasa mereka.


12. Tuliskan tujuan dari media promosi!

Jawaban:
Adapun tujuan dilakukan promosi yaitu:
a. Untuk menyebarluaskan nformasi barang atau jasa perusahaan kepada pasar
b. Untuk mendapatkan konsumen baru dan menjaga kesetiaan konsumen untuk membeli dan menggunakan produk atau jasa perusahaan.
c. Untuk meningkatkan penjualan sehingga pendapatan perusahaan akan meningkat,
d. Untuk membedakan dan mengunggulkan produk perusahaan dibandingkan dengan produk pesaing.
e. Untuk membentuk citra produk atau jasa dan juga nama perusahaan dimata konsumen.
f. Untuk mengubah tingkah laku dan pendapat konsumen


13. Apa yang dimaksud dengan brosur?

Jawaban:
Pengertian Brosur adalah Lembaran kertas berukuran kecil mengandung pesan tercetak untuk disebarkan kepada umum sebagai informasi mengenai suatu hal atau peristiwa.

14. Apa yang dimaksud dengan poster?

Jawaban:
Pengertian Poster adalah karya seni atau desain grafis yang berisi komposisi gambar dan huruf di atas kertas berukuran besar maupun kecil. Bentuknya ditempel di dinding atau permukaan datar lainnya dengan tujuan mencari perhatian orang banyak sekuat mungkin.

15. Apa yang dimaksud dengan banner?

Jawaban:
Banner adalah sarana pengikalanan yang umumnya terdapat pada sebuah website/blog

16. Apa yang dimaksud dengan Merchandise ?

Jawaban:
Pengertian Merchandise adalah pernak pernik yang sering dipakai banyak orang dan umumnya dijumpai di banyak tempat, misalnya kaos oblong yang ada tulisan atau merek brand yang dibordir.


17. Apa yang dimaksud dengan Baliho ?

Jawaban:
Baliho adalah suatu sarana atau media berpromosi yang memiliki unsur memberitakan informasi event atau kegiatan yang berhubungan dengan masyarakat luas, selain itu baliho juga digunakan untuk mengiklankan suatu produk baru.


18. Apa yang dimaksud dengan spanduk ?

Jawaban:
Spanduk adalah sebuah kain rentang yang berisi propaganda, slogan atau juga berita yang juga perlu diketahui oleh umum.