Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

98 Quiz Bab Bola Tangan Beserta Jawaban

Kumpulan Soal (Isian) Materi Bola Tangan

67. Contoh yang terjadi ketika servis atau bola dalam permainan mendarat di luar garis panjang lapangan....

Jawaban:
Long ball


68. Teknik menembak yang dilakukan dengan menggerakkan lengan di atas bahu....

Jawaban:
Overarm shot


69. Menjaga bola dalam penguasaan tim tanpa melakukan upaya yang dapat dikenali untuk menyerang dan mencetak gol....

Jawaban:
Passive play


70. Pelanggaran aturan yang dapat mengakibatkan hukuman pribadi diberikan oleh wasit....

Jawaban:
Personal punishment


80. Salah satu istilah yang mengacu pada cara bola memantul ke belakang setelah membentur tiang gawang....

Jawaban:
Rebound


81. Ketika servis mendarat sebelum atau sebenarnya di garis ‘pendek’ dari dimensi lapangan bola tangan dalam ruangan....

Jawaban:
Short ball


82. Hukuman kartu kuning diberikan oleh wasit peringatan pertama....

Jawaban:
Warning


83. Bola tangan atau handball merupakan olahraga yang menggunakan tangan untuk....

Jawaban:
memantulkan, melempar, dan memasukan bola kedalam gawang. 


84. Menurut sejarah bola tangan olahraga ini telah berkembang di Jerman pada abad ke....

Jawaban:
11 Masehi.


85. Nama awal dari handball atau bola tangan adalah....

Jawaban:
fangballspiel


86. Perkembangan bola tangan ini dilakukan oleh 2 orang asal Jerman bernama....

Jawaban:
Hirschman dan Dr. Karl Schelenz


87. Karena popularitas bola tangan telah menyebar hingga ke seluruh dunia, dibentuklah IHF (International Handball Federation) pada tahun 1946 dan mengadakan kejuaraan dunia bola tangan pada tahun....

Jawaban:
1954


88. Olahraga bola tangan pertama kali dimainkan di Olimpiade Berlin 1936 untuk kategori...

Jawaban:
handball outdoor


89. Pada Olimpiade di Muenchen tahun 1972, bola tangan indoor mulai dipertandingkan untuk....

Jawaban:
kategori putra 


90. Untuk putri baru ditambahkan pada Olimpiade tahun....

1976


91. Outdoor handball, permainan bola tangan ini dimainkan oleh....

Jawaban:
11 pemain di lapangan terbuka


92. Indoor handball, permainan bola tangan ini dimainkan oleh....

Jawaban:
7 pemain di lapangan tertutup.


93. Permainan bola tangan gabungan, dimainkan di lapangan terbuka, tetapi menggunakan peraturan....

Jawaban:
indoor handball


94. Passing dengan menggunakan satu tangan terdiri dari ....

Jawaban:
Gerakan melompat, operan samping, dan operan belakang


95. Passing dengan menggunakan dua tangan dilakukan guna menangkap operan....

Jawaban:
setinggi dada, untuk operan atas kepala, operan pantulan, ayunan bawah serta operan yang bergulir di tanah.


96. Teknik Menggiring Bola digunakan untuk menguasai bola di....

Jawaban:
tangan pemain.


97. Teknik Menggiring Bola Tujuannya agar bola yang dibawa dapat sampai ke area....

Jawaban:
Pertahanan lawan....


98. Tujuan dari teknik menembak adalah menciptakan poin dengan memasukkan bola ke ....

Jawaban:
jala, gawang, atau jaring lawan.



20 Agu 2021