Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

94 Quiz Bab Bola Voli Lengkap Jawaban

Soal (Isian) Materi Bola Voli

64. Teknik passing dengan satu tangan dengan memantulkan bola diantara pergelangan tangan sampai pangkal tangan....

Jawaban:
Forearm Pass


65. Ruang bebas diluar garis area pertandingan....

Jawaban:
Free Zone


66. Garis yang menandai ujung lapangan pada masing-masing sisi jaring. Di sebuah lapangan berukuran baku, masing-masing garis dasar berjarak 9 meter dari jaring dan melintang sejajar jaring. Disebut juga garis ujung....

Jawaban:
Garis Dasar


67. Garis di lapangan pada masing-masing sisi jaring yang berjarak 3 meter dari jaring dan sejajar dengan jaring yang memisahkan lapangan bagian depan dengan lapangan bagian belakang. Para pemain barisan belakang tidak diperbolehkan melompat dan menyerang bola dari depan garis serangan. Disebut juga garis 3 meter....

Jawaban:
Garis Serang


68. Garis yang melintang sejajar dan tepat berada di bawah jaring dari garis tepi ke garis tepi di seberang lapangan, membagi lapangan menjadi dua...

Jawaban:
Garis Tengah


69. Garis yang menandai setiap sisi area bermain. Garin ini memiliki panjang 9 meter dari jaring ke garis ujung di setiap sisi jaring.....

Jawaban:
Garis tepi

70. Garis yang menandai ujung lapangan di masing-masing sisi jaring. Masing-masing garis ujung berjarak 9 meter dari jaring dan melintang sejajar dengan jaring. Disebut juga garis dasar....

Jawaban:
Garis Ujung


71. Spike yang sangat keras....

Jawaban:
Heat


72. Tanda peringatan....

Jawaban:
Kartu Kuning


73. Tanda untuk pemain dikeluarkan karena melakukan pelanggaran berat....

Jawaban:
Kartu Merah


74. Sebuah kontak antara pemain dengan bola yang terjadi 2 kali berturut-turut. Kontak ini tidak sah karena tidak ada jeda untuk kontak dengan bola....

Jawaban:
Kontak Ganda


75. Menyentuh bola pada bagian mana pun....

Jawaban:
Kontak Pada Bola


76. Servis menyentuh net namun masih bisa menyebrang net....

Jawaban:
Let Service


77. Prediksi seorang pemain bola voli untuk datangnya bola....

Jawaban:
Membaca Bola


78. Jaring yang membentang di tengah lapangan bola voli untuk membatasi setiap tim.Dalam permainan bola voli bola harus melewati net atau bola menyentuh net tapi menyebrang di area lawan juga diperbolehkan....

Jawaban:
Net


79. Spike ringan dengan menambahkan putaran pada bola....

Jawaban:
Off-Speed Hit


80. Smash dengan umpan bola normal. bolanya membuka dan tinggi di atas ne....

Jawaban:
Open Smash


81. Passing dengan tangan terbuka dan bola di atas kepala atau kita biasa menyebutnya passing atas....

Jawaban:
Overhand Pass


82. Pelanggaran ketika pemain tidak dalam urutan service yang benar menurut line up....

Jawaban:
Overlap


83. Servis dimana bola dipukul dengan telapak tangan ketika bola berada di atas bahu, servis ini yang umumnya kita gunakan dan merupakan nama lain dari servis tangan atas....

Jawaban:
Overhand Service


84. Menerima bola untuk mengoper bola kepada teman se tim....

Jawaban:
Passing


85. Umpan yang dilakukan pemain dengan menggunakan tangan yang dibagian atas kepala....

Jawaban:
Passing Atas


86. Kontak pemain dengan bola yang dilakukan dengan lengan bagian bawah untuk diserahkan ke pemain lain....

Jawaban:
Passing Bawah


87. Pelanggaran service karena menginjak garis....

Jawaban:
Pelanggaran Kaki


88. Pemain yang mempunyai kemampuan untuk smash cepat

Jawaban:
Quic Smash


89. Teknik spike tipuan dimana pemain lain yang melakukan spike....

Jawaban:
Tandem


90. Gerakan memutar yang dapat diberikan pada bola ketika sedang menyerang atau memukul servis....

Jawaban:
Topspin


91. Teknik servis dengan melempar rendah bola kemudian memukul dengan tangan menggenggam, servis ini juga sering kita jumpai kita biasa menyebutnya dengan servis tangan bawah....

Jawaban:
Underhand Service


92. Kesalahan yang dilakukan server saat menginjak garis belakang atau melakukan servis di bidang permainan....

Jawaban:
Foot Fault


93. Sebuah tim harus memenangi 2 dari 3 set yang dimainkan dalam olahraga ini. Set pertama dan kedua akan berakhir saat satu tim meraih angka 21, sedangkan set ketiga hanya dimainkan hingga poin 15. Tim harus menang dengan selisih minimal 2 poin tanpa ada batasan maksimal....

Jawaban:
21 Vs. 15


94. Pemain harus berganti posisi setiap terjadi 7 poin beruntun untuk memastikan permainan berlangsung lebih imbang dan menarik. Penentuan pergeseran posisi ini hanya diketahui oleh wasit dan para pemain dalam tim itu sendiri....

Jawaban:
Rotasi pemain




8 Agu 2021