Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

140 Quiz Bab Bulu Tangkis Lengkap Jawaban

Soal (Isian) Materi Bulu Tangkis

95. Salah satu dari dua bagian lapangan yang dipisahkan oleh net di mana servis harus diarahkan. Terdapat servis kanan dan kiri untuk permainan ganda dan tunggal. Lapangan tersebut memiliki ukuran dan bentuk yang berbeda......

Jawaban:
Service Court (Lapangan Servis)


96. Kehilangan servis dan servis berpindah ke lawan anda.....

Jawaban:
Service Over (Pindah Servis)


97. Sisi memiliki hak untuk servis.....

Jawaban:
Serving Side


98. Pukulan bermaksud untuk pengembalian service....

Jawaban:
Service Return


99. Hakim keabsahan servis pemain, duduk dikursi di seberang lapang chair umpire.....

Jawaban:
Service Judge


100. Berakhirnya sebuat set atau 1 kali permainan....

Jawaban:
Set Point


101. Garis bagian depan yang menentukan lapangan servis awal dan terletak 6 kaki dan 6 inchi (1,98 meter) dari net....

Jawaban:
Short Service Line (Garis Servis Pendek)


102. Bola yang dipakai dalam permainan bulutangkis....

Jawaban:
Shuttelcock


103. Pemain bulutangkis atau pebulutangkis....

Jawaban:
Shuttler


104. Salah satu formasi pemain dalam pertandingan ganda atau ganda campuran, di mana pemain dan partnernya berdiri bersisian....

Jawaban:
Side By Side Formation


105. Istilah untuk sisi lapangan yang pada saat itu berhak untuk melakukan servis....

Jawaban:
Side In


106. Kehilangan servis. Sama dengan servis over, pindah servis, atau two hands down dalam partai ganda

Jawaban:
Side out  


107. Sebuah pertandingan di mana ada satu pemain di masing-masing sisi yang berlawanan....

Jawaban:
Single


108. Daerah servis dimana servis tunggal harus dilepaskan. Kedua sisi lapangan bulu tangkis memiliki lapangan servis kanan dan kiri untuk tunggal. Kedua lapangan servis tersebut dibatasi oleh garis servis pendek, garis tengah, garis samping untuk tunggal dan garis batas belakang.....

Jawaban:
Singles Service Court


109. Garis samping pada lapangan partai tunggal menentukan bagian luar dari lapangan permainan tunggal. Lapangan untuk partai tunggal adalah 17 kaki (5,18 meter) lebar dari garis samping kiri ke garis samping kanan.....

Jawaban:
Singles Sideline (Garis Samping Lapangan Tunggal)


110. Istilah yang dipakai bila shuttle dibawa oleh raket sehingga pukulan menjadi tidak sah (lihat juga carry).....

Jawaban:
Sling


111. Pukulah Forehand yang keras dan cepat.....

Jawaban:
Smash


112. Pertandingan yang langsung selesai dalam dua set langsung....

Jawaban:
Straight Set


113. Gerakan raket pemain dengan niat untuk memukul shuttle....

Jawaban:
Stroke


114. Kejuaraan beregu putra dunia yang hampir sama dengan Davis Cup dalam tenis. Pertama kali diadakan pada tahun 1948. Kejuaraan ini diadakan setiap dua tahun sekali pada tahun yang berakhiran angka genap....

Jawaban:
Thomas Cup


115. Seseorang yang ditugaskan untuk menentukan peraturan dalam pertandingan. Jika pemain tidak setuju dengan keputusan umpire, mereka bisa memanggil wasit turnamen.....

Jawaban:
Tournament Referee


116. Pukulan tipuan untuk mengecoh lawan.....


Jawaban:
Trickshot


117. Kejuaraan beregu putri dunia. Kejuaraan ini dimulai pada tahun 1957 dan diberi nama sesuai dengan nama mantan pemain Inggris  Kejuaraan ini juga diadakan setiap dua tahun pada tahun yang berakhiran angka genap.....

Jawaban:
Uber Cup


118. Pukulan yang dilakukan dengan shuttle disentuh pada ketinggian di bawah bahu. Biasanya nama ini digunakan untuk pukulan-pukulan yang mengarah ke atas.....

Jawaban:
Underhand


119. Kesalahan yang tidak perlu dilakukan; terjadi karena kecerobohan diri sendiri....

Jawaban:
Unforced Error


120. Bila partner dari pelaku servis berdiri pada posisi sedemikian rupa sehingga lawan yang menerima servis tidak dapat melihat shuttle ketika sedang dipukul. Posisi ini tidak sah....

Jawaban:
Unsight


121. Salah satu formasi dalam pertandingan ganda dan ganda campuran. Formasi ini lebih sering dilakukan dibandingkan dengan formasi bersisian....

Jawaban:
Up and Back Formation


122. Pukulan ke shuttle disentuh oleh rangka raket, merupakan pukulan yang sah....

Jawaban:
Wood Shot


123. Jenis pukulan yang dilakukan di dekat net yang dipukul dengan sentuhan halus tapi akurat....

Jawaban:
Netting


124. Pertandingan bulutangkis yang hanya membutuhkan dua game....

Jawaban:
Straight game


125. Keadaan ketika skor game masing-masing pemain/pasangan seri, maka dilakukan game ketiga sebagai penentuan kemenangan pertandingan....

Jawaban:
Rubber game


126. Orang yang memimpin jalannya turnamen. Bertugas mengawasi pertandingan....

Jawaban:
Referee


127. Orang yang memimpin pertandingan di lapangan....

Jawaban:
Umpire


128. Hakim garis yang diduduk di sekeliling lapangan untuk melihat apakah shuttlecock jatuh di dalam atau di luar lapangan. 
rvice over, ketika server kalah dalam sebuah rally. Sehingga giliran servis harus berpindah ke lawan.....

Jawaban:
Line judge 


129. Skor 0 sama bagi dua pemain. Skor 0 dalam bulutangkis disebut love.....

Jawaban:
Love all


130. Posisi ketika dua pemain/pasangan yang berlawanan sama-sama menyentuh skor 20-20. Artinya, salah satu pemain/pasangan harus bisa memimpin 2 poin lebih dulu untuk memenangkan pertandingan....

Jawaban:
Setting point


131. Jeda 2 menit dalam satu game pertandingan, setelah poin 11....

Jawaban:
Interval


132. Gerakan pengembalian service....

Jawaban:
Return serve


133. Kesempatan pemain untuk melakukan koreksi terhadap keputsan umpire ataupun hakim garis dengan melakukan sistem review....

Jawaban:
Challenge


134. Garis terjauh yang sejajar dengan net. Garis ini berfungsi sebagai batas area permainan bagian belakang....

Jawaban:
Back Boundary Line


135. Sebuah pukulan dalam posisi smash. Biasanya pemain terlihat seolah-olah memukul kok dengan keras, namun kok hanya didorong ke area depan permainan lawan....

Jawaban:
Drop Shot


136. Penyebutan angka 0 dalam pertandingan bulu tangkis. Mempunyai arti telur sebab angka 0 mirip seperti bentuk telur....

Jawaban:
L’oeuf


137. Sebuah keputusan apabila kok yang jatuh berada di dalam area permainan....

Jawaban:
In


138. Sebuah keputusan apabila kok yang jatuh berada di luar area permainan....

Jawaban:
Out


139. Pukulan kok menggunakan raket....

Jawaban:
Stoke


140. Keadaan ketika dalam satu game masing-masing pemain telah sama mencapai skor 20. Pemenang ditentukan jika salah satu pemain berhasil unggul 2 angka....

Jawaban:
Setting Point



20 Jul 2021