Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

39 Quiz Bab Kebugaran Jasmani Lengkap Jawaban

Soal (Isian) Materi Kebugaran Jasmani

27. Gerakan tubuh yang terencana dan terstruktur dan dilakukan berulang-ulang untuk menyempurnakan atau mempertahankan komponen kebugaran....

Jawaban:
Latihan: 


28. Meningkatkan dan melatih otot tungkai.....

Jawaban:
Naik turun bangku


29. Perbandingan antara berat lemak tubuh dan berat badan yang diperoleh melalui rumus tertentu berdasarkan pengukuran ketebalan lemak dengan menggunakan alat skinfold calipe.....

Jawaban:
Persentase lemak tubuh


30. Jenis latihan untuk memperkuat otot lengan. Dilakukan dengan cara tangan bergelantungan di tiang palang penyangga yang di lanjutkan dengan mengangkat tubuh keatas melewati tiang penyangga.....

Jawaban:
Pull Up


31. Jenis latihan olahraga untuk menguatkan otot lengan atau tangan. Latihan ini di lakukan dengan posisi tubuh tengkurap dengan bertumpu pada tangan dan kaki....

Jawaban:
Push Up


32. Kemampuan seseorang dalam menanggapi rangsangan atau stimulus yang diberikan orang lain. Bentuk latihan kebugaran jasmani untuk melatih ketepatan reaksi adalah lempar tangkap bola....

Jawaban:
Reaksi (Reaction)


33. Berhubungan dengan kecepatan, kelenturan, kelemahan, dan kekuatan....

Jawaban:
Respon Otot


34. Terbebasnya tubuh baik fisik maupun mental dari segala penyakit....

Jawaban:
Sehat


35. Melatih daya ledak otot tungkai dan paha....

Jawaban:
Side Jump


36. Jenis latihan olahraga untuk menguatkan otot perut. Latihan ini di lakukan dengan posisi awal tidur terlentang yang di lanjutkan dengan menekuk badan ke depan atas secara berulang - ulang....

Jawaban:
Sit Up


37. Jenis latihan untuk melatih otot tungkai/kaki. Dilakukan dengan cara loncat dan menekuk tungkai kaki secara bergantian.....

Jawaban:
Squat Jump


38. Untuk melatih daya ledak otot tungkai....

Jawaban:
Vertical Jump


39. Latihan lari belak – belok.....

Jawaban:
Zig – Zag Run