Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

74 Quiz Bab Renang Beserta Jawaban

Soal (Isian) Materi Renang

51. Accessories pada dinding kolam renang yang berfungsi Sebagai Hisapan dari kolam ke pompa sirkulasi, dan biasanya dipergunakan sebagai suction untuk pembersihan kolam....

Jawaban:
Vacuum fitting


52. Pembawa acara atau panitia yang bertugas dalam perlombaan renang....

Jawaban:
Announcer


53. Istilah untuk gerakan tarikan tangan (mendayung/mendorong)....

Jawaban:
Arm Pull


54. Sebutan istilah gaya punggung atau istilah dalam olahraga renang yaitu cara berenang dengan badan terlentang....

Jawaban:
Back Strocke


55. Istilah tali pembalikan gaya punggung, tali berfungsi untuk petunjuk untuk perenang gaya punggung bahwa ujung kolam tinggal 5 m lagi....

Jawaban:
Backstroke Turn Indicators


56. Teknik mengambil nafas secara bergantian ke kanan dan ke kiri....

Jawaban:
Bilateral Breathing


57. Letak badan atau posisi badan perenang di dalam air ketika berenang....

Jawaban:
Body Potition


58. Istilah untuk gaya kupu-kupu....

Jawaban:
Butterfly


59. Juri utama atau ketua panitia dalam perlombaan renang sekaligus sebagai pengatur semua juri....

Jawaban:
Chief Judge


60. Panitia dalam perlombaan renang yang mengepalai petugas timer atau pengatur waktu....

Jawaban:
Chief time keeper


61. Istilah air yang diberi chlorin. Chlorin tersebut berfungsi agar airnya steril....

Jawaban:
Chlorinated Water


62. Panitia penghubung perlombaan renang yang bertugas untuk memanggil para peserta sebelum perlombaan dimulai....

Jawaban:
Clerk of Course


63. Istilah untuk perenang yang melakukan latihan bertanding dengan teman sebelum perlombaan dimulai....

Jawaban:
Competitive Swimmer 


64. Papan yang terbuat dari gabus dengan ukuran 50x30 cm. Papan tersebut dipegang oleh perenang kepala pada saat melatih kakinya....

Jawaban:
Cork Board


65. Istilah untuk gaya bebas atau cara badan terlungkup dan kaki beserta tangannya melakukan tarikan dan tendangan air....

Jawaban:
Crawl 


66.Gaya berenang dengan cara kepala mendongak ke atas, sementara tungkai dan lengan digerak-gerakan di dalam air....

Jawaban:
Gaya Anjing 


67. Mesin pemanas untuk memanaskan air kolam renang....

Jawaban:
Heating Installation 


68. Istilah untuk kolam tertutup atau tempat pertandingan ditutup oleh tembok dan atap....

Jawaban:
Indor Pool 


69. Istilah untuk juri pembalikan atau panitia yang bertugas mengawasi perenang pada saat membalik arah....

Jawaban:
Inspector of Turns 


70. Istilah untuk para juri gaya atau petugas yang mengawasi apakah cara berenang peserta lomba sesuai dengan peraturan....

Jawaban:
Judge of Strokes 


71. Istilah untuk lintasan, atau suatu daerah sepanjang kolam yang dibatasi dengan tali sebagai pemisah antara peserta yang satu dengan yang lainnya....

Jawaban:
Lane 


72. Istilah untuk tali lintasan atau tali pemisah lintasan yang diberi pelampung....

Jawaban:
Lane marker 


73. Garis lintasan lurus berwarna hitam dan berada di dalam kolam renang

Jawaban:
Lane marking 


74. Satu jarak sepanjang kolam renang yang dilalui oleh perenang dalam perlombaan....

Jawaban:
Lap