Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

68 Quiz Bab Senam Lantai Beserta Jawaban

Kumpulan Soal (Isian) Materi Pencak Silat

47. Guling depan (forward roll) adalah berguling ke depan dengan menggunakan bagian atas belakang....

Jawaban:
badan


48. Berdiri dengan menggunakan tangan (hand stand) adalah sikap tegak dengan bertumpu pada kedua tangan dengan siku-siku lurus ke....

Jawaban:
atas


49. Hal yang perlu diperhatikan dalam melakukan hand stand adalah harus dilakukan di atas alas yang keras atau datar agar....

Jawaban:
seimbang


50. Berdiri dengan menggunakan kepala (head stand) adalah sikap tegak dengan bertumpu pada kepala dan kedua tangan dengan siku-siku ditekuk dan telapak tangan sebagai....


Jawaban:
tumpuannya


51. Sama halnya hand stand, head stand juga harus dilakukan di atas landasan atau alas agar memudahkan untuk bertumpu dengan....

Jawaban:
seimbang


52. Teknik untuk loncat jongkok dasarnya hampir sama dengan loncat kangkang karena tahap latihannya sama, yaitu awalan, tolakan, melewati peti lompat, dan....

Jawaban:
mendarat.


53. Meroda adalah gerak memutar tubuh dari sikap menyamping dengan tumpuan gerakan pada....

Jawaban:
kedua kaki dan tangan


54. Latihan meroda dapat dilakukan secara bertahap. Mulai dari melakukan satu kali gerakan meroda dan bisa ditingkatkan menjadi beberapa kali gerakan bila sudah....

Jawaban:
terbiasa


55. Senam berasal dari istilah bahasa Inggris yang memiliki nama....

Jawaban:
 “gymnastic”


56. Senam dilakukan di dalam ruangan khusus serta melakukan performa dari gerakan, kecepatan, keserasian, dan juga....

Jawaban:
kekuatan tubuh


57. Senam lantai adalah suatu cabang olahraga yang memproduksi gerakan berupa mengguling, melenting, keseimbangan lompat, dan juga....

Jawaban:
loncat


58. Senam atau gymnastic adalah sistem dari latihan yang bertujuan untuk meningkatkan pengembangan fisik tubuh melalui latihan....

Jawaban:
Gerak tubuh


59. Dalam gerakan sikap lilin, kaki sampai pinggang akan diluruskan ke atas sementara bagian kepala, lengan tangan, dan punggung berada....

Jawaban:
di bawah


60. Headstand ini membuat posisi tubuh menjadi terbalik, tepat di ubun-ubun kepala dan telapak tangan berada di bawah, dan anggota tubuh lainnya menghadap ke atas secara....

Jawaban:
tegak lurus


61. Gerakan headstand ini dapat membuat aliran darah dan oksigen mengalir lancar ke otak, sehingga meningkatkan sistem kerja pada....

Jawaban:
saraf otak


62. Gerakan handstand ini sedikit mirip dengan gerakan headstand dan tentunya lebih sulit. Yang membedakan gerakan ini adalah tumpuan hanya ada pada....

Jawaban:
telapak tangan


63. Gerakan guling ke depan atau forward roll adalah salah satu gerakan dasar dalam senam lantai. Gerakan ini dimulai dari gerakan dari tengkuk, punggung, pinggang, dan diikuti oleh panggul. Dasarnya gerakan ini mengutamakan otot....

Jawaban:
tangan dan juga kaki


64. Gerak guling ke belakang atau backward roll ini hampir mirip dengan gerak guling ke depan. Namun tumpuan tidak lagi berada di tangan dan tengkuk kepala. Tumpuan pada gerak guling ke belakang berada pada....

Jawaban:
bokong dan panggul


65. Gerak push up ini adalah gerakan yang paling sering kita dengar bahkan lakukan. Gerakan push up ini bertumpu pada.....

Jawaban:
Telapak tangan dan juga jari kaki


66. Gerakan kayang ini dapat dibilang cukup sulit karena tangan dan kaki menjadi tumpuan tubuh dengan posisi terbalik. Untuk melakukan kayak ini ada dua pilihan, yaitu dari....

Jawaban:
posisi berdiri dan juga dari posisi tidur


67. Gerakan jembatan atau bridge dapat dikatakan hampir mirip seperti gerakan plank namun sedikit lebih mudah karena tumpuannya lebih besar yaitu kepala sampai ....

Jawaban:
lengan tangan dan juga kaki


68. Gerak Bicycle Crunch Seperti pada namanya, gerakan ini seperti gerakan mengayuh sepeda. Namun gerakan ini digerakkan di lantai dengan....

Jawaban:
posisi telentang



10 Agu 2021