Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

53 Quiz Bab Sepak Takraw Beserta Jawaban

Kumpulan Soal (Isian) Materi Sepak Takraw

37. Jika terjadi keadaan seri 14-14, maka akan terjadi perpanjangan pertandingan hingga salah satu regu memiliki keunggulan dua poin atau maksimal mencapai....

Jawaban:
17 poin


38. Permainan sepak takraw dimulai ketika feeder melemparkan bola ke....

Jawaban:
tekong


39. Sentuhan pada seluruh bagian tubuh umumnya diperbolehkan, terkecuali sentuhan dengan....

Jawaban:
lengan, mulai dari bahu hingga ujung jari.


40. Tendangan paling umum dan mendasar dalam permainan sepak takraw yang berfungsi untuk mengontrol bola. Gunakan bagian dalam kaki untuk menyentuh bola, sementara kaki lainnya bertugas sebagai tumpuan....

Jawaban:
Inside kick


41. Gerakan tendangan dengan kaki bagian luar ini berfungsi mendorong bola ke atas. Gunakan satu kaki sebagai tumpuan, sementara kaki lainnya menekuk membentuk sudut 90 derajat sambil mengarah ke luar untuk menyentuh bola....

Jawaban:
Outside kick


42. Berbeda dengan teknik dalam sepak bola, dalam sepak takraw hal ini akan pemain lakukan dengan dahi untuk membuat bola melayang ke atas. Hal ini bisa Anda lakukan jika bola terlalu tinggi dan sulit dijangkau dengan tendangan....

Jawaban:
Header


43. Tendangan tinggi dengan menggunakan kaki, untuk menendang bola melewati batas bahu dan kepala Anda. Teknik servis yang menantang, tapi cukup efektif untuk mendapatkan poin. Gerakan ini sangat membutuhkan keterampilan dan fleksibilitas tinggi dari seorang atlet....

Jawaban:
Horse kick serve


44. Teknik serangan atau smash dengan unsur akrobatik, yang mana mengacu pada gerakan melompat dengan satu kaki, membalik ke arah bola akan diarahkan, dan menggunakan kaki lainnya untuk menendang bola melewati bahu yang berlawanan....

Jawaban:
Roll spike


45. Sepak takraw dikenal sebagai olahraga yang banyak mengandung unsur....

Jawaban:
akrobatik


46. Membahu biasanya digunakan untuk bertahan dari serangan lawan yang....

Jawaban:
mendadak


47. Perkenaan bola adalah pada bidang yang lebar, baik pada dada kiri maupun kanan, kemudian bukan pada bagian....

Jawaban:
tengah dada


48. Menyundul bola dapat dilakukan dengan berdiri di tempat atau....

Jawaban:
melompat


49. Bola dapat ditahan dengan menggunakan paha apabila datangnya bola setinggi....

Jawaban:
perut atau pinggang


50. Adapun, induk olahraga sepak takraw dunia adalah....

Jawaban:
International Sepaktakraw Federation (ISTAF)


51. organisasi pengatur olahraga sepak takraw di Indonesia adalah....

Jawaban:
Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI)


52. Organisasi sepak takraw di indonesia didirikan pada tahun....

Jawaban:
1971


53. Di tahun 1982, dibentuklah sebuah federasi sepak takraw untuk negara-negara Asia yang disebut dengan....

Jawaban:
Asian Sepak Takraw Federation, disingkat ASTAF



23 Jul 2021